от: Boris-LV
Замёрзла!
35мм., камерный JPG.
Отлично! Очень понравилась!
Замёрзла!
35мм., камерный JPG.
от: Doctor-vich
Тушка x-e1 стекло 18-55 прошивка последняя. Не работает следящий авто-фокус ("С") В чем причина?
от: otak1
Спешу Вас утешить. Следящего в X-E1 вообще нет. То, что есть — недоразумение.
Блин, утешил :(
Будущие прошивки что-то могут изменить?
от: otak1
Спешу Вас утешить. Следящего в X-E1 вообще нет. То, что есть — недоразумение.
от:Chaynick
Не нужно так мрачно! ...
Кмк, САФ фуджика заточен под съемку с проводкой, отсюда одна точка по центру. Мне это близко. А вот режима САФ, когда фокус передается по кадру от точки к точке, а фотограф и камера могут быть неподвижными - такого нет, увы.Подробнее
Проводка вперед не работает :(
Притмер сфокусировался. Двигаеш камеру в перед...камера фокус не держит :(
Проводка вперед не работает :(
Притмер сфокусировался. Двигаеш камеру в перед... :(
Не нужно так мрачно! САФ есть и работает. Просто он, как многое в фуджи, имеет свою логику работы, а совпадает ли она с вашем видением "как оно должно"- большой вопрос! Косяки тоже есть, но вот наличие своего подхода и его реализация - лично у меня вызывает уважение к инженерам фуджи.
Но, как говорится, "мнение редакции может не совпадать с ..." :D
Кмк, САФ фуджика заточен под съемку с проводкой, отсюда одна точка по центру. Мне это близко. А вот режима САФ, когда фокус передается по кадру от точки к точке, а фотограф и камера могут быть неподвижными - такого нет, увы.Подробнее
Как это?Правда, не могу представить как это выглядит. Вы бежите с камерой за объектом??? В моем понимании "съемка с проводкой" выглядит так: фотограф стоит (лежит, сидит, висит), держит камеру максимально устойчиво на три точки - две руки+лоб - вы же смотрите в видоискатель, у вас же Е1, а не мыльница. Появился объект съемки (тыгыдымский конь), сфокусировались и плавно поворачиваетесь верхней частью корпуса (своего, не камеры), ведя в видоискателе объект в кресте САФа как в прицеле. Как только ваш тыгыдымский конь прискакал в нужную вам точку, например, прыгнул через забор - в момент прыжка плавно дожимаете спуск... А если вы бежите с камерой за конем, то просто точка съемки выбрана неправильно, имхо.
А если вы поставили камеру на край бильярдного стола, на вас (от вас) катится шар, то это не проводка никак. Тут нужен динамический следящий АФ, когда объект перемещается по кадру, а туча точек автофокуса передает его друг другу и в любой (ну почти) момент движения объект в фокусе. Такого в фуджике нет, а во многих зеркалках даже начального уровня - есть.Подробнее
от:Doctor-vich
А смеяться нечего. Вы все прекрасно поняли.
Но поясню еще раз...
Сфокусировался на цель в режиме "С" ведешь камеру в перед (можно назад). Типа проводка но в перед, или назад. Фокусировка сбиваеться :(
Ps И несмотрите что у меня здесь только 10 сообщений. На других сайтах у меня благодарностей больше чем у вас здесь сообщений ;) Просто осваиваю еще и FujiПодробнее
от: Kameleo
1.фокусировка что делаеТ? сбиваеТся