Fujifilm X-E1 делимся опытом использования! [mod]

Всего 36681 сообщ. | Показаны 30501 - 30520
Re[suntale]:
Re[suntale]:
Re[suntale]:
Re[RUIvan]:
Вот человек умеет использовать Экспоужэ: тут ссылка.
Цитата:
от: RUIvan
харАктерные портреты - здорово!

Спасибо, Иван!
Цитата:
от: elvispreasley
Ваши оба снимка тоже по вкусу пришлись)

Спасибо!
Про признанные лидеры это Вы правда зря. Признанный лидер Fuji. Или Sigma. Или слайд. Или Ricoh. У кого какой признанный лидер. У кого-то Люмикс. У кого-то новая КМОП-Лейка. У кого-то даже, может, и Сони A7 вдруг.
Re[elvispreasley]:
Цитата:
Ну допустим) Если вас не затруднит: можете предметно показать свой "эталонный" снимок с фуджа ,чтобы понимать - о чем речь.

Re[RUIvan]:
Цитата:
а вот если пейзажи Маринеро посмотреть или DMZ или этюды Леонида Бродского или Дмитрия В.С. - то все вопросы к цвету отпадают окончательно.

Не-не-не.... Меня с моей цветопопсой сюда не надо. Никогда ничего не понимал в цвете и не умел с ним работать. :)
Re[Дмитрий_В_С]:
Как там выше писалось...

Ну нинаю.... Я в этом не разбираюсь, но цвет в карточках ваших все время нравится;)
Re[RUIvan]:
Цитата:
Как там выше писалось...
Ну нинаю.... Я в этом не разбираюсь, но цвет в карточках ваших все время нравится;)

Ну не знаю... Фудж, С1 + немного Фотошопа и никакого мошенничества :) Никакой специальной цветокоррекции, никаких кривых... Только игра контрастом и насыщенностью... Попасть в ББ до сих пор жуткая проблема. Даже если и попадаю :)
Re...
Fuji XE-1 + Voigtlender Nokton (V2 Aspheric) 50/1.5

Re[elvispreasley]:
Цитата:
Ну допустим) Если вас не затруднит: можете предметно показать свой "эталонный" снимок с фуджа ,чтобы понимать - о чем речь.

а можно я?

Не то, чтобы прямо эталонные, просто с минимумом обработки, с цветом почти из камеры.

PS мечтаю об M9
Re[АртёмКа]:
А чего ж нельзя?) Фото отличные! Особенно вторая карточка понравилась -
Если мечтаете о М9, то наверное имеете представление о том - какой цвет может показать ее кодакоматрица. Примеров чуть больше базилиона)
Мне бы искренне хотелось, чтобы славный Фуджик мог выдать хоть что-то подобное...но суровая правда жизни выглядит несколько иначе( Я вообще искренне считаю, что с выводом из фото-промышлености ПЗС матриц, о вкусном цифровом цвете можно забыть и довольствоваться лишь тем - что есть. А глаз со временем замылится и глядишь через пару лет начнем смаковать "полутона" и "переходы" в новых кроппять нано-матрицац)
Вот еще один пример со старого ПЗСного Эпсона Р-Д1с. Смотрим и ностальгируем)

EPSN0577 by Andrii Radevych, on Flickr

з.ы: Зато у Фуджа просто ЧУМОВОЕ ЧБ и в этом отношении наша камера может смело потягаться со славной Leica MM) Я серьезно.
Re[suntale]:
Тевидончик 35мм

Train by Andrii Radevych, on Flickr
Re[elvispreasley]:
Цитата:
у Фуджа просто ЧУМОВОЕ ЧБ и в этом отношении наша камера может смело потягаться со славной Leica MM) Я серьезно.

+ охульярд :) чб у фуджа чумовой.
Re[Kameleo]:
Цитата:
от: Kameleo
+ охульярд :) чб у фуджа чумовой.

Ога)

Railway by Andrii Radevych, on Flickr
Re[elvispreasley]:
Цитата:

з.ы: Зато у Фуджа просто ЧУМОВОЕ ЧБ и в этом отношении наша камера может смело потягаться со славной Leica MM) Я серьезно.

Что значит у Фуджа? Имеется в виду jpeg из камеры? Что можно получить в чб у фуджа, чего нельзя накрутить в том же Silver Efex pro с любой камеры?
Re[Antonovna]:
Цитата:
от: Antonovna
Что значит у Фуджа? Имеется в виду jpeg из камеры? Что можно получить в чб у фуджа, чего нельзя накрутить в том же Silver Efex pro с любой камеры?

Имеею в виду как раз результат, который можно получить из РАВа, с помощью Сильвер Эфекс. ЧБ Фуджика, по моим ощущениям, отличается богатством оттенков/градаций + имеет приятные тональные переходы. А за счет прекрасной работы матрицы на высоких ИСО и достаточно широкого ДД - "тянуть" Фуджевские ЧБхи можно чуть больше чем до бесконечности.
Пяткой в грудь бить не буду, пытаясь доказать, что лучшего ЧБ не получить на другой камере, но то, что такого ВКУСНОГО ЧБ как на Фудже, у меня не получалось добится ни на Эпсоне, ни на Рико - это факт.
Re[suntale]:
Хмм... интересно
Re[suntale]:
Кое-что мимоходом...

Re[DmZ]:
на второй классный конус из веток вышел!
Re[elvispreasley]:
Цитата:
А чего ж нельзя?) Фото отличные! Особенно вторая карточка понравилась -

пасиб :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.