от:bambr
все очень просто ,углы. у меня самого 18мм самый используемый объектив. если снимать и печатать до 20х30 то в целом все хорошо . а если рассматривать 100% кропы (как тут многие делают) то картинка не очень. у меня тоже есть определенные претензии. допустим когда необходимо ,что бы фокусируемый объект был с краю и вот тут возникают траблы . он не будет таким четким и резким ,как если бы мы сняли его по центру и это видно даже не увеличивая . а так,маленький ,легкий,по центру резкий с открытой.Подробнее
Мне просто есть с чем сравнивать Фуджинон 18/2.0.
Францию и Италию снимал на Olympus E-PL1 с фиксом 14/2.5(ЭФР28мм). Стаб в тушке + ширик - очень удобно для тревел на узких улочках, когда нельзя отступить назад. Матрица - убогая по шумам и по размеру, пользовал только исо200 - на исо100 ДД - никакой, выбиваются детали в светах, на более высоких, чем исо200 - явные шумы, поэтому гуляли ночью со штативом, цвет у Олика - хороший. К 14/2.5 претензий нет, ХА убираются в родном конвертере, и на открытой по всему полю он даёт приличное разрешение. В Милане снял собор на разных дырах, в т.ч. с открытой 14/2.5, на полноразмер можно смотреть без содрогания http://fotkidepo.ru/?id=photo:820072.