от: Stas-79
У Zebra328 цвет реальный . Мне больше нравится .
На авторский вариант интересно смотреть.Исправленный же вариант-скучен и не цепляет,пусть даже он и ассоциируется с вашим представлением о "правильном" цвете:) Всё Имхо,естественно
У Zebra328 цвет реальный . Мне больше нравится .
от: Marinero
На авторский вариант интересно смотреть.Исправленный же вариант-скучен и не цепляет,пусть даже он и ассоциируется с вашим представлением о "правильном" цвете:) Всё Имхо,естественно
Я люблю снимать пейзаж . Смотрю какого цвета небо и облака . У Зебры на фото реальнее .
от:Phys-Chemist
Почитайте Павла Косенко, а лучше на семинар к нему сходите, еще Алексея Шадрина послушайте-почитайте, можно Роберта Ханта почитать.
Я не знаю где там чего реальное, естественное, менее-более насыщенное, Вы возможно и сверхчеловек, раз прекрасно помните какой цвет и насыщенность была в момент съемки, я за Вас рад, у остальных всё определила Матушка Природа и она явно не учитывала что мы будет по памяти восстанавливать реальный цвет!
Так что реалистичности в фотографии это весьма сомнетиельно свойство.
Реалистичность мне даром не нужна.Подробнее
от:Marinero
Ну а я вам скажу,что в авторском варианте море-реальнее.И кто из нас прав? :D К тому же,есть такое понятие,как эстетика снимка. У автора она есть,а в предложенном варианте Зебры её нет,имхо. И,в догонку.Зачем покупать фуджик,который задаёт направление цветовой эстетики,и потом эту эстетику убивать,добиваясь в редакторе "правильного" цвета? :DПодробнее
от: Zebra328
Да вот, как раз, здесь авторского варианта и не было: был снимок, банально испорченный color cast'ом - налетом синего.
...Зачем покупать фуджик,который задаёт направление цветовой эстетики,и потом эту эстетику убивать,добиваясь в редакторе "правильного" цвета? :D
А Вам известно что фуджик любит синего добавить ? Автор я думаю выставил без обработки . Правильный баланс белого значительно улучшает фотографию ;)
Если бы так снимал фуджик, тогда его покупать действительно было бы незачем! :D
Я знал,ради чего я покупаю фуджик:) Из-за цвета. Поэтому,я доволен аппаратом :D
Я тоже знал! И тоже доволен. Но я также знаю, что любая камера может сфальшивить, ошибиться.
И никаким авторским вариантом здесь и не пахнет!
от:Marinero
Удивительное дело:) Тебе ведь Автор уже ответил,что собственный вариант ей нравится больше:) Ты отказываешь автору в праве решать,что лучше и что хуже?:) Или,ты полагаешь,автор не знает о существовании магической функции "автоколор" в фотошопе?:) Ещё раз повторюсь,лично для меня авторский вариант-интересен,твой же вариант обработки-скучен и уныл,сорри:) Хороший пример того,что не всегда нужен в фотографии правильный баланс белого:)Подробнее
от:Zebra328
Color cast - окрашивание картинки паразитным цветом одинаковой плотности по всему кадру убивает цветоделение, убивает контраст и нюансировку яркостных и цветовых переходов - это зло, к сожалению распространенное, от которого следует избавляться в первую очередь.Подробнее
И этот невесть откуда привнесенный паразитный налет всегда можно отличить от грамотной авторской обработки.