Fujifilm X-E1 делимся опытом использования! [mod]

Всего 36681 сообщ. | Показаны 29421 - 29440
Re[ttr225]:
Цитата:
от: ttr225
А куда девать кошмар в размытии справа?

а что не так с размытием справа?
Re[АртёмКа]:
Погрязло в шумах. Здесь sharpness по маске пригодился.
Re[suntale]:
вот пример RPP vs Photo Ninja, клик на полноразмер

RPP

PN
Re[АртёмКа]:
Цитата:
от: АртёмКа
а что не так с размытием справа?

Там дикая смесь перешарпа, шумодава и еще бог знает чего!
Re[АртёмКа]:
В ниньзе не забывайте пользоваться "деталями" в закладке экспозиция. Шумодав в ниньзе по умолчанию выключен. Включайте с уставкой 12.
Re[ttr225]:
Цитата:
от: ttr225
Там дикая смесь перешарпа, шумодава и еще бог знает чего!

у меня на компьютере на фото справа приятное зерно, может, это Яндекс балует?
Re[АртёмКа]:
Цитата:
от: АртёмКа
у меня на компьютере на фото справа приятное зерно, может, это Яндекс балует?

Зерно... "Автору виднее" (с)
Re[OlegNefedov]:
Цитата:
от: OlegNefedov
Уважаемые фудживоды, подскажите, пожалуйста, какими конвертерами Вы пользуетесь для "проявки" raw?

Последние пару лет пользуюсь в основном RPP. При всех недостатках, выдаваемый рпп результат мне нравится больше всего. В первую очередь по цвету и возможностью экспериментировать с ним. Еще пользуюсь иридентом, особенно если нужно дисторсию/виньетирование поправить, но редко. Правда я любитель, профессионалу для потоковой обработки, возможно, рпп не очень подойдет.
Re[OlegNefedov]:
Цитата:

от:OlegNefedov
Уважаемые фудживоды, подскажите, пожалуйста, какими конвертерами Вы пользуетесь для "проявки" raw?
Пытаюсь подобрать более менее универсальный инструмент для работы.
Сам привык к Capture One, но не нравится его цветовой профиль для X-E1. Внутрикамерным обработчиком пользоваться не очень удобно, и его возможности ограничены.
Взял попробовать silkypix, RawTherapee и Lightroom. Пока мало что могу сказать.
Поделитесь Вашими наблюдениями.
Спасибо.

Подробнее

Прекрасные профили у RawTherapee, движок как в РПП, детализация супер.
Не знаю у кого как. у меня не глючит и не лагает. Плавно перехожу в неё после мутного Lr. и очень ограниченного РПП, вообще не могу понять неужели никто не видит разницы в ЦВЕТЕ (особенно в тенях) ACR и RPP?
Re[skoro]:
Цитата:
от: skoro
движок как в РПП.

Можно пруф? Или агентство ОБС?

з.ы 100% обс
з.ы.ы что больше всего прикалывает, оппоненты спорящие за цвет/инструмент(софт), больше всего, не показывают этого цвета, на своих фотографиях да и сами фотографии...
Re[suntale]:
Опять 18-55, 35 и 50-230 так и не воспользовался за 2 недели.

Re[Lonely Boy]:
вы, собственно, то же не потрудились предъявить что ни будь для сравнения.

skoro
скажите пожалуйста, с рт пока не разобрался. там как-то можно организовать все нужные инструменты на одной вкладке?
какие профили вы имели ввиду?
Re[Sesame]:
Небо на первой замечательное, а в третью погружаешься, будто по этой воде плывешь, гладкая фотография.
Re[e-kar]:
Следим за логикой беседы, я нигде не кричал что - "в лр лучший цвет, мамой клянусь". Но если взять за эталон камерный джпег фуджа, который очень хорош, и это не мое частное мнение, то профили фуджа в лр, практически идентичны по цвету с камерными.

з.ы и я приводил пару примеров сравнения профилей в лр и камерных, в ветке по х-трансу, так что не знаете, не говорите.
Re[Equinoxtvs]:
Цитата:
от: Equinoxtvs
а в третью погружаешься, будто по этой воде плывешь, гладкая фотография.

Она и была с лодки снята. Скорость под 30, горизонт получился под хитрым углом. Не стал заморачиваться, оставил как по камерному горизонту отработало.
Re[Lonely Boy]:
сейчас вы не в ветке по х-трансу и речь не о сравнении камерного жпега и лр, а выбор проги по удобство/качество. демозаик у лр и в последней версии не ахти, что делать...
Re[e-kar]:
[УДАЛЕНО]
Re[skoro]:
Цитата:
от: skoro
RawTherapee, движок как в РПП

Это вас, мягко говоря, дезинформировали. RPP сильно завязан на OS X, RT же имеет порты под линукс и винду. Или вы что-то другое имели ввиду?
Re[ZevS]:
Уточню, rt базируется на dcraw, насколько я помню, rpp собственная разработка, хотя может и взяли что-то за основу из dcraw, но сказать что они на одном движке, так можно сказать что и лр на движке dcraw )
Re[Sesame]:
Цитата:
от: Sesame
Опять 18-55, 35 и 50-230 так и не воспользовался за 2 недели.

Последняя до чего же хороша!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.