Fujifilm X-E1 делимся опытом использования! [mod]

Всего 36681 сообщ. | Показаны 32421 - 32440
Re[Кирилл Соколов]:
Цитата:

от:Кирилл Соколов
Камера как бы автомат ) и алгоритмы при преобладании белого не совсем работают верно... надо менять замер, ББ ручками поставить. Но мы ж к счастью люди... мы можем сами ввести поправку в - , сделать бб желтее ... тогда и жпг будет типичным.. просто надо поработать и подумать. А ожидать, что автоматика справится со 100% сюжетов не стоит
Ну или снимаем в RAF и крутим ручками

Подробнее

Не... Как я понимаю, тут вопрос был не к ББ как таковому.
Кстати иногда с фуджем испытываю проблемы в обесцвечивании белого.... Такое ощущение, что он пихает цвет где только может :) Хотя может это психосоматическое у меня :)
Re[Кирилл Соколов]:
Цитата:

Fujifilm X-E1 + Fujinon 56/1.2
 DSCF7289 by KirillSokolov, on Flickr

Подробнее

Вот всё же умеете работать с моделью!!! Всегда живые и естественные. Бывает у некоторых смотришь.... вроде даже и техническое качество на высоте... но моделей корежит, какие-то неестественно манерные... А тут прям как в жизни!
Re[Дмитрий_В_С]:
не встречал такой проблемы ) снимаю в рав )
не верю в алгоритмы жпг в принципе ))) олдскул епта ))))
Re[Дмитрий_В_С]:
просто я не зацикливаюсь на съемке... мы встречаемся, общаемся... фигак случайно 100 кадров снял )
Re[Кирилл Соколов]:
Цитата:
от: Кирилл Соколов
не встречал такой проблемы ) снимаю в рав )
не верю в алгоритмы жпг в принципе ))) олдскул епта ))))

Ну значит это какая-то моя надуманная проблема :)
Re[Кирилл Соколов]:
Цитата:
просто я не зацикливаюсь на съемке... мы встречаемся, общаемся... фигак случайно 100 кадров снял )

Вот!!! Вроде бы такой простой секрет. Но "знать" и "уметь" разные вещи :)
Хотя наверное ключевым является не "общаемся", а "не зацикливаюсь на съемке"!!!
Re[Дмитрий_В_С]:
ну у меня в среднем 3-4 съемки в неделе... для меня это естественный процесс от которого я немного уже устал. поэтому нет как в юности мандража )) но есть еще огромное желание разговаривать фотографией.
Re[Дмитрий_В_С]:
может вдруг соберется ) тусовка фуджи погулять ) буду рад приехать в дефолтсити ) устроить мини мк )) для друзей фуджимэнов
Re[pokus]:
Цитата:
от: pokus
вывод таков - чем больше на снимке белого (снег), тем меньше в фотографии
характерного фуджиковского цветового стиля.
Ни знаю, как кто, но я брал фудж, именно, из-за его цветового решения кадра.

Теперь понял, спасибо за обстоятельный ответ. Для меня цвет джпега не важен, мне он даже скорее не нравится. И брал я фудж из-за пластичного рава с хорошим ДД, хотя у всех современных камер ДД больше, чем нужно кому бы то ни было, имхо.
Re[Кирилл Соколов]:
Цитата:
может вдруг соберется ) тусовка фуджи погулять ) буду рад приехать в дефолтсити ) устроить мини мк )) для друзей фуджимэнов

Не.... Я что-то к тусовкам как-то равнодушен... Старею что ли :)

Дабы не офффф.... Грязи мальца....

18-55
Re[Дмитрий_В_С]:
я бы, пожалуй, чуток драматизировал

[quot] [/quot]
Re[АртёмКа]:
Цитата:

от:АртёмКа
я бы, пожалуй, чуток драматизировал

[quot] [/quot]

Подробнее

Гы.... У меня это психосоматическое - вместить побольше. Я когда уронил свою А55 вместе с китом, то лишился ширика и потом снимал только мануалами, самый широкий из которых был Кенан на 24... Ну и естественно на кропе много чего не влазило.
Вариант имеет место быть! Даже наверное интереснее, чем у меня. Я так не увидел.... Я только увидел тень от купола и решил скомпозировать именно с ней.. В обсчем нраится!!!
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:
от: Дмитрий_В_С
В обсчем нраится!!!

