Fujifilm X-E1 делимся опытом использования! [mod]

Всего 36681 сообщ. | Показаны 28921 - 28940
Re[Doctor-vich]:
Цитата:

от:Doctor-vich
А смеяться нечего. Вы все прекрасно поняли.
Но поясню еще раз...

Ps И несмотрите что у меня здесь только 10 сообщений. На других сайтах у меня благодарностей больше чем у вас здесь сообщений ;) Просто осваиваю еще и Fuji

Подробнее

Смеяться и не думал. Пояснять еще раз - боже упаси! Больше? Круто! Респект и уважуха!
А фуджи я еще тоже только осваиваю. И процессу конца не видно... И мои сообщения здесь, а их много, почти как у вас благодарностей на других сайтах, в основном представляют из себя вопросы Чайника (см. ник) к более опытным и искушенным коллегам.
Re[suntale]:
"Докатится - нет не докатится!"

35мм., камерный JPG.
Re[suntale]:
Проехали ;)
И по существу: здесь поступило предложение написать в компанию коллективную просьбу (рекоменд.) Думаю предложение правильное.
Может поправят.
Re[otak1]:
Цитата:

от:otak1
Я Вас очень уважаю, и у Вас есть действительно интересные фотографии. Но Вы передёргиваете. Вы перевели речь на съёмку с проводкой, и теперь говорите о съёмке с проводкой. Речь вообще идёт не о ней. Речь о следящем автофокусе, а это совсем другое. Следящий автофокус цепляется за объект, и ведёт его в прицеле по площади кадра, а желательно ещё и при перемещении от камеры и к камере. Вот Панасоник так делает, хотя стремительный объект может и потерять. Съёмка с проводкой — это очень конкретный случай. Кстати, часто её можно сделать и на ручном фокусе.

Подробнее

Взаимно. Нет, не передергивал. Ключевая фраза была "КМК, САФ фуджика заточен для съемки с проводкой"... Ну, мне кажется что так. А то, что у ешки нет полноценного, классического следящего - я тоже отмечал.
Не, не мой день сегодня! Говорю - а никто не понимает... Пойду в консерватории что-нибудь подправлю. Всем
X-E1 18-55
Re[suntale]:
Когда я писал что не нравяться "мыльничные" цвета (при сьемке пейзажей) я имел в виду как на снимке выше.
Мне больше нравяться натуральные. См. пример.

Re[Chaynick]:
Цитата:

от:Chaynick
Взаимно. Нет, не передергивал. Ключевая фраза была "КМК, САФ фуджика заточен для съемки с проводкой"... Ну, мне кажется что так. А то, что у ешки нет полноценного, классического следящего - я тоже отмечал.
Не, не мой день сегодня! Говорю - а никто не понимает... Пойду в консерватории что-нибудь подправлю. Всем

Подробнее

Вы сначала сами заявили, что это ДЛЯ съемки с проводкой, а потом спорили исходя из того, что речь про съёмку с проводкой. В то время как мы говорим про следящий в общем.
Цитата:
от: Chaynick
И мои сообщения здесь, а их много, (…) в основном представляют из себя вопросы Чайника (см. ник) к более опытным и искушенным коллегам.

Вы чайником были давно. Сейчас у Вас хороший уровень.
Имеющий опыт с данным конкретным аппаратом!=более опытный.
Цитата:
от: Doctor-vich
Проехали ;)
И по существу: здесь поступило предложение написать в компанию коллективную просьбу (рекоменд.) Думаю предложение правильное.
Может поправят.

