Fujifilm X-E1 делимся опытом использования! [mod]

Всего 36681 сообщ. | Показаны 5901 - 5920
Re[Zebra328]:
Цитата:

от:Zebra328
... Но когда я вижу пейзаж в яркий солнечный день с облаками сивушного цвета, отсутствием контраста и вообще какого-либо цвета, кроме грязно-сине-серого - все во мне начинает протестовать.:D

Подробнее

Лишь точности ради:

написано было [quot]... что фотографировала я вечером, на облаках розового еще очень мало, но общая тенденция "провалиться в вечер" уже была. После авто колора ИМХО вечер превратился в день.[/quot]

А в части причудливости цветов в морях и океанах, то, поработав в них, только удивляюсь их изменчивости, причудливости палитры и неожиданности цветовых реализаций привычных объектов или явлений. Особенно до и после шторма.
Re[foreigner4]:
Цитата:
от: foreigner4
Поддержал Вашу точку зрения, если Вы не поняли по моему посту.

Да я вас отлично понимаю! Вы и Стас79 придерживаетесь той же точки зрения, что и я, и я рад, что мое мнение кто-то разделяет. Потомучто, если никто не разделяет, то это, вероятнее всего, "замылился" глаз и нарушилось восприятие.

Есть у нас и 3-4 оппонента, которые нашу точку зрения не разделяют. Тоже нормально.

Мы ничего не сможем доказать нашим оппонентам, а они нам.

Поэтому и продолжать эту полемику смысла не имеет!
Re:
О ручке, которая якобы уродует камеру:

http://fotkidepo.ru/?id=photo:865439

http://fotkidepo.ru/?id=photo:865440
На днях получу, отпишусь.
Re[Zebra328]:
DEL (Всем пока)
Re[all]:
Да, море действительно всегда разное.
Это и зависимость от погоды, ветра, освещения, отражения, наличие разных планктонов и даже глубина тоже влияет и цвет дна.
Ходил помощником штурмана, от Камчатки до Комбоджи всё излазили, чего только не видел от практически черного цвета до зеленого, причем не берюза и не цвет морской волны а именно зеленого. Ну и 500 оттенков синего!
Главное не попасть в шторм 9 баллов, как мы попали в тайфун Джуди, вот тогда все сразу перестают думать о мелочах редактирования! )))
Re[foreigner4]:
Если камеру держать правильно, ручки не нужны :)
Re[foreigner4]:
Цитата:
от: foreigner4

Насыщенный синий цвет - тоже рефлекс от неба,

Мудрое замечание. Это, должно быть, доказывает нам, что вот конкретно этот рефлекс от неба мы не имеем права видеть, и желать передать его на фотографии, а всё остальное — имеем право. Поэтому простое желание сфотографировать именно то что видишь в данном случае незаконно.

Вот тут http://fotkidepo.ru/?id=photo:829785 совершенно очевидно не почтовая марка, а высокохудожественный снимок, по которому легко определить замысел автора. (Напоминаю, что спор у нас в тот момент шел именно о художественном замысле.) А у Беллы Луны замысел не виден, так что Зебра совершенно точно определил, что это технический брак, и так уверен, даже словам автора не верит.

P.S. Я буду совершенно счастлив, если мне кто-то скажет, что хоть одна из моих фотографий была бы достойна стать почтовой маркой.
Re[DmZ]:
Если камеру держать правильно, ручки не нужны Улыбка

Вы видимо не держали её в руках, иначе мнение было бы противоположное
Re[Alexander Kraus]:
Одной рукой её держать не надо, равно как и размахивать ею. Тогда нормуль.
Re[DmZ]:
DEL (Всем пока)
Re[suntale]:
Re[otak1]:
Это старая школа удерживания камеры. Одна рука снизу поддерживает объектив, одновременно управляя кольцом фокусировки и диафрагмы, другая удерживает камеру, указательный палец на спуске.
портреты на X-E1
Добрый вечер! Владею данной камерой 3 месяца, xочу сказать, что пейзажи камера снимает отлично! Очень доволен! НО! Мне кажется, что со съемкой портретов все сильно xуже, по крайней мере в jpg. Ниже пара кропов.
Сверxу камерный jpg (neg.std., шумы -2, остальное в 0), снизу raw через silkypix3. Разница в цвете и детализации налицо. Обратите внимание на красный цвет, в jpg его действительно красным вообще не видел. Что еще печально, мой любимый объектив - калейнар5н, то ли не тянет 16МП (раньше снимал им на D90, на нем он супер резкий с открытой, не думаю, что 4 МП разницы дают такой результат), то ли не дружит с алгоритмами x-транса (сложно представить как это может быть). Пример с калейнара - справа. В Силке все сильно лучше, но все равно не идеал.
Кто может что-нибудь сказать по этому поводу?
Re[DmZ]:
DEL (Всем пока)
Re[ankon123]:
Калейнар — малоконтрастный портретник. Возможно, с данной камерой он не очень дружит. У меня практически вся оптика на нее встала. С другой стороны, я портреты обычно снимаю чем-то более контрастным — не ради контраста, а ради рисунка. (Калейнар уважаю, просто его у меня нету.)

P.S. Портреты Фудзи рисует прекрасно, могу примеры показать.
Re[suntale]:

кит 18-55
Re[suntale]:
DEL (Всем пока)
Re[suntale]:
Фуджион 35мм., камерный JPG.

Re[DmZ] [otak1]:
Цитата:

от:DmZ
Это старая школа удерживания камеры. Одна рука снизу поддерживает объектив, одновременно управляя кольцом фокусировки и диафрагмы, другая удерживает камеру, указательный палец на спуске.

Подробнее

Совершенно верно, так и снимаю на 18-55, могу добавить: ноги - на ширине плеч, руки упереть локтями в туловище, камеру приложить к лицу, медленный спуск до полунажатия, можно повторить, чтобы корректно сработал АФ, и плавное дожатие кнопки с задержкой дыхания, как при стрельбе, тогда на выходе будет резкий, не смазанный кадр.
Хороший результат на 1/4-1/8с даже со стабом просто так не даётся, какое там "держать одной рукой", зум относительно светосильный, тяжёлый...
Цитата:
от: otak1
Портреты Фудзи рисует прекрасно, могу примеры показать.

Подтверждаю, даже на зум 55/4.0.
У меня претензии лишь к плохому разрешению в среднем/дальнем поле на 16МП полноразмере.
Re[foreigner4]:
У меня претензии и не к родной оптике, она как раз устраивает полностью, а к xваленому jpg. Плоx он для портретов в большинстве случаев... Raw приxодится использовать почти всегда. С калейнаром в jpg совсем беда, да и без подтверждения фокуса с мануальной оптикой работать ооочень неудобно... увеличение - это ерунда, оперативности 0.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.