Fujifilm X-E1 делимся опытом использования! [mod]

Всего 36681 сообщ. | Показаны 5261 - 5280
Re[suntale]:
Всем привет!
Приобрёл сегодня сабж, сильвер который, разбираюсь.
- подержал чёрный тоже в магазине и мне почему-то показалось, что он легче с тем же объективом... Так ли это?
- не понравилось, что диск коррекции экспозиции и кнопка затвора+переключатель как-то болтаются... может придираюсь конечно, но ожидал более плотной сборки...
Re[lachef]:
Цитата:

от:lachef
...
- подержал чёрный тоже в магазине и мне почему-то показалось, что он легче с тем же объективом... Так ли это?
- не понравилось, что диск коррекции экспозиции и кнопка затвора+переключатель как-то болтаются... может придираюсь конечно, но ожидал более плотной сборки...

Подробнее

На счет легче... это действительно показалось.
Кнопка спуска имеет люфт/свободный ход, все остальное весьма плотно и с акцентом (неким щелчком) переключается.
Re[suntale]:
Подскажите а на штатный объектив FUJINON LENS XF18-55mmF2.8-4 R LM OIS кто-нибудь тут ставил защитный фильтр? Просто мне пытались его продать в магазине, сказали для защиты объектива - "все берут"! Насколько это актуально для сабжа? Или это больше от условий съемки зависит?
Спасибо
Re[lachef]:
Ставить или не ставить защитный фильтр - каждый решает сам. Кто не боится повредить переднюю линзу - не ставят.
ИМХО в любом случае брать чисто защитный фильт от Фуджа не стоит из-за его несуразной цены.
Re[lachef]:
Цитата:

от:lachef
Подскажите а на штатный объектив FUJINON LENS XF18-55mmF2.8-4 R LM OIS кто-нибудь тут ставил защитный фильтр? Просто мне пытались его продать в магазине, сказали для защиты объектива - "все берут"! Насколько это актуально для сабжа? Или это больше от условий съемки зависит?
Спасибо

Подробнее

Я ставлю утепляющий скайлайт Б по дефолту - цвет намного приятнее и ближе к пленке. Без утепляющего фуджи все таки сильно холодит. И полностью можно забыть про крышку объектива. Я е даже ни разу после этого не одевал.
Re[Марк Лучин]:
Цитата:

от:KW
Ставить или не ставить защитный фильтр - каждый решает сам. Кто не боится повредить переднюю линзу - не ставят.
ИМХО в любом случае брать чисто защитный фильт от Фуджа не стоит из-за его несуразной цены.

Подробнее

Как раз думаю поставить. Стою перед выбором между UV и N с самым многослойным просветлением.
Если речь об этом http://www.foto.ru/fujifilm_prf_58_s.html то в общем-то на фоне того, что мне предлагали (HOYA... ~3тр) выглядит вполне нормально за оригинал, правда характеристики его непонятны.

Цитата:
от: Марк Лучин
Я ставлю утепляющий скайлайт Б по дефолту

Я хочу UV или N, но пока гуляю по интернету в прайсах и описаниях, не понимаю какие из фильтров с многослойным просветлением, какие обычные и как это там обозначается...
Re[suntale]:
Всем доброго времени суток! Т.к. собираюсь на красное море, озадачен покупкой полярика на 18-55. Из доступного 58мм в моем городе нашел Nisi, Tiffen и Marumi. Заказывать из далека некогда. Про Marumi говорят - много подделок. Про Nisi - в сети не нашел информации. Что посоветуете, друзья?
Re[lachef]:
Если только для защиты берите где написано "про" от Хоя.
Если хотите цвет чуть ближе к пленке и потеплее то только скайлайт Б. Я сначала купил "про" УФ. А потом поснимал и вижу что в синеву часто уходит а тепла не хватает маленько. И тогда поставил скайлайт Б и вот теперь полностью доволен и цветом и ББ.
Re[KW]:
Цитата:

от:KW
Пикинг о котором тут многие пишут, а Вы видимо спрашиваете - это звуковое подтверждения фокуса при съемке в режиме М. Это главным образом касается неродных (не фуджиковских) объективов. Впрочем и с родными объективами в режиме М пикинга тоже нет.

