Fujifilm X-E1 делимся опытом использования! [mod]

Всего 36681 сообщ. | Показаны 30801 - 30820
Re[suntale]:
Re[Виталий Тарабрин]:
Цитата:

от:Виталий Тарабрин
Сам обычно не очень люблю цветочки-листочки-...

Подробнее

так ведь картина маслом получилась - здорово)
Re[all]:
35 1.4 xpro1

Re[suntale]:
что то на счёт X-E3 молчат...надеюсь в течении 2 недель анонсируют..иначе поздно, мало вероятно тогда что в этом году выйдет...
Я понял каждый год их обновляют..но похоже X-T1 в стряс все линейки..
Re[Андрей Лейка]:
а чего не хватает в текущих тушках?
Re[Виталий Тарабрин]:
Цитата:

Подробнее

ИМХО, но в цвете эти места красивее. Теормина!
Re[Павел230]:
Место называется тАормина, снимите в цвете и покажите...я не увидел ничего ценного в октябрьских пасмурных цветах.
Re[suntale]:
Re[suntale]:
Там за облаками - материк.

Re[Виталий Тарабрин]:
Возможно и, даже правильнее, Таормина. У меня есть масса фоток этих мест в ЦВЕТЕ, но с Никона Д90. Я же написал ИМХО. ;)
Re[Павел230]:
Очень рад за Вас и за вашу массу фоток. У большинства людей здесь на форуме есть масса разных фоток, с разных камер, из разных мест. Рад что вы открыли для себя ЦВЕТНУЮ фотографию. ЧБ фото это особый жанр. И каждый автор сам решает подать ему фото в цвете или ЧБ, не смотря на то что мир вокруг цветной и прекрасный. ЧБ фото это конечно ограничение, аскеза. И Я считаю что если ЦВЕТ сам по себе не имеет Давлеющего, Определяющего, Самоценного значения в каждом конкретном кадре, то он там НЕ НУЖЕН ВООБЩЕ !
Таково мое ИМХО.
Re[Виталий Тарабрин]:
Цитата:

Очень рад за Вас и за вашу массу фоток. У большинства людей здесь на форуме есть масса разных фоток, с разных камер, из разных мест. Рад что вы открыли для себя ЦВЕТНУЮ фотографию. ЧБ фото это особый жанр. И каждый автор сам решает подать ему фото в цвете или ЧБ, не смотря на то что мир вокруг цветной и прекрасный. ЧБ фото это конечно ограничение, аскеза. И Я считаю что если ЦВЕТ сам по себе не имеет Давлеющего, Определяющего, Самоценного значения в каждом конкретном кадре, то он там НЕ НУЖЕН ВООБЩЕ !
Таково мое ИМХО.

Подробнее

Какое филосовское послание. И всего-то на одну фразу :D Честно. Мальчишке это еще простительно, но Вам как бы не к лицу писать о том, что не знаете. Нашему поколению и не знать о ч/б фото. ;) А Смена 8, а Зенит. Или Вы ими не снимали?
Re[Павел230]:
Коллеги, а мне немного даже непонятно о чем спор. Может ну его этот спор - в канаву глубокую.

Технический вопрос - кто-нить снимал фуджиком ночью - исо200, f5.6, выдержка секунд 30. Интересует шум на ночном небе - точнее его кол-во.
Re[Павел230]:
Что "я не знаю" ? Павел. Вы выдаете априори, что у Вас есть фотки из "этих" мест в ЦВЕТЕ. И что в цвете лучше чем в чб. Без демонстрации фотографий эта дискуссия бессмысленна. А то, по Вашему, получается: берем две фотографии какого то места (пусть даже роскошно цветастого), и ЦВЕТНАЯ заведомо лучше ЧБ. (почему? потомушта в ЦВЕТЕ) ...Детский сад. По моему дискуссия затянулась. С Вашего позволенья, больше не буду отвечать на Ваши (безусловно) последующие пассажи...
Re[RUIvan]:
На 30 ть сек. не снимал. Но 10-15 сек. снимал много. Шум (в смысле тепловые флуктуации) вроде отсутствует (или умеренный). Но если ночное небо потянуть в "плюс" шум конечно появится.
Re[RUIvan]:
Вы наверное хотите звездное небо снять? Я тоже об этом думаю. Но вот облачность средней полосы России пока шанса на чистое ночное небо не дает. :D
Re[RUIvan]:
Цитата:
от: RUIvan

Технический вопрос - кто-нить снимал фуджиком ночью - исо200, f5.6, выдержка секунд 30. Интересует шум на ночном небе - точнее его кол-во.

Х-Е2 , 5 минут f-10 , полёт нормальный ;)

100% Кроп
Re[RUIvan]:
А это ещё вопрос! Почему на исо=200 ? Не факт что это оптимум по шумам. Тут бы поэкспериментировать. Мне по опыту кажется что лучше бы на 800. Из РАВа только Ниньзей = самый лучший шумодав.
Re[leonid47]:
Цитата:
от: leonid47
А это ещё вопрос! Почему на исо=200 ? Не факт что это оптимум по шумам. Тут бы поэкспериментировать. Мне по опыту кажется что лучше бы на 800. Из РАВа только Ниньзей = самый лучший шумодав.

Иногда есть ситуации, что диафрагму зажимаеш, что накручиваеш все серые фильтра которые имеются, для того, чтоб выдержку увеличить как можно больше, а ты говориш исо с 200 на 800 перейти
Re[Jockei]:
Цитата:
от: Jockei
Х-Е2 , 5 минут f-10 , полёт нормальный ;)
100% Кроп

При такой выдержке обязательно должно было "набросать" горячих пикселов.
Очевидно, что был включен режим шумодава на длинных выдержках. И после 5 минутного кадра был автоматически сделан еще один 5 минутный темновой кадр (с закрытым затвором). Вот весь "мусор" и подчищен...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.