Fujifilm X-E1 делимся опытом использования! [mod]

Всего 36681 сообщ. | Показаны 32361 - 32380
Re[GAN]:
Спасибо за оперативную помощь, но фокус с линейной совместимостью то же не прошёл. Файлы становятся видны, но всё в том же розовом тоне. Надо версию С1 с поддержкой Х-транс. Кстати, моя 6-я из фуджей поддерживает последнюю Х100, и в то же время, "знает" олимпус М5. А они с Х-Е1 где-то рядом по срокам выхода на рынок. Если вдруг кто знает что о версии капче1 с поддержкой Х-транс под 32-разрядную систему - было бы полезно.
Re[es-limo]:
Цитата:

от:es-limo
Спасибо за оперативную помощь, но фокус с линейной совместимостью то же не прошёл. Файлы становятся видны, но всё в том же розовом тоне. Надо версию С1 с поддержкой Х-транс. Кстати, моя 6-я из фуджей поддерживает последнюю Х100, и в то же время, "знает" олимпус М5. А они с Х-Е1 где-то рядом по срокам выхода на рынок. Если вдруг кто знает что о версии капче1 с поддержкой Х-транс под 32-разрядную систему - было бы полезно.

Подробнее

В установках с совместимостью с камера-рав не пробовали играть? Ну ставить версии позднее? Вот не могу проверить, т.к. открывает все варианты :)
Кажется они перестали делать С1 для 32 бит.
Re[es-limo]:
У самого ПК 9летней давности до сих пор все работает, месяц назад стояла ХР х32разр. теперь перешел на W-7 х64, т.к. сейчас С1 версия 8.2 отлично работает против 6 версии. Потом тот же Лайтрум 5.7.1, Фотошоп СС (2014) все эти редакторы уже сделаны хорошо, поэтому выбрать можно любой для работы. В твоем случае, надо RAW файл просто перегнать в TIFF и дальше делай с ним что хочешь, даже в старой версии все будет работать.
Re[fksq]:
Цитата:

от:fksq
У самого ПК 9летней давности до сих пор все работает, месяц назад стояла ХР х32разр. теперь перешел на W-7 х64, т.к. сейчас С1 версия 8.2 отлично работает против 6 версии. Потом тот же Лайтрум 5.7.1, Фотошоп СС (2014) все эти редакторы уже сделаны хорошо, поэтому выбрать можно любой для работы. В твоем случае, надо RAW файл просто перегнать в TIFF и дальше делай с ним что хочешь, даже в старой версии все будет работать.

Подробнее

Но в тифф то тоже надо чем-то гнать, а это уже по сути проявка, а ДНГ вроде как универсальный РАВ-формат. Т.е. есть разница. Если перегнать в тифф, то уж и С1 не нужен, а сразу в ФШ.
Re[Дмитрий_В_С]:
Ну я бы не был так категоричен, в ХР х32 Фотошоп не очень хорошо делает выходные снимки, они не очень резкие получаются, т.е. софтят. Поэтому я делаю либо в Силки Пикс V5.0.45 или в Ниньзя 1.2.4, на худой момент в родном конверторе который идет на диске с камерой.
Re[fksq]:
Цитата:

Ну я бы не был так категоричен, в ХР х32 Фотошоп не очень хорошо делает выходные снимки, они не очень резкие получаются, т.е. софтят. Поэтому я делаю либо в Силки Пикс V5.0.45 или в Ниньзя 1.2.4, на худой момент в родном конверторе который идет на диске с камерой.

Подробнее

Не понял, а при чем тут ФШ и всякие СилкиПиксы или Нинзи? Вы тиффы в них что ли обрабатываете? А тифф тогда чем делаете?
Re[Дмитрий_В_С]:
Да, когда надо я и туда их загоняю и проблем не вижу. По моей ссылке зайдите и посмотрите снимок ресторан Очаково, в полном разрешении. Там снимок есть и с камерным JPG без обработки и сделанный из RAW в Ниньзеv1.2.4.
Re[fksq]:
Цитата:

Да, когда надо я и туда их загоняю и проблем не вижу. По моей ссылке зайдите и посмотрите снимок ресторан Очаково, в полном разрешении. Там снимок есть и с камерным JPG без обработки и сделанный из RAW в Ниньзеv1.2.4.

