Fujifilm X-E1 делимся опытом использования! [mod]
Всего 36681 сообщ.
|
Показаны 4481 - 4500
Re[jonjak]:
Перестал снимать в рав, могу выложить джипег своей зелёной ветки. Он в силке также хорошо правится. http://zalil.ru/34218429
Re[Arsuchelsy]:
Мне показалось, баланс белого поправили в новой прошивке.
Re[Phys-Chemist]:
от:Phys-Chemist
Тест мой, за уши ни кого не тянул, в том не было нужды.
У меня по умолчанию в RPP отключен экспорт экзифа.
В тесте все подписано, чем и при каких параметрах.
Могу Вас добить экзифом.
Берете камеру и проводите тесты самостоятельно, времени не так уж и много занимает, от силы час.
Я смотрю бла-бла Вы умеете )))
По поводу шевеленки Вас уже умыли, продолжать?
Могу завтра провести тест аналогичный буржуйскому. Возьму D800+50/1.4 и X-E1 + 35/1.4Подробнее
То, что тест - ваш, это хорошо, ваши старания похвальны.
Но там нет главного: парных кадров, снятых с одной экспотройкой дыра/выдержка/исо(данных нет), чтобы можно было их сравнить по яркости, или равной яркости с соответствующим исо. Всё остальное - от лукавого.
Добить меня нельзя.
Уже прошёл увлечение тестированиями на первых порах занятия фотографией, сейчас просто путешествую и снимаю в своё удовольствие.
Бла-бла умею, одно время зарабатывал писаниной на жизнь, так же, не лишён высшего технического образования, диплом - красный(тогда их ещё нельзя было купить).
Глупо связывать чужой косяк с моим "умовением". Одному Богу известно, на что способны кривые человеческие руки.
Думаю, за тестовые парные на равных экспотройках в ручном режиме вам будут благодарны все читатели ветки. Особенно хорошо убеждают общественность парные РАВ файлы.
Желаю дальнейших успехов в фотографии. :)
Re[foreigner4]:
>
Re[Profot]:
Я думал поправили относительно авто. 5500 на улице ставить или как? А в автобалансе не смещаете ничего? У меня -1 синий был.
Re[foreigner4]:
от: foreigner4
Думаю, за тестовые парные на равных экспотройках в ручном режиме вам будут благодарны все читатели ветки. Особенно хорошо убеждают общественность парные РАВ файлы.
Не далее как вчера сделал несколько парных кадров с Д90-м. Может, действительно кому интересно будет. Свет, правда, г...но. Я ещё сам не крутил равы. Сейчас прошивку обновлю и может останется желание посмотреть их.
Ссылка на парные равы с x-e1 + 18-55 и nikon D90 + sigma 30 1.4 https://docs.google.com/uc?id=0B90icw-U_iPpS0p3Q2sxQ3dERUU&export=download
Re[Arsuchelsy]:
Ну если солнце есть ставьте 5500-5600К, если нет, то можно и повысить, 6000-7000К, я никогда не пользуюсь Auto wb при съемке в Jpeg.
Re[Garmych]:
от:Garmych
Не далее как вчера сделал несколько парных кадров с Д90-м. Может, действительно кому интересно будет. Свет, правда, г...но. Я ещё сам не крутил равы. Сейчас прошивку обновлю и может останется желание посмотреть их.
Ссылка на парные равы с x-e1 + 18-55 и nikon D90 + sigma 30 1.4 https://docs.google.com/uc?id=0B90icw-U_iPpS0p3Q2sxQ3dERUU&export=downloadПодробнее
Спасибо, скачал. По-умолчанию крутанул в SILKYPIX Developer Studio Pro 5.
По шумам разницы между Д90 и Х-Е1 практически не вижу. У Фуджи получается темнее.
Re[foreigner4]:
Посмотрел снимки в С1. В общем, похоже, как и описывают, картинка более тёмная у ешки. Гистограмма зелёного канала совпала у обоих снимков при увеличении экспозиции на 0.4 у фуджи. Профиль у обоих снимков стоит No color correction и кривая Film Standart. Может эта кривая вмешивается так, не знаю.
D90

X-E1

А по шумам мне более приятен снимок с ешки. Они там меньше, чем у 90-го. Даже на ИСО 800 уже видны отличия: у 90-го они более контрастны, что ли... На 1600 у 90-го появляется цветной шум, у ешки нет. И опять же не так заметен.
D90

X-E1

Если где-то что-то упустил или ошибся, поправьте. Всё-таки, из меня тестер не ахти )).
D90

X-E1

А по шумам мне более приятен снимок с ешки. Они там меньше, чем у 90-го. Даже на ИСО 800 уже видны отличия: у 90-го они более контрастны, что ли... На 1600 у 90-го появляется цветной шум, у ешки нет. И опять же не так заметен.
D90

