Fujifilm X-E1 делимся опытом использования! [mod]

Всего 36681 сообщ. | Показаны 4441 - 4460
Re[foreigner4]:
Цитата:
от: foreigner4
А точечным (Spot) по чём замер делаете? Коррекцию по гистограмме ЭВИ каждый раз подбираете, или на глаз по яркости картинки?

Точечным замером пользуюсь исключительно из-за привычки,я на Пядваке только им и пользуюсь. Коррекцию по гистограмме определяю. Остальные режимы экспозамера пока толком не успел опробовать:)
Re[Marinero]:
Цитата:
от: Marinero
Точечным замером пользуюсь исключительно из-за привычки,я на Пядваке только им и пользуюсь. Коррекцию по гистограмме определяю. Остальные режимы экспозамера пока толком не успел опробовать:)

Ясно, если по гистограмме, то Вам всё равно, какой замер, фактически Вы заменяете работу автоматики, самостоятельно анализируя график. Удачи!
Re[Marinero]:
О, я как раз заканчиваю читать Валентина Иванова, который вкратце описывает те местности. Спасибо за фото.
Re[suntale]:

Re[Marinero]:
Класс!!! Вот тут действительно объем и без бокэ
Re[Marinero]:
Очень красиво. Свет мягкий и приятный. И цвет отличный.
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
Что-то с резкостью, нет?

Это же полтинник планар на открытой. Он на 1,4 и на Д700 не особо резкостью отличается, а здесь 16 мп на кропе. Но с этими его ореолами снимки получаются весьма интересными в некоторых случаях, только синий цвет в ореолах убавлять всегда приходилось, особенно, если на улице снимал.
Re[suntale]:
Спасибо,мужики!:) Тогда же,сделал несколько панорам.Честно говоря,не верил в успех.Всё-таки судно имело приличный ход,и я думал,что панорама толком не склеится. Но,на удивление,панорамки получились очень неплохими. Попозже выложу.:)
Re[foreigner4]:
Цитата:

от:foreigner4
Может, скачаете сами и посмотрите размер?
Кадры имеют сомнительную художественную ценность, на обоих завален горизонт (электронный уровень для кого?). С 16МП матрицы выкладывать 2.16МП для оценки объектива?
Мне, например, интересно - все фуджи-зумы 18-55 равномерные по полю, или есть проблемы, как в других системах...

Подробнее

С размером и вправду беда))) Эти 2мп кадры просматривать можно разве что на мобильном телефоне :) А вот с электронным уровнем... Как мне кажется, он и сам завален немного =/ Странно, что эту глупую ошибку все еще не пофиксили.
Re[LotuSs]:
Цитата:
от: LotuSs
...А вот с электронным уровнем... Как мне кажется, он и сам завален немного =/ Странно, что эту глупую ошибку все еще не пофиксили.

Здесь была инфа, что в Москве сервис поправляет электронный уровень бесплатно.
Re[suntale]:
немного фотошопа и фуджи 35/1,4
Re[1981_kot]:
Тут не до Фотошопа, на 7.1 должно быть и без него резко. Экземпляр 35/1.4 неудачный. Левая половина кадра проблемная, двоИт. Вернул бы в магазин, имхо, явный брак.
Для филателистов - с пивом потянет.
Re[foreigner4]:
>
Re[Phys-Chemist]:
Цитата:
от: Phys-Chemist
Думаю со стеклом все нормально, внимательней посмотрите на параметры съемки! Там 1/30с, без шевеленки очень сложно снять.

Ога, шевелёнка избирательная, только слева...
В сортах г...а разбираюсь плохо.
Re[foreigner4]:
>
Re[Phys-Chemist]:
Не тот случай, там(фото витрины) треть/половина кадра резкая, а в случае смаза резкой может быть только маленький фрагмент кадра - ось, вокруг которой вращалась камера. Учитесь сами.
Re[foreigner4]:
>
Re[foreigner4]:
>
Re[Phys-Chemist]:
Цитата:

от:Phys-Chemist
Мыслите масштабней, хотя может у Вас все только вокруг оси крутиться )))
Камера может двигаться в 3х направлениях с одной точкой опоры!
А вообще внимательней смотрите:

Подробнее

Студент (и плохой ещё к тому же), при поступательном движении камеры в любом из трёх направлений будут смазаны ВСЕ точки кадра, учите физику. Чаще всего движение сложное, состоит из поступательного и вращательного, поэтому резкая треть/половина кадра настораживает.
Re[Phys-Chemist]:
Цитата:

от:Phys-Chemist
А если бы повнимательней изучили, увидели бы что все эти 3200 и 6400 это разгон ISO 2000
А вот пример с D700, показывающий что у каждой камеры есть свое предельное ISO с которого возможно цифро-аналоговое преобразование, а все что свыше это программная разгонка этого предельного значения до 1600-3200-6400. Естественно ПО на компе это делает качественней:
http://jurchenko.com/2013/01/pro-iso/

Подробнее

Мне лениво с вами спорить, смотрите здесь парные кадры: http://www.martin-doppelbauer.de/foto/fujixe1/fujixe1-2/index.html
чтобы убедиться, что исо6400 Х-Е1 соответствует исо4000 5Д3. А как оно получается мне просто пофиг, я об этом не писал.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.