Подробнее

Ну тиффы то Вы туда не гоните! Человек хочет попробовать х-транс в С1 и не выходит. Не в другом редакторе, а в С1. Можно конечно сделать тифф в нинзе и потом его запихнуть в С1, но это уже будет изврат...
Re[suntale]:
Re[Marinero]:
Милашка :)
Вопрос с конвертором - тут и думать нечего - решать надо перестановкой системы. Железо неплохое, i5, сам не пойму, как там оказалась эта 32 битная съёмка. Но мне в ней уютно, она у меня всяким мхом возросла, в паутинках, как старый чердак, но всё это как родное уже. Всегда себя неуютно чувствовал в голой системе, вот и тяну резину
Re[es-limo]:
Цитата:

от:es-limo
Милашка :)
Вопрос с конвертором - тут и думать нечего - решать надо перестановкой системы. Железо неплохое, i5, сам не пойму, как там оказалась эта 32 битная съёмка. Но мне в ней уютно, она у меня всяким мхом возросла, в паутинках, как старый чердак, но всё это как родное уже. Всегда себя неуютно чувствовал в голой системе, вот и тяну резину

Подробнее

Мох и паутина это святое, но если они мешают жизни, то.... В конце концов будет новый мох и паутина.... Еще мшее и паутинестей прежнего
Re[es-limo]:
Цитата:
от: es-limo
Всегда себя неуютно чувствовал в голой системе, вот и тяну резину

Поставьте новую систему параллельно, если место на диске позволяет. Мигрируйте постепенно ;) Подавляющее большинство 32-битных программ будет работать на х64.
Re[suntale]:
Товарищи, подскажите, какую бленду из распространенных можно взять на 60/2.4 вместо оригинальной? (имею ввиду ту что вкручивается не в резьбу для фильтров)
Говорят от 35/1.4 подходит, но и такой нету...
Re[]:
X-E1 + Canon FD 50/1.4

Re[artemick]:
Цитата:
от: artemick
В x-e2 имеется аф по лицу, но для меня эта единственная опция, которой не хватает x-e1.

Не стоит переживать по этому поводу. Данная функция очень слабо развита во всей линейки у фуджи ;)
Re[alessandro]:
Цитата:
от: alessandro
Не стоит переживать по этому поводу. Данная функция очень слабо развита во всей линейки у фуджи ;)

Ой... Как-то лёжа на диване и водя лениво ради интереса Сонькой А55 по сторонам я обнаружил, что она упрямо распознает лицо в большом пальце правой ноги (прошу прощения за подробности). После этого я эту функцию отключил
Re[Дмитрий_В_С]:
Вы ко мне? По какому вопросу?

На приеме у специалиста

FUJIFILM X-M1; XF10-24mmF4 R OIS; 24mm; f/4.0; 1/5 s; ISO 400

Цитата:

от:Дмитрий_В_С
Ой... Как-то лёжа на диване и водя лениво ради интереса Сонькой А55 по сторонам я обнаружил, что она упрямо распознает лицо в большом пальце правой ноги (прошу прощения за подробности). После этого я эту функцию отключил

Подробнее

Fuji даже этого не может :D
Та же микра очень хорошо это делает.
Думаю имеет смысл брать лучшее с других систем.
Re[suntale]:
PROVIA (стандарт) 18-55
хммм...не гоните на фуджик, он даже в лесу лица и хвосты распознает. :D
Re[alessandro]:
Цитата:
от: alessandro

Fuji даже этого не может :D
Та же микра очень хорошо это делает.
Думаю имеет смысл брать лучшее с других систем.

Согласен конечно. Я никогда этой функцией не пользовался. Даже еще на мыльнице. Но вероятно кому-то это полезно. Да и на А55 еще и улыбко-детектор в принципе неплохо работал. Ну т.е. когда камерка сама делала кадр, если человек начинал улыбаться... И как это они так делают :)

Дабы не офффф.....

18-55
Re[pokus]:
Цитата:
от: pokus
PROVIA (стандарт) 18-55
хммм...не гоните на фуджик, он даже в лесу лица и хвосты распознает. :D
]

Я не гоню. Сам пользуюсь фуджи, но истина дороже. На микре эта функция намного лучше работает.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.