Fujifilm X-E1 делимся опытом использования! [mod]

Всего 36681 сообщ. | Показаны 3381 - 3400
Re[mario]:
Цитата:
от: otak1
А Вы можете снять не хуже, чем Марио?
Про рисунок объектива даже не заикаюсь – Вам он неинтересен.

То, что выкладывает он - это заресайзенный технический брак, который никогда и нигде не опубликуют.

Цитата:

от:mario
Вы все фотографии попиксельно изучаете?! Или все-таки важнее конечный результат?!
Для меня - результат!
А потом, я заранее предупредил, что это не полноразмеры и можно было даже не терять времени на просмотр всякой "ерунды"...
Теперь покажите свои фотографии и мы с otak1 с удовольствием посмотрим как у Вас получается не на словах, а на деле...

Подробнее

Покажите что-то подобное, полноразмер: http://fotkidepo.ru/?id=photo:850154

Замечу, что это снято не на Фудж за полтора килобакса, а на систему стоимостью 600долл.

Re[foreigner4]:
Цитата:

от:foreigner4

Замечу, что это снято не на Фудж за полтора килобакса, а на систему стоимостью 600долл.

Подробнее

Снимок не плох, но плосковатый, ощущение, что женщина стоит на фоне плаката....
Re[Photoграф]:
Цитата:
от: Photoграф
Снимок не плох, но плосковатый, ощущение, что женщина стоит на фоне плаката....

Посмотрите, чем снято - дваждымаленьким. :)
Re[foreigner4]:
видел эксиф)))
Re[foreigner4]:
Цитата:

Подробнее

Не прочитав продумал что с Прошки, увидев EXIF был удивлен :) Если учесть, что снято на фикс стоимостью на барахолке в 5 тыщ, на открытой, результат по моему более чем приятный. Сам выбираю между Fuji X-E1 и OM-D, но все больше склоняюсь к Олику (благо тушек микры было несколько и Прошка была, есть что с чем сравнить). Может конечно наличие у меня пары блинов играет свою роль, но с E-PL2 до OM-D прогресс мне виден, а вот картинка с Fuji X-E1 на мой взгляд лучше чем с Прошки не стала.
Re[suntale]:
Ещё немного солнечной Италии,тоже раздумывал об ОМД,тем более у меня есть фикс 20/1.7. Но всё таки взял фудж, и ни разу не пожалел. Нашёл минус не большой, если смотриш в видоискатель в солнечную погоду и солнце сзади, иногда зависает переключатель экранчик -видоискатель, приходится голову вправо заворачивать.видимо на фотодатчик всё таки попадает свет и не сразу видоискатель включается, иногда задержка была до 3-4 сек.
Re[suntale]:
Re[Sesame]:
Цитата:

от:Sesame
Не прочитав продумал что с Прошки, увидев EXIF был удивлен :) Если учесть, что снято на фикс стоимостью на барахолке в 5 тыщ, на открытой, результат по моему более чем приятный. Сам выбираю между Fuji X-E1 и OM-D, но все больше склоняюсь к Олику (благо тушек микры было несколько и Прошка была, есть что с чем сравнить). Может конечно наличие у меня пары блинов играет свою роль, но с E-PL2 до OM-D прогресс мне виден, а вот картинка с Fuji X-E1 на мой взгляд лучше чем с Прошки не стала.

Подробнее

Купил Х-Е1: кроп 1.6(описка, кроп 1.5), уникальная матрица без АА фильтра, высокие исо, отличный китовый зум-объектив - перевесили.
Re[Marinero]:
последняя класс!)
Re[foreigner4]:
Цитата:
от: foreigner4
Купил Х-Е1: кроп 1.6, уникальная матрица без АА фильтра, высокие исо, отличный китовый зум-объектив - перевесили.

и чего тут уникального? кроп 1.5, матрица без аа фильтра, затвор механический и электронный, никакого колоршифта и шифтфокуса, угадайте хто это? :)
Re[Kameleo]:
а еще на нем рабочие iso пониже, мегапукселей меньше, эви докупать надо отдельно и вообще заказывать из-за бугра онли
Re[Sesame]:
Цитата:

от:Sesame

Подробнее

о боже !
как можно сравнимать ОМ и X-E1 ? это вообще два разных подхода к фотографии. ОМ делали маркетологи для любителей фишечек, штучек, кнопочек и ОГРОМНОЙ ВЫРВИ ГЛАЗ РЕЗКОСТИ. Фудж, в первую очередь, сделан для картинки. Качество изображения там поставлено на первое место.

Я очень много снимал на олимпусы и сейчас у меня в качестве карманной системы PL2 с фиксами и я очень хочу избавиться от этой техники и перейти на фудж.

