Fujifilm X-E1 делимся опытом использования! [mod]

Всего 36681 сообщ. | Показаны 32321 - 32340
Re[Natali Bol]:
Цитата:
от: Natali Bol
Вполне возможно так и сделаю) Всю ветку нет сил просматривать.Если у кого есть такой комплект с 18-135,поделитесь впечатлением,стоит ли такие деньги за него платить?

А какие такие?
Я, например, покупал б/у Е1 с 18-55, за 22 тысячи, если не ошибаюсь.
Абсолютно доволен.
Re[Skiv]:
Новый,от 40 тыс,с рук около 30 тыс
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:
от: Дмитрий_В_С
Я?! Ужос! Да как можно? Я тут ни при чём. Это без меня. Я ваще в душе созидатель :)

"— Затем, на развалинах часовни...
— Простите, часовню тоже я... развалил?
— Нет, это было до вас, в четырнадцатом веке." ;)
Re[Natali Bol]:
Цитата:
от: Natali Bol
Новый,от 40 тыс,с рук около 30 тыс

Я тут взял, вышел 540$, новый.
http://allegro.pl/fujifilm-x-e1-obiektyw-xf-18-55-f2-8-4-32gb-23-i5223828167.html
Re[Ckrash]:
Спасибо) но меня интересует объектив 18-135,именно про это сочетание хотелось бы услышать. Про 18-55 я мнение уже сложила
Re[GAN]:
Цитата:
от: GAN
"— Затем, на развалинах часовни...
— Простите, часовню тоже я... развалил?
— Нет, это было до вас, в четырнадцатом веке." ;)

Наговаривают на меня что-то... Вот совсем без следов разрушения:

18-55
На самом деле совершнно какой-то показательный монастырь.... Как с иголочки.
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:
Наговаривают на меня что-то... Вот совсем без следов разрушения:

Ну как же - да изнутри ломаете ;)
(бочка похоже присутствует)
Re[GAN]:
Цитата:
от: GAN
Ну как же - да изнутри ломаете ;)
(бочка похоже присутствует)

Вероятно да, что странно, т.к. С1 вроде как неплохо правит дисторсию у 18-55
Гм... Возможно колокольня немного пизанская :)
Re[Kameleo]:
Цитата:
от: Kameleo
.. имеет право )

Есть такое дело, Дим
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:

от:Дмитрий_В_С

18-55

Подробнее

Очень приятный цвет. Хочется поучиться у вас рецепту его получения.
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
Очень приятный цвет. Хочется поучиться у вас рецепту его получения.

Да я уж тут сто раз писал:
1) С1
2) Профиль Астия из тех, что типа моделируют пленочные профили для Х-Е1 (которые на первой странице темы)
3) Щаще всего в С1 отталкиваюсь от автомата, а там немного туда-сюда на осчупь с тенями/светами.... Для просомтра использую АРГБ или РГБ, чтобы света отловить, а то при редактировании в ПроФото можно потом улететь...
4) В ФШ буквально по чуть-чуть Аналог Ефекс Про... Гм... В последнее время кажется и всё... Мне его хватает и для небольшого поднятия насыщенности и микроконтраста.... Чуток какого-нить оттенка типа пленошного не более 10%...
5) Ресайз... мож чуток ресскасти
6) Из ПроФото (который из С1 пришел) делаю ргб 8 бит... Смотрю на вылеты по светам и иногда в тенях. Если есть вылет, то снижаю насыщенность светов... Гы... С помощью того же Аналог Ефекс Про :)
Блин... Сам удивляюсь как мало чего делаю, но.... Остаются маленькие нюансы... Например, та же Астия жутко корежит небо.... Приходится для голубого делать смещение в сторону синего, снижать насыщенность и повышать яркость. а для синего только снижать насыщенность... Подобрал эмпирическим путем и сейчас практически всегда забиваю одни и те же цифири.... Загнал в пресет в С1... Если нада, то могу сказать и цифири, хотя хотелось бы, чтобы каждый их сам нашел. Они то у меня выстраданы :)
Вот практически и всё.... Да... Если нужно повышать насыщенность, то чаще всего пользуюсь маской насыщенности (в инете полно вариантов). Да.... И в светах насыщенность почти не повышаю.... Псё :)
В РавТерапии на всё это была масса полезных ползунков. В ФШ приходится чуток прикидывать, но уже всё на автомате с практически всегда одинаковыми цифирями :)

Я писАл дольше, чем занимает обработка одного фото :)
Re[Дмитрий_В_С]:
Монастырь ваш.. загляделся.. очень приятная карточка!
Re[Дмитрий_В_С]:
del
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:
С1

Это Capture One, программа? или что-то другое? в терминологии\сокращениях пока не силен..
Re[Ckrash]:
Цитата:
от: Ckrash
Это Capture One, программа? или что-то другое? в терминологии\сокращениях пока не силен..

Она самая :)
Re[Дмитрий_В_С]:
Качнул профили для фуджи с первой страницы и сижу-ломаю голову, как их применить в С1?
Re[es-limo]:
Цитата:
от: es-limo
Качнул профили для фуджи с первой страницы и сижу-ломаю голову, как их применить в С1?

Так же, как и остальные :)
Положить в нужную папку и они появятся в С1 где-то в ветке типа Другие или Прочие....
Чтобы узнать куда положить, нужно просто поискать тот профиль, который по умолчанию и кинуть рядом.
Re[es-limo]:
Установил профили в Program Files-Phase One-Capture..-Color Prof..-DSLR. Открывается в Базовых хар-ках-Другие.
Re[Дмитрий_В_С]:
Спасибо за развёрнутый ответ!
Re[Igor67]:
Цитата:
от: Igor67
Установил профили в Program Files-Phase One-Capture..-Color Prof..-DSLR. Открывается в Базовых хар-ках-Другие.

Так и должно быть, как я понимаю. Ещё одна наводка. Эти профиля имеют свойство проваливать тени в сценах с большим ДД. В этом случае в уровнях (не в кривых) в тенях можно входное значение сдвинуть на единицу. Т.е.не нижнее значение, которое двигаются для упора в левый конец гистограммы, а верхнее. Правда сразу улетает контраст в тенях, но его можно поправить или увеличив нижнее значение, или общим контрастом. При желании. Зато тени сразу проявляются. Это из-за графика в профиле. Я смотрел.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.