Цитата:от:Chaynick
Взаимно. Нет, не передергивал. Ключевая фраза была "КМК, САФ фуджика заточен для съемки с проводкой"... Ну, мне кажется что так. А то, что у ешки нет полноценного, классического следящего - я тоже отмечал.
Не, не мой день сегодня! Говорю - а никто не понимает... Пойду в консерватории что-нибудь подправлю. Всем 
Подробнее
Вы сначала сами заявили, что это ДЛЯ съемки с проводкой, а потом спорили исходя из того, что речь про съёмку с проводкой. В то время как мы говорим про следящий в общем.
Цитата:от: Chaynick
И мои сообщения здесь, а их много, (…) в основном представляют из себя вопросы Чайника (см. ник) к более опытным и искушенным коллегам.
Вы чайником были давно. Сейчас у Вас хороший уровень.
Имеющий опыт с данным конкретным аппаратом!=более опытный.
Цитата:от: Doctor-vich
Проехали ;)
И по существу: здесь поступило предложение написать в компанию коллективную просьбу (рекоменд.) Думаю предложение правильное.
Может поправят.
Значит, грубо набросаю, потом буду добавлять, и, надеюсь, все тоже добавят:
1. Следящий фокус с выбором и отслеживанием точки по кадру.
2. Точка экспозамера обязана совпадать с точкой фокуса. Как вариант — поведение центр/точка фокуса может переключаться в меню.
3. Обязательно — колесо экспокоррекции должно работать во всех режимах с полуавтоматической экспозицией. Сейчас при включённом авто-ISO и установленных диафрагме и выдержке де факто получается полуавтомат, потому что экспозиция АВТОМАТИЧЕСКИ корректируется за счёт ISO, и это единственный вариант, когда на экспозицию вообще не повлиять. То есть номинально режим ручной, а фактически все попытки сделать кадр темнее или светлее отбивает авто-ISO, а колесо коррекции не работает. Случаи, когда ручной режим плюс авто-ISO нужен, БЫВАЮТ, даже если кто-то так никогда не снимает.
4. Опционально — включить колесо экспокоррекции даже в режиме полного ручника — M + установленное ISO. Право, не знаю, что оно должно делать. Но наверно это был бы способ быстро сдвигать выдержку, в том числе на промежуточные значения, что колесом не сделать.
5. Другие цвета и насыщенность для фокус-пикинга. Говорят, что они это сделают.
6. Может быть, добавить что-то вроде Pro Neg S, но с ещё более нейтральной и естественной цветопередачей, или с какой-то её подстройкой.
7. Подстройка клавишами влево-вправо выдержки должна сохраняться при переходе в просмотр и обратно, и при включении-выключении.
8. Брекетинг по экспозиции до 3 ступеней.
9. Раздельная подстройка насыщенности цвета и светов/теней для разных режимов плёнки.
10. Подстройка параметров баланса белого и авто-ISO прямо из Q-меню.
11. Более оперативное переключение индикатора батареи на два деления, чтобы было какое-то время три, какое-то время два, потом сколько-то одно, и только потом вырубался. Сейчас когда два деления, это может значить, что почти ничего не осталось.
12. Кроме пункта Фокусное расстояние (Настройка переходного кольца), ещё пункт Светосила объектива. Это нужно для Exif. В идеале — несколько (пусть 30) предустановок для быстрого выбора, чтобы в Exif можно было набрать ещё и название и модель объектива.
13. Снимки, помеченные звёздочками, должны как-то отмечаться в файловых менеджерах разных систем. Например, на Маке можно помечать их цветовыми бирками. Другой вариант — прибавлять в конец имени индекс через, скажем, знак подчёркивания. Ещё один вариант — в папку с файлами писать файлы .txt с информацией о помеченных звёздами файлах. Чем это важно — можно прямо после съёмки с клиентом отобрать киперы, и дома уже знать, что понравилось клиенту, даже если Вы сами не отсмотели все снимки, и не знаете, что нравится Вам.
14. Желательно добавить BW+orange и ещё пару фильтров.
15. Хотелось бы ещё один вариант Вельвии, например, Velvia F, с яркими насыщенными цветами, но не с таким кричащим контрастом и проваленными тенями, как сейчас.
16. Возможность вывести шкалу экспозиции в левой части снимка заметно более прозрачной, чтобы не мешала снимать. Как вариант, шкалу можно притушивать, когда она на нуле, и при сдвиге с нуля рисовать более бледно всю шкалу, и более тёмной часть между нулём и отметкой. Шкалу расстояния сделать такой же прозрачной.
17. Исправить баг, при котором шкала расстояния, отключённая повсюду, вдруг появляется, например, в видоискателе.
18. Добавить режим двух картинок, когда увеличение точки фокуса
19. Добавить возможность увеличения и уменьшения области фокусировки в ручном режиме тоже, что должно влиять на автофокус однократным нажатием кнопки AF/AE-L. В режиме автофокуса зона настраивается, а при однократном автофокусе — нет.
20. Поправить фокус-пикинг, убедившись, чтобы при выключенном пикинге его атрибуты, в том числе, программное размытие части кадра не в фокусе, отключались совсем полностью.