Fujifilm X-E1 делимся опытом использования! [mod]

Всего 36681 сообщ. | Показаны 30481 - 30500
Re[elvispreasley]:
А если не секрет какая цветопередача ближе Вам лично? Никон кенон или что еще? Потому как вобще то жаловаться на фуджик в плане цвета довольно сложно ибо он как минимум по эстетике цвета не уступает именитым брендам.
Re[Марк!]:
Цитата:

от:Марк!
А если не секрет какая цветопередача ближе Вам лично? Никон кенон или что еще? Потому как вобще то жаловаться на фуджик в плане цвета довольно сложно ибо он как минимум по эстетике цвета не уступает именитым брендам.

Подробнее

Не секрет. Лично мне ближе цветопередача CCD сенсоров. В частности Kodak (Leica M8, M9, etc. + Kodak Pro Back) и...Fuji в инкарнации S3, S5 с их SuperCCD. Если говорить о CMOS матрицах - то это опять же славный КМОП от Кодака в Kodak SLR. В беззеркалье считаю лучшим цветом - цвет Ricoh. И это, позвольте сказать, не мои субъективные предпочтения - а общеизвестные лидеры в контексте "вкусного" цвета.
Цвет у X-trans - плохой, если говорить исключительно объективно, упуская из виду позицию "болото мое - оттого его буду хвалить!".
Дабы не растекаться мыслью по древу - наглядно проиллюстрирую то, о чем я говорю на примере своих снимков (мори за оффтоп):

CCD от Epson R-D1:

EPSN0130 by Andrii Radevych, on Flickr

EPSN0150 by Andrii Radevych, on Flickr

EPSN0035 by Andrii Radevych, on Flickr

Ricoh GXR (A12 M-Module):

R0010698 by Andrii Radevych, on Flickr

R0010671 by Andrii Radevych, on Flickr

R0010695 by Andrii Radevych, on Flickr

R0010317-Edit by Andrii Radevych, on Flickr

R0010200 by Andrii Radevych, on Flickr

Kodak Pro Back:

7D2B9094 by Andrii Radevych, on Flickr

7D2B8682 by Andrii Radevych, on Flickr

7D2B8461 by Andrii Radevych, on Flickr

Leica M8:

L1002126 by Andrii Radevych, on Flickr

L1002108 by Andrii Radevych, on Flickr

L1001641 by Andrii Radevych, on Flickr

ну и т.д.)))

Re[elvispreasley]:
Точка зрения понятна. Я близко к Вам нахожусь в своих предпочтениях. Имею два Рико (28 и 50 с тушками) но не использую их по причине того что в них цвет скучнее чем в новом фуджи (который имеют тоже два) + ко всему имею пропятку фуджевскую и цвет с нее мне чуть больше нравится чем с новой фуджи и больше чем с рико. Однако Рико М-модуль дает действительно великолепный цвет наравне с лейкой. И в этом отношении до Лейки 8 и 9 наш новый беззеркальный Фудж в цветах все таки недотягивает. А вот кодах мне как то не очень - постноват немного, мне ближе японская цветопередача с преимуществом зеленовато голубых оттенков без сепии кенона, но и без бледной немощи никона. Кстати стоит принять во внимание что на сегодня Фуджи сотался единственной конторой в мире профессионально умеющей работать с цветобалансом именно с эстетической точки зрения. Они одни из всех старых больших производителей еще выпускают пленку и не потеряли пока еще своих специалистов колористов.
Re[Марк!]:
тоже есть и рикоха с м-модулем и фудж. если есть cвет - то есть и цвет - причем сразу из джепега:)

Re[Марк!]:
Цитата:

Точка зрения понятна. Я близко к Вам нахожусь в своих предпочтениях. Имею два Рико (28 и 50 с тушками) но не использую их по причине того что в них цвет скучнее чем в новом фуджи (который имеют тоже два) + ко всему имею пропятку фуджевскую и цвет с нее мне чуть больше нравится чем с новой фуджи и больше чем с рико. Однако Рико М-модуль дает действительно великолепный цвет наравне с лейкой. И в этом отношении до Лейки 8 и 9 наш новый беззеркальный Фудж в цветах все таки недотягивает. А вот кодах мне как то не очень - постноват немного, мне ближе японская цветопередача с преимуществом зеленовато голубых оттенков без сепии кенона, но и без бледной немощи никона. Кстати стоит принять во внимание что на сегодня Фуджи сотался единственной конторой в мире профессионально умеющей работать с цветобалансом именно с эстетической точки зрения. Они одни из всех старых больших производителей еще выпускают пленку и не потеряли пока еще своих специалистов колористов.

