Fujifilm X-E1 делимся опытом использования! [mod]

Всего 36681 сообщ. | Показаны 31701 - 31720
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:

от:Дмитрий_В_С

Spiratone 90/2.5

Подробнее

Спасибо, порадовали!
Re[suntale]: Шары. XF 27

27mm (ЭФР=41 мм), f/4.0, 1/80s, ISO 640, LR 5.6
Re[Марк!]:
Цитата:

от:Марк!
Может кто подсоветует пульт ДУ для фуджика. Суть проблемы в том что проводной не годится. Аппарат висит на шее в чехле и включить ДУ сунув его под крышку где разъем не реально. Да и провод в карман будет странно выглядеть. А ИК ДУ требуют что бы пульт был в зоне видимости приемника.

Суть идеи такова - стрит можно снимать просто с повешенным аппаратом на шее а нажимать спуск в кармане незаметно и удобно. НО вот что то не найду ничего подобного в продаже. Тросик ввинтить и конец в карман кинуть тоже и не удобно и внимание привлекать будет.

Короче чем дальше в Европе тем менее можно снимать спокойно, особенно в разных интересных местах.
Вот теперь думу думаю как это все толково организовать.

Подробнее

Сомнительная затея, на мой взгляд. В подавляющем количестве случаев такая маскировка совершенно ни к чему. Просто надо делать все быстро. В крайнем случае - откинуть экран и снимать с уровня груди. Если быстро делаете, люди часто не понимают, что вы в экран смотрите, поскольку его не видят. А так нужно будет использовать блин широкоугольный и потом отрезать пол кадра в тех редких случаях, когда шевеленки не будет. И все равно камеру нужно будет рукой держать. Не слышал, чтоб хоть кто-нибудь так снимал. Проблема в том, что если снимать издалека, так на фига такие приемы вообще нужны, а если с близкого расстояния 1-2 м - то сцена движется так быстро, что камера, висящая на груди, становится бессмысленной. Тут уж, если решил стрит снимать, приготовься вторгаться в чужое пространство и получить соответствующую реакцию. Главное, чтобы она была запоздалой. Это я сужу по собственному опыту последних лет стрит съемки.
Но если получится, будет интересно посмотреть результат.
Re[glavcom]:
Цитата:
от: glavcom
...В крайнем случае - откинуть экран и снимать с уровня груди...

Вот этот совет прям очень понравился
Re[Eli Weisz]:
Цитата:
от: Eli Weisz
Спасибо, порадовали!

Пожалуйста
Re[suntale]:

18-55
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:
от: Дмитрий_В_С
Вот этот совет прям очень понравился

Ага и мне, особенно если его применять к Х-Е1 ;)
А вот Ваши снимки с крайними обработками, очень даже!
Re[ViNi4co]:
Цитата:
от: ViNi4co
Ага и мне, особенно если его применять к Х-Е1 ;)
А вот Ваши снимки с крайними обработками, очень даже!

Ну да... Я ногтями поскоблил.... Никак :(

Сенкс...
Дабы не офффф.... конечно....

18-55
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:

Зачем скоблить? Откидываешь экран.. вместе с тушкой! И вуаля! Типа сэлфи..ноги..
Re[TREFF]:
Цитата:

от:TREFF
На X-E1 ближайшее время не будет, следующее обновление прошивки не известно когда. Как вариант, советовали в своей версии Лайтрум открыть файл РАВ Классик Хром с X-E2 или X-T1 и с настроек сделать свой пресет. Работоспособность метода не пробовал, не подтверждаю.

Подробнее

Попробовал - не работает:(
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:
Нееее..... Достаточно

ок.
Цитата:

Сенкс...
Дабы не офффф.... конечно....

18-55

Подробнее

Уютно так.
Цитата:

Силуэты...

35

Подробнее

Это очень круто.
Цитата:

На X-E1 ближайшее время не будет, следующее обновление прошивки не известно когда. Как вариант, советовали в своей версии Лайтрум открыть файл РАВ Классик Хром с X-E2 или X-T1 и с настроек сделать свой пресет. Работоспособность метода не пробовал, не подтверждаю.

Подробнее

Про хром:
https://photographylife.com/how-to-get-accurate-fuji-colors-in-lightroom

http://www.fujix-forum.com/index.php/topic/31638-x-t1-classic-chrome-in-lightroom-57/
Цитата:

от:Марк!
Может кто подсоветует пульт ДУ для фуджика. Суть проблемы в том что проводной не годится. Аппарат висит на шее в чехле и включить ДУ сунув его под крышку где разъем не реально. Да и провод в карман будет странно выглядеть. А ИК ДУ требуют что бы пульт был в зоне видимости приемника.

