Fujifilm X-E1 делимся опытом использования! [mod]

Всего 36681 сообщ. | Показаны 5841 - 5860
Re[Stas-79]:
Цитата:
от: Stas-79
У Zebra328 цвет реальный . Мне больше нравится .

На авторский вариант интересно смотреть.Исправленный же вариант-скучен и не цепляет,пусть даже он и ассоциируется с вашим представлением о "правильном" цвете:) Всё Имхо,естественно
Re[Stas-79]:
Море оно не серое, оно синее. Нет, может есть и серое, ведь есть же белое и чёрное, но у нас оно синее :)
Re[Marinero]:
Цитата:
от: Marinero
На авторский вариант интересно смотреть.Исправленный же вариант-скучен и не цепляет,пусть даже он и ассоциируется с вашим представлением о "правильном" цвете:) Всё Имхо,естественно

Я люблю снимать пейзаж . Смотрю какого цвета небо и облака . У Зебры на фото реальнее . Хотя я с Вами согласен при первом просмотре лубок всегда цепляет .
DmZ Тут море находится в тени . Море синее и ночью !
Re[Marinero]:
Цитата:

Да вот, как раз, здесь авторского варианта и не было: был снимок, банально испорченный color cast'ом - налетом синего по всему кадру с одинаковой плотностью.

С таким снимком работать нельзя - надо его сначала выправить, а потом уже использовать плагины, фильтры и прочее для достижения большей выразительности или других авторских причуд. Даже элементарная окраска в сепию или перевод изображения в черно-белый вариант выиграет от такой предварительной правки.

Так учил старик Маргулис, так учат все базовые учебники обработки фотографий.

Конечно, на это можно ответить: "А плевать я хотел на Маргулиса и базовые учебники - меня так устраивает и точка!"

Ну, тогда это уже проблема плюющего - против лома нет приема! :D
Re[Stas-79]:
Цитата:
Я люблю снимать пейзаж . Смотрю какого цвета небо и облака . У Зебры на фото реальнее .

Ну а я вам скажу,что в авторском варианте море-реальнее.И кто из нас прав? :D К тому же,есть такое понятие,как эстетика снимка. У автора она есть,а в предложенном варианте Зебры её нет,имхо. И,в догонку.Зачем покупать фуджик,который задаёт направление цветовой эстетики,и потом эту эстетику убивать,добиваясь в редакторе "правильного" цвета? :D
Re[Phys-Chemist]:
СПАСИБО ЗА ПОЗДРАВЛЕНИЯ, НАШИ МИЛЫЕ МУЖЧИНЫ! ;)

Цитата:

от:Phys-Chemist
Почитайте Павла Косенко, а лучше на семинар к нему сходите, еще Алексея Шадрина послушайте-почитайте, можно Роберта Ханта почитать.

Я не знаю где там чего реальное, естественное, менее-более насыщенное, Вы возможно и сверхчеловек, раз прекрасно помните какой цвет и насыщенность была в момент съемки, я за Вас рад, у остальных всё определила Матушка Природа и она явно не учитывала что мы будет по памяти восстанавливать реальный цвет!
Так что реалистичности в фотографии это весьма сомнетиельно свойство.

Реалистичность мне даром не нужна.

Подробнее

Отлично сказано!
Ни добавить, ни убавить)))
Re[Marinero]:
Цитата:

от:Marinero
Ну а я вам скажу,что в авторском варианте море-реальнее.И кто из нас прав? :D К тому же,есть такое понятие,как эстетика снимка. У автора она есть,а в предложенном варианте Зебры её нет,имхо. И,в догонку.Зачем покупать фуджик,который задаёт направление цветовой эстетики,и потом эту эстетику убивать,добиваясь в редакторе "правильного" цвета? :D

Подробнее

А Вам известно что фуджик любит синего добавить ? Автор я думаю выставил без обработки . Правильный баланс белого значительно улучшает фотографию ;)
Re[Zebra328]:
Цитата:
от: Zebra328
Да вот, как раз, здесь авторского варианта и не было: был снимок, банально испорченный color cast'ом - налетом синего.