Подробнее

О вкусах не спорят, но...если говоря о "новых фуджах", вы имеете ввиду линейку на матрицах x-trans - то ваше высокое мнение о их цвете...как бы по мягче выразится...сильно обусловлено глубоко субъективными предпочтениями) Фуджи-Х - во многих отношениях ОЧЕНЬ достойная линейка, но только не в вопросе цвета.
Цвет же ПЗС матрицах от Кодак, давно принято считать, в кругу цветоценителей-тяжеловесов, эталонным среди всего цифрового буйства искусственных красок. В немалой степени потому, что Кодак - одна из немногих (если не единственная) компания, которая фантастически успешно, реализовала свой многолетний опыт работы с пленочным цветом (кодакхром, ага?), в своей авторской линейке цифровых матриц. Т.е. тот самый опыт работы колористов, о котором вы говорите, применимо к современной линейке фуджи) Но при всем нашем неисчерпаемом оптимизме, не нужно выдавать желаемое за действительное - ЦВЕТ в цифровой индустрии, уходит и безвозвратно он канет в лету только тогда, когда с конвеера сойдет последняя Лейка с матрицей Кодак...матрицей, которых уже не выпускают. А новому поколению фотографов останется великое наследие могучих маркетологов, в виде "высокотехнологичных" базильйонопиксельных КМОП (или даже нового поколения) матриц, выдающих бледное подобие призраков давно ушедших предков.
Re[elvispreasley]:
Андрюх - у фуджика и сейчас колористы пленочники работают в том числе и над цифрой. (если конечно pr отдел фуджа не врет). я недавно в рико ветке выкладывал архив с прогулки - рико\фудж. по-моему там как минимум паритет получился)

мой опыт съемки на обе камеры показывает - что классные карточки по цвету выходят с обоих камер примерно поровну:)
Re[RUIvan]:
Цитата:

от:RUIvan
Андрюх - у фуджика и сейчас колористы пленочники работают в том числе и над цифрой. (если конечно pr отдел фуджа не врет). я недавно в рико ветке выкладывал архив с прогулки - рико\фудж. по-моему там как минимум паритет получился)

мой опыт съемки на обе камеры показывает - что классные карточки по цвету выходят с обоих камер примерно поровну:)

Подробнее

Вань, я тебе так скажу - помнишь тест Шурупа о сравнении цвета в М9 и М240?) По результатам опроса большинство из принимавших участие (в том числе и я), отдало предпочтение по цвету - М240. Значит ли, что "в сферическом вакууме" цвет в М240 более интересный, чем в М9? Ответ - Нет! Потому, что фото, которые на суд общественности, были выложены Шурупом - сняты в пасмурную погоду, да еще и в местах, где цвета то особого и нет. Т.е. пришлось оценивать - то, что было.
Другими словами: если уж сравнивать и заводить разговор о "паритетах" - нужно выкладывать парные снимки сюжетов, где ЕСТЬ на что посмотреть, в плане цвета, и что выбрать.
Мне нет никакого смысла выгораживать Рико, в вопросе цветового преимущества, перед фуджем - мой отзыв совершенно незаангажирован) Тем не менее стоит признать, что у x-trans цвет "жидкий и сильно искусственный. Если тонировать - то конечно вполне себе гуд, но мы то говорим о натуральном цвете...или нет?)

З.ы: Насчет фуджевских колористов, скажи - часто ли тебе приходилось путать цветной снимок фуджевского х-транса с пленочным сканом? А теперь ответь на этот же вопрос, но применимо к снимкам с М9 (вспоминая например снимки Юры Нездоиминоги). То-то же)
Re[elvispreasley]:
Я делал прямое сравнение на хоботе (потом уничтожил все альбомы более тысячи фото разных лет из за идиотов) так вот там было в слепом тесте между Рико 50, фуджем пропяткой, фуджи икспрошкой и самсунгом NX. И слепой тест показал, что последним оказался Самсунг по цвету. На третьем месте Рико (модуль 50мм). На втором пропятка, а на первом с очень маленьким отрывом Икспрошка. Во всех случаях использовался камерный джипег.

Единственное чего не может икстрас это сохранять света так же хорошо, как это умеет делать матрица в пропятке.

Что еще важно - при использовании официального фуджи проявщика из фото лезе кака по цвету из всех щелей. А вот если подбирать проявщики, то я остановился именно на ирридиенте. По причине качества его цвета. Нинзя часто устраивает передер и слегка добавляет химии. РПП делате вообще цвет иногда просто невменяемым полностью. А все остальные типа адоба выдают фастфуд, а не цвет, да и резкость нормальную получить сложно. С каптурой только опыта нет личного поэтому тут ничего не могу сказать.

В общем ставим на икстрансовую камеру теплый фильтр по дефолту + Иридиент = очень достойный цвет с высокой детализацией даже на зуме. И в этой связке результат уступает пропятке только по красоте ДД.
Re[elvispreasley]:
не - натуральный цвет скучный - лучше про красивый цвет говорить) опять же в наших широтах - 80% времени пасмурно - так что цвет в пасмурную погоду тоже актуален как никогда. что до солнечной погоды - так в той же рико ветке я выкладывал фотки с рико\фуджа\некса - мало кто однозначно опредил ху из ху :)

и - это учитывая мое поверхностное знание обработки - а вот если пейзажи Маринеро посмотреть или DMZ или этюды Леонида Бродского или Дмитрия В.С. - то все вопросы к цвету отпадают окончательно.
Re[Марк!]:
Цитата:

Я делал прямое сравнение на хоботе (потом уничтожил все альбомы более тысячи фото разных лет из за идиотов) так вот там было в слепом тесте между Рико 50, фуджем пропяткой, фуджи икспрошкой и самсунгом NX. И слепой тест показал, что последним оказался Самсунг по цвету. На третьем месте Рико (модуль 50мм). На втором пропятка, а на первом с очень маленьким отрывом Икспрошка. Во всех случаях использовался камерный джипег.