Значит, грубо набросаю, потом буду добавлять, и, надеюсь, все тоже добавят:
1. Следящий фокус с выбором и отслеживанием точки по кадру.
2. Точка экспозамера обязана совпадать с точкой фокуса. Как вариант — поведение центр/точка фокуса может переключаться в меню.
3. Обязательно — колесо экспокоррекции должно работать во всех режимах с полуавтоматической экспозицией. Сейчас при включённом авто-ISO и установленных диафрагме и выдержке де факто получается полуавтомат, потому что экспозиция АВТОМАТИЧЕСКИ корректируется за счёт ISO, и это единственный вариант, когда на экспозицию вообще не повлиять. То есть номинально режим ручной, а фактически все попытки сделать кадр темнее или светлее отбивает авто-ISO, а колесо коррекции не работает. Случаи, когда ручной режим плюс авто-ISO нужен, БЫВАЮТ, даже если кто-то так никогда не снимает.
4. Опционально — включить колесо экспокоррекции даже в режиме полного ручника — M + установленное ISO. Право, не знаю, что оно должно делать. Но наверно это был бы способ быстро сдвигать выдержку, в том числе на промежуточные значения, что колесом не сделать.
5. Другие цвета и насыщенность для фокус-пикинга. Говорят, что они это сделают.
6. Может быть, добавить что-то вроде Pro Neg S, но с ещё более нейтральной и естественной цветопередачей, или с какой-то её подстройкой.
7. Подстройка клавишами влево-вправо выдержки должна сохраняться при переходе в просмотр и обратно, и при включении-выключении.
8. Брекетинг по экспозиции до 3 ступеней.
9. Раздельная подстройка насыщенности цвета и светов/теней для разных режимов плёнки.
10. Подстройка параметров баланса белого и авто-ISO прямо из Q-меню.
11. Более оперативное переключение индикатора батареи на два деления, чтобы было какое-то время три, какое-то время два, потом сколько-то одно, и только потом вырубался. Сейчас когда два деления, это может значить, что почти ничего не осталось.
12. Кроме пункта Фокусное расстояние (Настройка переходного кольца), ещё пункт Светосила объектива. Это нужно для Exif. В идеале — несколько (пусть 30) предустановок для быстрого выбора, чтобы в Exif можно было набрать ещё и название и модель объектива.
13. Снимки, помеченные звёздочками, должны как-то отмечаться в файловых менеджерах разных систем. Например, на Маке можно помечать их цветовыми бирками. Другой вариант — прибавлять в конец имени индекс через, скажем, знак подчёркивания. Ещё один вариант — в папку с файлами писать файлы .txt с информацией о помеченных звёздами файлах. Чем это важно — можно прямо после съёмки с клиентом отобрать киперы, и дома уже знать, что понравилось клиенту, даже если Вы сами не отсмотели все снимки, и не знаете, что нравится Вам.
14. Желательно добавить BW+orange и ещё пару фильтров.
15. Хотелось бы ещё один вариант Вельвии, например, Velvia F, с яркими насыщенными цветами, но не с таким кричащим контрастом и проваленными тенями, как сейчас.
16. Возможность вывести шкалу экспозиции в левой части снимка заметно более прозрачной, чтобы не мешала снимать. Как вариант, шкалу можно притушивать, когда она на нуле, и при сдвиге с нуля рисовать более бледно всю шкалу, и более тёмной часть между нулём и отметкой. Шкалу расстояния сделать такой же прозрачной.
17. Исправить баг, при котором шкала расстояния, отключённая повсюду, вдруг появляется, например, в видоискателе.
18. Добавить режим двух картинок, когда увеличение точки фокуса
19. Добавить возможность увеличения и уменьшения области фокусировки в ручном режиме тоже, что должно влиять на автофокус однократным нажатием кнопки AF/AE-L. В режиме автофокуса зона настраивается, а при однократном автофокусе — нет.
20. Поправить фокус-пикинг, убедившись, чтобы при выключенном пикинге его атрибуты, в том числе, программное размытие части кадра не в фокусе, отключались совсем полностью.
Re[otak1]:
Подписываюсь! 1,2 и 10 так просто косяки, которые обязаны исправить! А что-то слышно про обновление прошивки?

Re[Chaynick]:
Цитата:
от: Chaynick
Подписываюсь! 1,2 и 10 так просто косяки, которые обязаны исправить! А что-то слышно про обновление прошивки?

Вроде нет, и это хорошо. Надеюсь, мы успеем отправить и они успеют что-то сделать из списка до новой прошивки.
2. это не косяк, а очень древний подход.
Re[Doctor-vich]:
Цитата:
от: Doctor-vich
А вы не думали что на этом форуме люди могут быть из других стран? Для меня русский не родной язык. Так-что тоже "ку"?

буду очень рад, если люди из далеких загадочных стран станут капельку грамотнее :) великий и могучий достоин того :)
Re...
Fuji XE-1 + Cooke Amotal Anastigmat 50/2
Re[suntale]:
Автофокусировка в следящем режиме устроит если оператор никогда не замечает что камера не в фокусе.
Re[suntale]:
Друзья, подскажите пожалуйста! Я че-то запутался немного. Шумодав в -2, а что насчет резкости? Тк я снимаю в jpdeg, равы я не проявляю, а сразу импортирую фото в аппертуру, то стоит ли убирать резкозть в минус или оставить на нуле?
Re[Роман Красников]:
Оставь как есть и не парься )
Re[Doctor-vich]:
Цитата:

от:Doctor-vich
Когда я писал что не нравяться "мыльничные" цвета (при сьемке пейзажей) я имел в виду как на снимке выше.
Мне больше нравяться натуральные. См. пример.