С момента перехода олимпуса с матриц Kodak CCD на Панасовский CMOS картика стала медленно гибнуть и окончательно потеряла всю художественную ценность и какое либо отношение к фотографии с выходом ОМ.
Re[Davidov-Max]:
Цитата:

от:Davidov-Max
о боже !
как можно сравнимать ОМ и X-E1 ? это вообще два разных подхода к фотографии. ОМ делали маркетологи для любителей фишечек, штучек, кнопочек и ОГРОМНОЙ ВЫРВИ ГЛАЗ РЕЗКОСТИ. Фудж, в первую очередь, сделан для картинки. Качество изображения там поставлено на первое место.

Я очень много снимал на олимпусы и сейчас у меня в качестве карманной системы PL2 с фиксами и я очень хочу избавиться от этой техники и перейти на фудж.

С момента перехода олимпуса с матриц Kodak CCD на Панасовский CMOS картика стала медленно гибнуть и окончательно потеряла всю художественную ценность и какое либо отношение к фотографии с выходом ОМ.

Подробнее

Отлично сказано... безапеляционно и безосновательно, но очень веско.
Re[RUIvan]:
Цитата:
от: RUIvan
а еще на нем рабочие iso пониже, мегапукселей меньше, эви докупать надо отдельно и вообще заказывать из-за бугра онли

Re[Marinero]:
Прекрасный снимок (контейнеровоз) !

Если позволите, можно было бы подрезать чуть снизу и справа , там все равно полезной инфы мало . Зато пространство ощущалось бы более открытым.
Сугубо ИМХО.
Re[Davidov-Max]:
Цитата:

о боже !

Подробнее

А вот у меня было 4 олимпуса, сейчас под рукой полуживой E-PL2 и Панас GF3 с 14 и 20 блинами. С выходом OM-D сравнивать стало вполне можно и картинка у Олика не сказал бы что хуже (в некоторых случаях так значительно лучше чем на Фуджи). У меня был Про-1 с тремя стеклами, продал с сожалением. Камера отличная, уверен что X-E1 не хуже точно, но исключительно для JPG. Так как в JPG снимать не хочу учится, пришлось растаться. И смешно говорить об ценности картинки зависящей исключительно от матрицы, все в большей степени от рук зависит. Тем более матрица ОМД дает возможность получить результат не хуже чем с Фуджа, а то и лучше в некоторых случаях. Если Вы так привязаны к производителю матрицы, то матрица там не от Панасоника, а от Сони. И еще раз повторюсь, X-E1 камера замечательная, но для cъемки в JPG, стало быть не для меня.
Re[suntale]:
люди, вы что ?
У всего м4\3 полутона просто гиблые, всё ушло на расширение фактических границ ДД. У ОМ картинка цветастая и резкая - что очень многие ложно воспринимают как отличное качество.

но безусловно - это всё лично мое мнение, есть целые форумы, где легко докажут, что лучше ОМ вообще нет камер :))
Re[Kameleo]:
Цитата:
от: Kameleo
и чего тут уникального? кроп 1.5, матрица без аа фильтра, затвор механический и электронный, никакого колоршифта и шифтфокуса, угадайте хто это? :)

Цитата:
от: RUIvan

Только дошло до меня, что имеете в виду модульный Рико.
У него хороший камжепег, но снимаю в РАВ, поэтому не актуально. И кроп 1.5 только с модулями фиксов, зум-модуль - с меньшей матрицей. Солидарен с RUIvan, без встроенного ЭВИ эта экзотика не интересна, лучше или Х-Е1, или НЕХ-6, но на последний нет качественного зума(18-55 надо было выбирать, как морковку на базаре, новый складной 16-50 оптически ещё хуже предшественника, для видео потянет, конечно).
Re[Davidov-Max]:
Цитата:

люди, вы что ?
У всего м4\3 полутона просто гиблые, всё ушло на расширение фактических границ ДД. У ОМ картинка цветастая и резкая - что очень многие ложно воспринимают как отличное качество.

но безусловно - это всё лично мое мнение, есть целые форумы, где легко докажут, что лучше ОМ вообще нет камер :))

Подробнее

Все это дело вкуса и рук. Вот два известных обзора и сложно сказать что тут более цветастое на пример..

http://podakuni.livejournal.com/675627.html
http://podakuni.livejournal.com/677072.html
Re[foreigner4]:
Цитата:

Только дошло до меня, что имеете в виду модульный Рико.
У него хороший камжепег, но снимаю в РАВ, поэтому не актуально. И кроп 1.5 только с модулями фиксов, зум-модуль - с меньшей матрицей. Солидарен с RUIvan, без встроенного ЭВИ эта экзотика не интересна, лучше или Х-Е1, или НЕХ-6, но на последний нет качественного зума(18-55 надо было выбирать, как морковку на базаре, новый складной 16-50 оптически ещё хуже предшественника, для видео потянет, конечно).

Подробнее

это вы неподумавши пулю отлили ))
http://www.ixbt.com/news/hard/index.shtml?15/48/90
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.