Да неужели? :D Это ты,Володя,решил,что снимок испорченный? :D Ты заблуждаешься.Мягко говоря :D Авторский вариант-это хорошая фотография. А твой вариант-это попытка подогнать "красивое" под "среднестатичное". Авторский вариант передаёт "дух" природы,я безаговорочно верю тому,что вижу. Ну а то,что сделал адобовский автоколор,ничего,кроме скуки,не вызывает.
Re[Marinero]:
Цитата:
...Зачем покупать фуджик,который задаёт направление цветовой эстетики,и потом эту эстетику убивать,добиваясь в редакторе "правильного" цвета? :D

Если бы так снимал фуджик, тогда его покупать действительно было бы незачем! :D
Re[Stas-79]:
Цитата:
А Вам известно что фуджик любит синего добавить ? Автор я думаю выставил без обработки . Правильный баланс белого значительно улучшает фотографию ;)

Я и покупал фуджик за то,как он рисует цвет.И его тенденция добавлять синевы мне нравится. О том,что правильный ББ уличшает фотографию,это заблуждение:)
Re[Zebra328]:
Цитата:
Если бы так снимал фуджик, тогда его покупать действительно было бы незачем! :D

Я знал,ради чего я покупаю фуджик:) Из-за цвета. Поэтому,я доволен аппаратом :D
Re[Marinero]:
Цитата:
Я знал,ради чего я покупаю фуджик:) Из-за цвета. Поэтому,я доволен аппаратом :D

Я тоже знал! И тоже доволен. Но я также знаю, что любая камера может сфальшивить, ошибиться.

И никаким авторским вариантом здесь и не пахнет!
Re[Zebra328]:
Цитата:
Я тоже знал! И тоже доволен. Но я также знаю, что любая камера может сфальшивить, ошибиться.

И никаким авторским вариантом здесь и не пахнет!

Удивительное дело:) Тебе ведь Автор уже ответил,что собственный вариант ей нравится больше:) Ты отказываешь автору в праве решать,что лучше и что хуже?:) Или,ты полагаешь,автор не знает о существовании магической функции "автоколор" в фотошопе?:) Ещё раз повторюсь,лично для меня авторский вариант-интересен,твой же вариант обработки-скучен и уныл,сорри:) Хороший пример того,что не всегда нужен в фотографии правильный баланс белого:)
Re[suntale]:
Color cast - окрашивание картинки паразитным цветом одинаковой плотности по всему кадру убивает цветоделение, убивает контраст и нюансировку яркостных и цветовых переходов - это зло, к сожалению распространенное, от которого следует избавляться в первую очередь.

И этот невесть откуда привнесенный паразитный налет всегда можно отличить от грамотной авторской обработки.
Re[Marinero]:
Цитата:

от:Marinero
Удивительное дело:) Тебе ведь Автор уже ответил,что собственный вариант ей нравится больше:) Ты отказываешь автору в праве решать,что лучше и что хуже?:) Или,ты полагаешь,автор не знает о существовании магической функции "автоколор" в фотошопе?:) Ещё раз повторюсь,лично для меня авторский вариант-интересен,твой же вариант обработки-скучен и уныл,сорри:) Хороший пример того,что не всегда нужен в фотографии правильный баланс белого:)

Подробнее

Ну вот я и говорю: Против лома нет приема!
Re[Zebra328]:
Цитата:

от:Zebra328
Color cast - окрашивание картинки паразитным цветом одинаковой плотности по всему кадру убивает цветоделение, убивает контраст и нюансировку яркостных и цветовых переходов - это зло, к сожалению распространенное, от которого следует избавляться в первую очередь.

Подробнее

Володь,я правильно понимаю,что в твоём варианте появилось всё вышеперечисленное? :D Контраст,нюансировка яркостных и цветовых переходов и тд? :D
Re[Zebra328]:
Цитата:

И этот невесть откуда привнесенный паразитный налет всегда можно отличить от грамотной авторской обработки.

Володя, т.е. ты априори отказываешь более грамотному автору, чем ты, в том, что она имеет право видеть свои работы такими, какими считает нужным? Ведь ещё недавно ты отстаивал совершенно противоположную точку зрения! Вот что ты писал...
[quot]Но я же не документалист: я хочу видеть свою картинку более красочной такой, какой я ее видел в своей голове, и какой она, возможно была бы...
Ты скажешь, правда дороже, но это фотография художественная и правда у нее тоже художественная, с реальностью пересекающаяся, но не копирующая ее во всем...[/quot]

ты перестал любить гусей?

Даже если предположить, что это без обработки, у Фуджи очень хорошие фото по умолчанию, которые снимающие (не говорю, фотографы) не всегда могут добиться в редакторе , поэтому, если не умеешь править красиво-зачем портить?
Re[Zebra328]:
Оригинал лучше, и править в нем ничего не хочется.
Re[suntale]:
о как у фудживодов тут горячо! где смайлик с попкорном? позиция Zebra328 мне все таки ближе...
Re[suntale]:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.