Подробнее

Экспериментируйте, пожалуйста, над своими снимками.
Re[Леонид Бродский]:
Цитата:

от:Леонид Бродский
Fuji XE-1 + Cooke Amotal Anastigmat 50/2

Подробнее

Re[Kameleo]:
[УДАЛЕНО]
Re[Doctor-vich]:
[УДАЛЕНО]
Re[suntale]:
[УДАЛЕНО]
Re[otak1]:
Цитата:

от:otak1
Значит, грубо набросаю, потом буду добавлять, и, надеюсь, все тоже добавят:
1. Следящий фокус с выбором и отслеживанием точки по кадру.
2. Точка экспозамера обязана совпадать с точкой фокуса. Как вариант — поведение центр/точка фокуса может переключаться в меню.
3. Обязательно — колесо экспокоррекции должно работать во всех режимах с полуавтоматической экспозицией. Сейчас при включённом авто-ISO и установленных диафрагме и выдержке де факто получается полуавтомат, потому что экспозиция АВТОМАТИЧЕСКИ корректируется за счёт ISO, и это единственный вариант, когда на экспозицию вообще не повлиять. То есть номинально режим ручной, а фактически все попытки сделать кадр темнее или светлее отбивает авто-ISO, а колесо коррекции не работает. Случаи, когда ручной режим плюс авто-ISO нужен, БЫВАЮТ, даже если кто-то так никогда не снимает.
4. Опционально — включить колесо экспокоррекции даже в режиме полного ручника — M + установленное ISO. Право, не знаю, что оно должно делать. Но наверно это был бы способ быстро сдвигать выдержку, в том числе на промежуточные значения, что колесом не сделать.
5. Другие цвета и насыщенность для фокус-пикинга. Говорят, что они это сделают.
6. Может быть, добавить что-то вроде Pro Neg S, но с ещё более нейтральной и естественной цветопередачей, или с какой-то её подстройкой.
7. Подстройка клавишами влево-вправо выдержки должна сохраняться при переходе в просмотр и обратно, и при включении-выключении.
8. Брекетинг по экспозиции до 3 ступеней.
9. Раздельная подстройка насыщенности цвета и светов/теней для разных режимов плёнки.
10. Подстройка параметров баланса белого и авто-ISO прямо из Q-меню.
11. Более оперативное переключение индикатора батареи на два деления, чтобы было какое-то время три, какое-то время два, потом сколько-то одно, и только потом вырубался. Сейчас когда два деления, это может значить, что почти ничего не осталось.
12. Кроме пункта Фокусное расстояние (Настройка переходного кольца), ещё пункт Светосила объектива. Это нужно для Exif. В идеале — несколько (пусть 30) предустановок для быстрого выбора, чтобы в Exif можно было набрать ещё и название и модель объектива.
13. Снимки, помеченные звёздочками, должны как-то отмечаться в файловых менеджерах разных систем. Например, на Маке можно помечать их цветовыми бирками. Другой вариант — прибавлять в конец имени индекс через, скажем, знак подчёркивания. Ещё один вариант — в папку с файлами писать файлы .txt с информацией о помеченных звёздами файлах. Чем это важно — можно прямо после съёмки с клиентом отобрать киперы, и дома уже знать, что понравилось клиенту, даже если Вы сами не отсмотели все снимки, и не знаете, что нравится Вам.
14. Желательно добавить BW+orange и ещё пару фильтров.
15. Хотелось бы ещё один вариант Вельвии, например, Velvia F, с яркими насыщенными цветами, но не с таким кричащим контрастом и проваленными тенями, как сейчас.
16. Возможность вывести шкалу экспозиции в левой части снимка заметно более прозрачной, чтобы не мешала снимать. Как вариант, шкалу можно притушивать, когда она на нуле, и при сдвиге с нуля рисовать более бледно всю шкалу, и более тёмной часть между нулём и отметкой. Шкалу расстояния сделать такой же прозрачной.
17. Исправить баг, при котором шкала расстояния, отключённая повсюду, вдруг появляется, например, в видоискателе.
18. Добавить режим двух картинок, когда увеличение точки фокуса
19. Добавить возможность увеличения и уменьшения области фокусировки в ручном режиме тоже, что должно влиять на автофокус однократным нажатием кнопки AF/AE-L. В режиме автофокуса зона настраивается, а при однократном автофокусе — нет.
20. Поправить фокус-пикинг, убедившись, чтобы при выключенном пикинге его атрибуты, в том числе, программное размытие части кадра не в фокусе, отключались совсем полностью.

Подробнее

Все верно, но боюсь ответ будет:
-покупайте Fujifilm X-E2 и смотрите дальнейшие прошивки :(
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.