X-E1

Если где-то что-то упустил или ошибся, поправьте. Всё-таки, из меня тестер не ахти )).
Re[Profot]:
Ключевое слово джипег!
Может стоит + рав поставить, чтобы на всякий случай был.
Если к примеру забуду переставить ББ.
Может стоит + рав поставить, чтобы на всякий случай был.
Re[Arsuchelsy]:
от: Arsuchelsy
Вот именно из-за этого я оставляю автобаланс. Ну, и +равы пишутся, к которым я практически не прикасаюсь.
Кстати, кто-нибудь заметил улучшение работы автофокуса?
Re[suntale]:
Прошу подсказать, где в Киеве купить официальный переходник лейка М - фудж?
Вот такой http://www.fujifilm.eu/ru/produkty/cifrovye-kamery/x-serija/model/m-mount-adaptor/
Ато хочу прикрутить ноктона 12\5,6 а меня пугают что нада только оригинал...
...или не морочить голову и взять китайца на ебеях?))
Спасибо.
Вот такой http://www.fujifilm.eu/ru/produkty/cifrovye-kamery/x-serija/model/m-mount-adaptor/
Ато хочу прикрутить ноктона 12\5,6 а меня пугают что нада только оригинал...
...или не морочить голову и взять китайца на ебеях?))
Спасибо.
Re[Fuckel]:
Ноктона не бывает 12мм/5.6, это Гелиар, для него очень желателен именно родной переходник, что бы корректировать углы, а китайских переходников желательно купить несколько.
Re[suntale]:
...ну у меня связка фойта и ноктона нерушима с времен практики на MFT. На самом деле это Voigtlander Heliar Ultra Wide-Angle 12mm f/5.6 Lens
А что за углы там регулируются в переходнике? неужели китайца нельзя попилить подшаманить?
А что за углы там регулируются в переходнике? неужели китайца нельзя попилить подшаманить?
Re[Garmych]:
от:Garmych
Посмотрел снимки в С1. В общем, похоже, как и описывают, картинка более тёмная у ешки. Гистограмма зелёного канала совпала у обоих снимков при увеличении экспозиции на 0.4 у фуджи. Профиль у обоих снимков стоит No color correction и кривая Film Standart. Может эта кривая вмешивается так, не знаю.
D90
X-E1
D90
X-E1
Если где-то что-то упустил или ошибся, поправьте. Всё-таки, из меня тестер не ахти )).Подробнее
Спасибо за труды, ожидал большей разницы по шумам.
У Фуджи всё-таки исо завышены.
Re[Fuckel]:
Нет нельзя, у оригинального адаптера обычные эл контакты и маленькая схема внутри.
все работает :)
Только что обновил прошивку камеры и объектива. Тут же все проверил. Работает замечательно.
Условия:
1) размер рамки фокусировки поставил на минимум.
2) из освещения в комнате лишь одна маленькая настольная лампа.
3) пробовал фокусироваться на дальние и ближние дистанции. На дальних объектах, освещения, практически, не было.
4) на минимальной/средней дистанции смог сфокусироваться очень быстро даже на носке, который занимал всю площадь квадрата фокусировки (т.е.контрастной зоны вообще не было).
5) пробовал сфокусироваться на мелких/небольших деталях, за которыми имелся задний фон. (сетка рюкзака, искусственный хвост лисы итд:))
Вывод:
Даже подумать не мог, что меня может так обрадовать обычное программное обновление.
Могу предположить, что мне все это только показалось... Но назад уже ничего не могу вернуть(чтобы проверить, как было... давно не фотографировал), а потому остается радоваться тому, что есть:)
Всех поздравляю с обновлением!
Условия:
1) размер рамки фокусировки поставил на минимум.
2) из освещения в комнате лишь одна маленькая настольная лампа.
3) пробовал фокусироваться на дальние и ближние дистанции. На дальних объектах, освещения, практически, не было.
4) на минимальной/средней дистанции смог сфокусироваться очень быстро даже на носке, который занимал всю площадь квадрата фокусировки (т.е.контрастной зоны вообще не было).
5) пробовал сфокусироваться на мелких/небольших деталях, за которыми имелся задний фон. (сетка рюкзака, искусственный хвост лисы итд:))
Вывод:
Даже подумать не мог, что меня может так обрадовать обычное программное обновление.
Могу предположить, что мне все это только показалось... Но назад уже ничего не могу вернуть(чтобы проверить, как было... давно не фотографировал), а потому остается радоваться тому, что есть:)
Всех поздравляю с обновлением!
Re[LotuSs]:
от: LotuSs
1) размер рамки фокусировки поставил на минимум
как это? что то нигде не могу найти.....