Fujifilm X-E1 делимся опытом использования! [mod]

Всего 36681 сообщ. | Показаны 5121 - 5140
Re[Boris_LV]:
Цитата:

от:Boris_LV
Ночная съёмка, фуджион 35, камерный JPG, встроенная вспышка.

Запуск китайского фонарика.

Подробнее

Правильнее сказать, "съёмка со вспышкой". :D
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
Правильнее сказать, "съёмка со вспышкой". :D

Можно и так, но в данном случае важно, что "встроенная" - т.е. её мощности вполне хватает даже для освещения сюжета снятого ночью на улице...
Re[suntale]:
О блин, удешевили малость процесс на X-E1. Оказывается, на x100 все надписи на верхней крышке были тисненые, а здесь только логотип. Глядя на то, как слезают надписи на блендах и краска по их краю, закрадываются смутные сомнения. :(
Re[suntale]:
Сокака получилась как из мультфильма!
Кроп 50%, стандартный джипег + незначительные изменения в силке.
Объем потерян из-за кропа.

Fuji + lux asph by Arsuchelsy, on Flickr
Re[suntale]:
Скажите, а с 500px можно тут превьюшку со ссылкой как-то вставить? Тот код, что даётся там - не проходит :(
Хочу тоже иногда фоты показывать... :)
Re[suntale]:
Получил, наконец, тушку, серебристую. Ожидания, в принципе, оправдались. Вещь красивая и качественная, хоть и сэкономили в сравнении с ХПро1 и Х100, подтверждаю мнение предыдущего оратора. Впервые встречаю аппарат, у которого камжепег лучше, чем из РАВ-конвертера, в т.ч. родного Силки. Кнопка Q с возможностью изменить режимы съёмки не погружаясь в дебри меню - очень удобно.
Х-Е1 18-55мм чувствительнее к смазам, чем Nikon D7000 18-105мм (на равном ФР, разрешении 16МП, думаю, причины: эргономика и стаб). Хват неудобный, надо приноравливаться снимать с зумом, он относительно большой и тяжёлый (обратная сторона качества). С блинчиком-фиксом будет гораздо удобнее, но уже без стаба. Стоит ли брать ручку, или привыкать, как есть?
Ход спусковой кнопки длинный, она не мягкая, мелковата - надо ставить "грибок" с конической резьбой.
В приоритете диафрагмы, на исо200 и в Автоисо, когда подымаешь встроенную вспышку/ставишь внешнюю, выдержка АВТОМАТИЧЕСКИ не меняется на 1/60с - это нормально? ТТЛ замер при этом вроде работает корректно. В паспорте на камеру об этом нет ни слова.
Спасибо.
Всё IMHO.
Re[miric]:
>
Re[suntale]:
Как я поняла - с превьюшкой ничего не выйдет. Покажу так:

Одна из первых моих фот на фуджик :)
Re[Bella Luna]:
Отличный снимок!
Это мост на Русский!?!
Наконец то не нужно ждать паром!
Жил там 3 года.
Выкладывайте побольше снимков!

Re[Arsuchelsy]:
Спасибо! :)
Мост на Русский - на заднем плане слева. А на переднем плане - мост через Золотой Рог.
Re[Bella Luna]:
Прямо очень симпатишно - ОЧЕНЬ! Не хуже Чикаги.
Re[Bella Luna]:
Понял, это Вы со стороны вокзала снимали, или наоборот?
Небыл там 20 лет!
Извините за оффтоп, очень интересно фото с описанием! )))
Re[Arsuchelsy]:
Я снимаю с новой (относительно новой :) 20 лет назад её не было) видовой площадки, она чуть выше верхней площадки фуникулёра.
Напротив меня, через бухту Золотой Рог - т.н. Чуркин, район Окатовой. Туда ведет ближайший мост. Он сильно разгрузил наши мучительные пробки, город мечтал о нем лет 25, не меньше.
Далее, чтобы попасть на остров Русский, надо проехать через Чуркин, до Патрокла. Там начинается мост на Русский, и заканчивается он в бухте Аякс (кажется, так, если не запуталась в названиях).
Там, на Русском и проходил саммит АТЭС, в сентябре прошлого года. Если бы не он - не видать Владику этих мостов еще лет 100 :D
Re[Bella Luna]:
Я уже позже понял, что Чуркин т.к. там нет возвышенности, а снять можно только с высокого места, например фуникулера. Это какой объектив был использован?
Re[Arsuchelsy]:
У меня только родной 35/1.4 есть пока :D
Re[Profot]:
Cпасибо..гляну.Хороших кадров!
Re[Phys-Chemist]:
Цитата:
от: Phys-Chemist
Не путаете?
У меня все тесненое кроме On/Off и Fujinon Lens System и отметики плоскости матрицы, на колесах все тесненое

Я как раз об этом. На сотке и оно все тисненое, как я увидел сегодня на снимке. Детали, но вещи состоят из деталей. Просто люблю внимание к деталям.
Re[Bella Luna]:
Цитата:
от: Bella Luna
Скажите, а с 500px можно тут превьюшку со ссылкой как-то вставить? Тот код, что даётся там - не проходит :(
Хочу тоже иногда фоты показывать... :)

Я на фото.ру загружаю фото. Там 5 вармантов вставки изображений в этот форум, в т.ч. есть то, что Вы хотите.
http://album.foto.ru/add/
Выбираете "Вэб интерфейс".
После загрузки внизу "Перейти к загруженной фотографии".
Потом "Код для вставки этой фотографии в ФОРУМ".
Желаемый Вами вариант №4 или № 5. :)
Re[KW]:
Спасибо за подробный ответ.
Re[suntale]:
При комнатном освещении в глаз ребёнку попасть просто нереально, увеличил зону АФ, через раз стал попадать по лицу:
http://fotkidepo.ru/?id=photo:859954
http://fotkidepo.ru/?id=photo:859955
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.