Подробнее

Не совсем так, в режиме М с родными автофокусными стеклами пикинг (классический) реализован на кнопке AE/AF-L
Re[foreigner4]:
Ну, как я думаю, пропадает, чтобы была возможность ещё раз оценить компоновку кадра, т.к. если уже один раз и окончательно навёлся на резкость, кроп фрагмента сюжета уже не нужен. ИМХО
Re[Alekzandr]:
Цитата:
от: Alekzandr
Не совсем так, в режиме М с родными автофокусными стеклами пикинг (классический) реализован на кнопке AE/AF-L

Большое спасибо Вам за подсказку! В этом режиме, при нажатии кнопки AE/AF-L, камера производит мгновенную автоматическую подстройку резкости на требуемом объекте (не надо долго крутить диск фокусировки на объективе), а при желании можно после попробовать улучшить результат автоматики :) Ну а раз есть возможность увеличения объекта съемки, то вроде выделение цветом зоны, попавшей в ГРИП и не нужно, имхо. Хотя с данной функцией (пикинг от Сони - выделение цветом зон резкости) никогда знаком не был и не представляю её в работе. Думаю, что она была бы очень полезна при отсутствии возможности увеличения фрагмента съемки для ручной подстройки резкости (как в наших аппаратах) и, возможно, во всех других режимах съемок.
Re[suntale]:
http://www.ixbt.com/news/hard/index.shtml?16/54/93
Re[Alekzandr]:
Цитата:

Ясно, только в моем понимании это скорее автофокус.
Re[Марк Лучин]:
Цитата:
от: Марк Лучин
Если только для защиты берите где написано "про" от Хоя.
Если хотите цвет чуть ближе к пленке и потеплее то только скайлайт Б...

Скажите почему только Б? Можно ли поставить А для этих-же целей?
Б сейчас найти сложнее почему-то.
Re[Марк Лучин]:
Цитата:

от:Марк Лучин
Я ставлю утепляющий скайлайт Б по дефолту - цвет намного приятнее и ближе к пленке. Без утепляющего фуджи все таки сильно холодит. И полностью можно забыть про крышку объектива. Я е даже ни разу после этого не одевал.

Подробнее

А я и фильтр не ставил, и крышку не одеваю. Доверяю родной бленде. Вот ее никогда не снимаю. Она весьма глубокая плюс стандартная зауженная форма ее края хорошо способствует защите объектива как от лишнего света, так и от прочего. С фильтром, конечно, безопаснее, но надо отдавать себе отчет, что фильтр - оптическая преграда на пути к объективу со всеми вытекающими. А там каждый сам решает, надо или нет.
Re[KW]:
Цитата:
от: KW
Ну да, так считаю. Как это будет в исполнении фуджа нам не известно, а про Сони лично мне не интнресно.

Я не силен в видео, но в 5D Mark II с надстройкой прошивки Magic Lantern пикинг на видео выглядит примерно так же. Это как колесо. Оно не может выглядеть по-разному в исполнении Good Year и Michelin.
Re[Alekzandr]:
Цитата:

Пролейте, пожалуйста, свет на понятие "классический пикинг", а то я тут насмотрелся роликов про гитару и думаю, что осведомлен.

А если про звуковое подтверждение говорить, то это бы уже был бипинг, если следовать переводу
Re[Михаил П.]:
Цитата:

от:Михаил П.
Господа владельцы, а можно вопрос не в тему, чисто эксплуатационный:
Как обстоят дела с чисткой матрицы? Затвора нет, зеркала нет, снимаешь объектив - сразу матрица.

Матрица, по вашим оценкам, загрязняется сильнее, чем на зеркалках, или непринципиально?

PS: собираюсь покупать, поэтому спрашиваю...

Подробнее

В каком смысле нет затвора? Он есть. Матрица загрязняется и довольно сильно, но ее легко чистить. Я чищу Пентаксовской липучкой.
Re[Profot]:
Цитата:
от: Profot
В каком смысле нет затвора? Он есть. Матрица загрязняется и довольно сильно, но ее легко чистить. Я чищу Пентаксовской липучкой.

Имелось ввиду, что матрица не прикрыта во время снятия объектива. С одной стороны странно, с другой понятно. Шторка еще ближе, ее можно повредить.
Re[miric]:
Цитата:

от:miric
Пролейте, пожалуйста, свет на понятие "классический пикинг", а то я тут насмотрелся роликов про гитару и думаю, что осведомлен.

А если про звуковое подтверждение говорить, то это бы уже был бипинг, если следовать переводу

Подробнее

Не, ну что вас просвещать - вы и так все знаете. Для остальных - Сони и Пентах (+ Самсунг, может и еще кто) в камерах повесили функцию "Усиление контуров сфокусированного объекта", фактически программными средствами выделение максимальных зон контрастности (кстати по отзывам нексоводов из-за этого эта функция не всем нравится т.к. периодически лажает). Ну и по слову максимум (Peak) обозвали все это дело фокус-пикингом.

Но еще фокус-пикингом также принято называть вообще любую помощь при фокусировке, поэтому необязательно считать эту функцию только как реализация а-ля-Сони
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.