Суть идеи такова - стрит можно снимать просто с повешенным аппаратом на шее а нажимать спуск в кармане незаметно и удобно. НО вот что то не найду ничего подобного в продаже. Тросик ввинтить и конец в карман кинуть тоже и не удобно и внимание привлекать будет.

Короче чем дальше в Европе тем менее можно снимать спокойно, особенно в разных интересных местах.
Вот теперь думу думаю как это все толково организовать.

Подробнее

А что у Вас с кадрированием тогда будет?
Всем
Привет!
За пару недель использования X-E1 у меня сложилось кое какое впечатление об удобстве пользования.
С вашего позволения выскажу тут свое мнение.

Итак, плюсы всем известны, но я уточню со своей колокольни:
-высокие ISO реально рабочие (можно задрать до 5000 и снимать в ЧБ, будет похоже на пленочное зерно, нормально в общем)
-очень красивый джпег, пленочные пресеты - действительно здорово, для повседневной домашней съемки - самое то. Если снимать аккуратно, чтоб потом не пришлось кадрировать и редактировать, то получаются отличные снимки. А это мне и надо!!! Ну ответственную съемку, или при сложных условиях снимаем конечно в RAW.
-красивый корпус, аналоговое управление - приятно пользоваться, для души так сказать.
-ну очень качественный китовый зум, просто супер (сравниваю с китовыми пластмассовыми Nikon, Canon, Olympus) - железный, с хорошей картинкой, качественно собран, приятно пользоваться
-удобная кнопка автофокуса при ручном режиме фокусировке (у меня на D90 такая же есть, я давно к такой привык) - очень удобно
-аккумулятора мне хватает, я не снимаю свадьбы и прочее. так что мне 100-200 кадров в день - это более чем достаточно. так что вполне хватает
-встроенная вспышка поворачивается в потолок
-еще есть куча плюсов, я же перечислил те, что для меня действительно важны

теперь минусы, куда же без них:
-все же радиальный люфт объектива относительно байонета меня реально расстраивает. специально проверил на D90 (из 3 объективов - только один еле-еле люфтит, почти незаметно) и E-PM1 (Sigma 19mm вообще сидит как несъемный). у X-E1 люфт где-то 1 мм - при зуммировании сильно заметно
-при выключенном "просмотре экспозиции в руч. режиме" гистограмма какую то чушь показывает (я выключаю когда с внешней мануальной вспышкой использую) - может я что-то не понял, просвятите
-при выборе ISO, шкала ISO большую часть экрана закрывает, и исчезают значки экспозамера и все остальные - неудобно в общем
-программируемых кнопок мало, например выбор задержки спуска 2 сек я бы хотел на корпусе где нибудь
-после просмотра фото, при возврате в режим съемки выдержка автоматически устанавливается с внешнего аналогового кольца, а промежуточное значение аннулируется - а вот я пользуюсь выдержками 1/100 например
-автофокус все же нетороплив, как не старайся
-не хватает какого нибудь экранчика сверху для просмотра ISO или отдельного колеса как X-T1 - ну это я совсем придираюсь уже, привык к верхнему экрану D90

вообще камера располагает к неспешной съемке, то есть все заранее выставил и снимай, наслаждайся процессом. если же надо что-то быстро отрегулировать, то сказываются вышеперечисленные особенности, и тут я начинаю тормозить и путаться

это все обсуждаемо, мне интересно мнение форумчан. может я какие то моменты переосмыслю или по-другому что настрою, если можно

Re[TREFF]:
Цитата:

Подробнее

Как взять настройки для другой камеры и где они хранятся? Просто из Сети RAW скачать и открыть?
Re[suntale]:
Пурга тут была на днях...

Re[suntale]:
Chrom из камеры. jpg чуть подправленный.

Re[suntale]:
Попробовал я этот фильтр аналоговый в ФШ...

Re[Виталий Тарабрин]:
За пургу зачОт! Хром обзавидоваться…
Re[otak1]:
Спасибо. Честно говоря удивительно, почему фуджи Хром к Е1 не прикрутила? Это не выдержка какая нибудь 1\32000 и скоростью процессора не отмазаться. Вообще по моему чистый маркетинг. Обидно.
Re[suntale]:
Re[suntale]:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.