Re[ZevS]:
Цитата:

от:Demethrius
Что вовсе не догма, потому как иное легко может быть продиктовано творческим замыслом. Например "Сталкер" Тарковского, последний "Волшебник страны Оз", отчасти "Матрица" и так далее.

Подробнее

Пожалуйста, обратите внимание, в моем посте отсутствует такое понятие, как - догма. Я, даже слова такого не ведаю! :)
Цитата:

Камера как бы автомат ) и алгоритмы при преобладании белого не совсем работают верно... надо менять замер, ББ ручками поставить. Но мы ж к счастью люди... мы можем сами ввести поправку в - , сделать бб желтее ... тогда и жпг будет типичным.. просто надо поработать и подумать. А ожидать, что автоматика справится со 100% сюжетов не стоит
Ну или снимаем в RAF и крутим ручками

Подробнее

Ваши бы слова, да в бронзе отлить. :)
Но, есть проблема - ленив я очень. Пусть техника за меня работает. За что, деньги плачены. :)
Цитата:

от:ZevS
Теперь понял, спасибо за обстоятельный ответ. Для меня цвет джпега не важен, мне он даже скорее не нравится. И брал я фудж из-за пластичного рава с хорошим ДД, хотя у всех современных камер ДД больше, чем нужно кому бы то ни было, имхо.

Подробнее

И вам, спасибо за дискуссию.

Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:
Ну я не настолько спец в цвете, чтобы вгонять все кадры в одно цветостилевое решение. Хотя как бы мечтал о как бы своём стиле :)

При цветокоррекции фильма не надо быть спецом по цвету - все уже придумали за нас :)
В видеоредакторе, просто и легко накидывается пресет на видео дорожку
(например Soft Contrast), который сразу автоматом поднимает контраст видео, за счет повышения плотности цвета и слегка размывает детали.
Было видео - стало похоже на пленку. :)
Одно но...., оператор заранее зная, что будет использоваться такой цветовой пресет, снимает сцену с настройками:
пониженной контрастности,
пониженной цветонасыщенности,
при слегка пересвеченной экспозиции.
Делов то - раз плюнуть. :)
---------------------------------
Честно говоря, все эти эстетические заморочки с цветом, полная хрень.
Главное - это содержание/месидж - кадра/фильма.

Re[pokus]:
Цитата:

Ну наверное не совсем так. Цветовое решение может лишний раз что-то подчеркнуть, выделить, настроить, что скажется на восприятии этого месиджа :)

Дабы не оффф.....

14/2.8
Re[pokus]:
Цитата:

Спор о том, насколько важен цвет отдельно от сюжета ведется уже пару столетий как. И должен сказать, точка зрения Кандинского и ко. мне очень близка. Это не значит, что сюжет для меня не важен, просто цвет сам по себе может быть основой сюжета. А может подчеркнуть "не цветовой" сюжет. А иногда, смотрю на кадр - сюжет ни к черту, а цвет радует. :D
Re[suntale]:

18-55
Re[ZevS]:
Цитата:
Ну наверное не совсем так. Цветовое решение может лишний раз что-то подчеркнуть, выделить, настроить, что скажется на восприятии этого месиджа :)

Если цвет может подчеркнуть, выделить месидж, значит - месидж все-таки должен быть, значит он(месидж) все-таки первичен.
Цитата:

от:ZevS
Спор о том, насколько важен цвет отдельно от сюжета ведется уже пару столетий как. И должен сказать, точка зрения Кандинского и ко. мне очень близка. Это не значит, что сюжет для меня не важен, просто цвет сам по себе может быть основой сюжета. А может подчеркнуть "не цветовой" сюжет. А иногда, смотрю на кадр - сюжет ни к черту, а цвет радует. :D

Подробнее

Мне бы не хотелось быть на месте Кандинского, то есть, спорить.
Все таки, фотограф - это не живописец, хотя встречаются и фотографы художники.

Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:

от:Дмитрий_В_С

18-55

Подробнее

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.