Единственное чего не может икстрас это сохранять света так же хорошо, как это умеет делать матрица в пропятке.

Подробнее

Ну допустим) Если вас не затруднит: можете предметно показать свой "эталонный" снимок с фуджа ,чтобы понимать - о чем речь.
Re[elvispreasley]:
Я больше не хочу выставлять свои фото -дураки надоели окончательно. Если интересно могу отправить по мейлу.
Re[RUIvan]:
Цитата:

не - натуральный цвет скучный - лучше про красивый цвет говорить) опять же в наших широтах - 80% времени пасмурно - так что цвет в пасмурную погоду тоже актуален как никогда. что до солнечной погоды - так в той же рико ветке я выкладывал фотки с рико\фуджа\некса - мало кто однозначно опредил ху из ху :)

и - это учитывая мое поверхностное знание обработки - а вот если пейзажи Маринеро посмотреть или DMZ или этюды Леонида Бродского или Дмитрия В.С. - то все вопросы к цвету отпадают окончательно.

Подробнее

Ну, Вань - не знаю) Я пока НЕ ВИДЕЛ "красивого" цвета с x-trans и по этому остаюсь при своем мнении: Серия "Х" от Фуджа - камеры классные, но цвет у них - какаха-шоколандая)
Re[Марк!]:
Цитата:
от: Марк!
Я больше не хочу выставлять свои фото -дураки надоели окончательно. Если интересно могу отправить по мейлу.

Правда интересно - сейчас скину в личку мыло.
Re[elvispreasley]:
Андрюх - ты мне друг - но ты не прав:)
надеюсь уважаемый Маринеро не будет против за ссылки на его работы
http://album.foto.ru/photos/or/135273/3478239.jpg
http://album.foto.ru/photos/or/135273/3460474.jpg
http://album.foto.ru/photos/or/135273/3433304.jpg
и т.д. - цветота! :)
Re[RUIvan]:
Цитата:

Андрюх - ты мне друг - но ты не прав:)
надеюсь уважаемый Маринеро не будет против за ссылки на его работы
http://album.foto.ru/photos/or/135273/3478239.jpg
http://album.foto.ru/photos/or/135273/3460474.jpg
http://album.foto.ru/photos/or/135273/3433304.jpg
и т.д. - цветота! :)

Подробнее

Вань, снимки Маринеро очень клевые конечно - спору нет, но ЦВЕТА, как такового, я там не увидел. Соблюдена приятная общая колористика снимка по средствам постобработки (а не проявки!), но опять же ЦВЕТА, который можно было бы поставить хотя бы рядом с цветом от Кодаковского ПЗС там нет и в помине(
Ну вот покажи мне хотя бы такой цвет, как на фото ниже, с фуджа - я тут же заберу все свои слова назад и распродам все свое фотобарахло, оставив один только фудж с мануалами)

з.ы: я уж не говорю о снимках Юры с М9..)

7D2B7952-Edit by Andrii Radevych, on Flickr
Re[suntale]:
А вообще хватит спорить - нафлудили уж на полгода вперед) Ветка же о том - какая Фудж классная камера в целом, а не о том - какой у нее классный цвет)
Re[elvispreasley]:

Вроде как тоже камджепег, не помню уже.
Re[RUIvan]:
Все ясно: видимо у нас с тобой просто разный взгляд на то - что из себя представляет "красивый цвет")
Ты лучше вот чего скажи: не замечал, что у разных камер Х-Е1 - разное качество сборки, как в том случае, о котором я писАл выше?

з.ы: а котейка - хорош!)
Re[elvispreasley]:
Re[elvispreasley]:
У меня были E1, E2 и 2 ва T1 ...качество сборки у всех одинаковое. (ИМХО хорошее) А вот объективы китовые 18-55 у всех были не очень ( асимметрично подмыливали слева больше чем справа и особенно в левом верхнем углу - эта асимметрия здорово раздражала). Фиксы фуджевские 23 и 35 мне оч. нравятся. Последний X-T1 взял только тушку без кита в надежде купить дешевую затычку 16-50 для непритязательного тревела. (к тому же 16 ощутимо лучше 18). Купил с рук но качество 16-50 совсем не устроило, снова безнадежно взял 18-55 с рук и вдруг !! был приятно удивлен- третий кит был (и есть) отличный (ну с учетом качества зума). Так что разброс в линзах для меня - заметен.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.