Fujifilm X-E1 делимся опытом использования! [mod]

Всего 36681 сообщ. | Показаны 29401 - 29420
Re[ttr225]:
Прага / июль 2014
Re[Lonely Boy]:
Цитата:
от: Lonely Boy
Оба

А мне наоборот.
Re[ZevS]:
Печально тогда
Re[ZevS]:
[УДАЛЕНО]
Re[suntale]: Просто шляпы

Юпитер-8, 52,4 мм (ЭФР 79 мм), f/2.8, 1/600s, ISO 250, LR 5.5
Re[Zebra328]:
[УДАЛЕНО]
Re[suntale]:
Уважаемые фудживоды, подскажите, пожалуйста, какими конвертерами Вы пользуетесь для "проявки" raw?
Пытаюсь подобрать более менее универсальный инструмент для работы.
Сам привык к Capture One, но не нравится его цветовой профиль для X-E1. Внутрикамерным обработчиком пользоваться не очень удобно, и его возможности ограничены.
Взял попробовать silkypix, RawTherapee и Lightroom. Пока мало что могу сказать.
Поделитесь Вашими наблюдениями.
Спасибо.
Re[OlegNefedov]:
Lr, начиная с 5.4(т.к с этой версии появились профили для фуджа). Все остальное не то. Силки не плох, но адски неудобен, рт вылетает часто и глючный, и так же до удобства работы в лр далеко. Рпп лишен простейших возможностей конвертеров, и выдает артефакты для х-транса.. Ну а с1 мне лично неудобен и тоже не нравится его профиль для фуджа. Лр самый универсальный.
Re[OlegNefedov]:
пользуюсь RPP - быстрее всего получается нужный результат.
Re[RUIvan]:
А как там быстро горизонт поправить? Тени осветлить и т.д и т.п? ;)
Re[suntale]:
18-55

Re[suntale]:
Июньский номер журнала вышел
http://ru.fujifilmxmagazine.eu/6
Re[suntale]:
При регистрации на http://www.fujifilmxworld.com fujifilm дает 5 ГБ в облаке
Re[Lonely Boy]:
Цитата:
от: Lonely Boy
А как там быстро горизонт поправить? Тени осветлить и т.д и т.п? ;)

Сохранить файл как Tiff и доработать;)
Re[OlegNefedov]:
Цитата:

от:OlegNefedov
Уважаемые фудживоды, подскажите, пожалуйста, какими конвертерами Вы пользуетесь для "проявки" raw?
Пытаюсь подобрать более менее универсальный инструмент для работы.
Сам привык к Capture One, но не нравится его цветовой профиль для X-E1. Внутрикамерным обработчиком пользоваться не очень удобно, и его возможности ограничены.
Взял попробовать silkypix, RawTherapee и Lightroom. Пока мало что могу сказать.
Поделитесь Вашими наблюдениями.
Спасибо.

Подробнее

вчера вечером попробовал Фото Ниндзю и обалдел. Листья и кора деревьев на 100% приближении стали листьями и корой деревьев, а не мутноватой текстурой. Можно просто кропить из 100% и оставлять как есть. Вот 100% кроп

Re[АртёмКа]:
Цитата:

от:АртёмКа
вчера вечером попробовал Фото Ниндзю и обалдел. Листья и кора деревьев на 100% приближении стали листьями и корой деревьев, а не мутноватой текстурой. Можно просто кропить из 100% и оставлять как есть. Вот 100% кроп

Подробнее

а что из Лайтрум 5,6 разьве хуже???
Re[ARY]:
Цитата:
от: ARY
а что из Лайтрум 5,6 разьве хуже???

LR5.6 не пробовал, пробовал Sylkipix, CameraBag, RawTerapee, еще что-то, не помню уже
Re[АртёмКа]:
Цитата:

от:АртёмКа

Подробнее

А куда девать кошмар в размытии справа?
Re[RUIvan]:
Цитата:
от: RUIvan
Сохранить файл как Tiff и доработать;)

И я про что ;) Я люблю(и так удобнее) все делать в одной программе. В рав конвертере Должны быть такие простейшие опции. У него на самом деле еще есть много мелких недостатков. Хорошая программа, если ты работаешь со снимками поштучно и тебе некуда спешить.
Re[suntale]: Ковер никому не надо?

XF 18-55, 30.2mm (ЭФР 45 мм), f/3.6, 1/80s, ISO 250, LR 5.5
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.