Fujifilm X-E1 делимся опытом использования! [mod]

Всего 36681 сообщ. | Показаны 32401 - 32420
Re[pokus]:
Цитата:

от:pokus
Кстати, Дмитрий, хотел поинтересоваться у вас.
Что там, с населением, в замечательном городе Кронштадте?
А то, как то не по себе, волноваться начинаю. :) ведь на ваших снимках напрочь отсутствует людское население.

Подробнее

Ну при холоднее -10 с сильным ветром тащиться на мол не самое здоровое желание
Re[suntale]:
ммммм.....дрова, никому не нужны????? :)
Re[pokus]:
Цитата:
от: pokus
Вот, смотрю на ваше фото и думаю - какую из трех картинок на стену повесить?

спасибо
Re[Booms7]:
Цитата:
от: Booms7
выехал помесить грязь за город и заметил что уже почти весна)

Фото крутые!) Вторая так, вообще, напоминает знаменитую заставку windows xp :) https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B5%D0%B7%D0%BC%D1%8F%D1%82%D0%B5%D0%B6%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C
Re[Booms7]:
Fujifilm X-E1 + Fujinon 56/1.2

DSCF7351 by KirillSokolov, on Flickr
Re[Кирилл Соколов]:
Цитата:

от:Кирилл Соколов
 DSCF7351 by KirillSokolov, on Flickr

Подробнее

Замерзшая и симпатичная
Re[suntale]:

18-55
Re[pokus]:
Цитата:
Дмитрий, что я заметил :) - фуджи не любит яркий белый цвет,
как только этот цвет доминирует в снимке, то снимок теряет эстетическую привлекательность.

А можно уточнить, что вы имеете ввиду?
Re[ZevS]:
Цитата:
от: ZevS
А можно уточнить, что вы имеете ввиду?

То, что фуждик не любит белый цвет - это не утверждение, а только предположение,
основанное на просмотре снимков различных авторов, полученных прямо с камеры (камджипег). :cannabis:
Что характерно для большинства отсмотренных фото:
- богатые (плотные) темные цвета с высокой насыщенностью, обладающие низкой яркостью.
Такое сочетание цветов, и создает визуальное единство объектов на фото и не производит впечатления цветовой перегруженности или цветового хаоса на отснятом кадре.
Это - "стиль" матрицы X-Trans CMOS,
а разрушить стиль может только его противоположность. :)

Re[suntale]:
Re[suntale]:
cnd
коллеги, подскажите - кто снимал в студии - как и что делать, чтобы все получилось? какие есть проверенные рецепты? недавно попробовал - как-то не впечатлило - на д700 ставил ф8 и выдержку 1/250 - а тут что-то всяко-разно, но все не устроило по результату. при исо 200 ставил ф5.6 и 1/60 импульс на 1/4. остальные варианты (всего не перечислить) как-то не понравились. плюс появлялся эффект полутемного кадра на половину площади. в общем, поделитесь опытом.
п.с.: источник света был один
п.п.с.: заранее спасибо )
Re[Bomzel]:
Вообще, скорость синхронизации 1/160 или медленнее, на 1/60 не должно было быть чёрных полос. Какие-то проблемы с синхронизацией. А как источник поджигали?
Re[pokus]:
Цитата:
от: ZevS
Все равно не понял. На каких из моих снимков вы наблюдаете данную проблему с белым?
Или эти примеры не показательны? Можете найти показательные, если не сложно / есть время?

На ваших хороших снимках нет проблем с белым цветом.
Проблема белого цвета не касается технических аспектов фотографии или матрицы - проблема белого в композиционном построении цвета.
Вот, замечательное фото, уважаемого Дмитрия (на которое и был написан мною пост о белом цвете).
Цитата:

от:Дмитрий_В_С

18-55

Подробнее

Если ориентироваться на сочетание цветов на фото, то такой хороший снимок мог выйти из под различных камер.
------------------------------
А, вот эта говнофотка (по содержанию), но не по характерному цветовому колориту может выйти только из под фуджика.
Цитата:

Подробнее

вывод таков - чем больше на снимке белого (снег), тем меньше в фотографии
характерного фуджиковского цветового стиля.
Ни знаю, как кто, но я брал фудж, именно, из-за его цветового решения кадра.

ps. в кинематографе весь фильм, на пост продакшене, вгоняют в единое цветовое решение (дабы фильм смотрелся, как единое целое, независимо от снятых в разных локация и режимах сцен).
фотографы (кроме свадебных), обычно не снимают сериями и на одну тему, поэтому и не парятся с цветовым решением.
Ведь, у фотографа - каждый отдельный снимок - щедевр! :)

Re[Bomzel]:
Главный рецепт - почитать про студийную съемку.
Полоса на половину кадра - это шторка... слишком короткая выдержка. 1/160 или 1/200 обычно у меня. А все остальное зависит от схемы света которую вы поставите.
Единого рецепта тут нет.
Re[suntale]:

DSCF7289 by KirillSokolov, on Flickr
Re[pokus]:
Цитата:

вывод таков - чем больше на снимке белого (снег), тем меньше в фотографии
характерного фуджиковского цветового стиля.
Ни знаю, как кто, но я брал фудж, именно, из-за его цветового решения кадра.

ps. в кинематографе весь фильм, на пост продакшене, вгоняют в единое цветовое решение (дабы фильм смотрелся, как единое целое, независимо от снятых в разных локация и режимах сцен).
фотографы (кроме свадебных), обычно не снимают сериями и на одну тему, поэтому и не парятся с цветовым решением.
Ведь, у фотографа - каждый отдельный снимок - щедевр! :)

Подробнее

Ну я не настолько спец в цвете, чтобы вгонять все кадры в одно цветостилевое решение. Хотя как бы мечтал о как бы своём стиле :)
Re[pokus]:
Цитата:

Что вовсе не догма, потому как иное легко может быть продиктовано творческим замыслом. Например "Сталкер" Тарковского, последний "Волшебник страны Оз", отчасти "Матрица" и так далее.
Re[pokus]:
Камера как бы автомат ) и алгоритмы при преобладании белого не совсем работают верно... надо менять замер, ББ ручками поставить. Но мы ж к счастью люди... мы можем сами ввести поправку в - , сделать бб желтее ... тогда и жпг будет типичным.. просто надо поработать и подумать. А ожидать, что автоматика справится со 100% сюжетов не стоит
Ну или снимаем в RAF и крутим ручками
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.