Fujifilm X-E1 делимся опытом использования! [mod]

Всего 36681 сообщ. | Показаны 28741 - 28760
Re[Boris-LV]:
Цитата:

от:Boris-LV
Невесомость!

55-200мм., E1, съёмка серией, камерный JPG.

Подробнее

Да она на облаках стоит :) ОЧЕНЬ КЛАССНО!!!!!
Re[Леонид Бродский]:
Цитата:
от: Леонид Бродский
Fuji XE-1 + Cooke Amotal Anastigmat 50/2

Цветные оч понравились

Re[suntale]:
Добрый день всем, принимайте новенького
Вступительный взнос

Re[T.V.V]:
Цитата:
от: T.V.V
Добрый день всем, принимайте новенького
Вступительный взнос

Рады Вас видеть! X-E1?
Сторонние объективы используете?
Re[suntale]:

Samyang 85 1.4
Re[zvezdochet79]:
Самъянг!
Цитата:

от:zvezdochet79
 Samyang 85 1.4

Подробнее

Вот этот хороший. Момент пойман. Вот как всегда, кажется, что девушка какая-то славная и человек интересный, а если не со спины посмотреть — обычно оказывается, что вроде бы это просто стиль, а сама она вроде ничего особенного.
Мельница тоже хорошая.
Re[otak1]:
Цитата:
от: otak1
Рады Вас видеть! X-E1?
Сторонние объективы используете?

Из сторонних только Гелиос 40-2 1.5 остался, правда надо адаптер прикупить. Оч. хочется его попробовать. До ХЕ-1 плотно сидел на canon, в силу неких причин пришлось распродать стекла и тушку, пол зимы сидел без фотоаппарата и вот перед отпуском решил взять беззеркалу, пока доволен - дает больше чем ожидал и это уже приятно
Re[ZevS]:
Цитата:

от:ZevS

18-55

Подробнее

Гы! Здорофско получилось!
Re[Роман Красников]:
Цитата:

от:Роман Красников
Достали чертовы туристы, ходят тут и ходят, фотографируют...

Подробнее

Сурьёзный дятел :)
Re[suntale]:
Про головы...

X-E1 + Rokkor PF 135/2.8
Re[otak1]:
Спасибо) Самьянг хорош на фуджи. Правда, по сложности съемки, это получается самый брутальный вариант (особенно в тревеле).
Первые впечатления
Недавно меня посетили мысли о переходе на X-E1 с китовым 18-55, решил испытать его, ниже - фото, все конвертированы из raw в lightroom с незначительной обработкой.

Положительные моменты:
- впечатления от получаемых изображений в raw исключительно - положительные. Китовый 18-55 2.8-4 также очень порадовал, шумы до ISO 1600 меня полностью устраивают, а больше ISO я редко ставлю;
- довольно компактный;
- качество изготовления, внешний вид, в руках приятно держать; ремешок в комплекте только узковат :)

Некоторые отрицательные моменты (возможно я просто не разобрался в камере за короткий срок):
- когда ставлю авто-исо, например 200-800, камера норовит выставить ISO повыше там, где такой необходимости нет, например в яркий солнечный день автомат выдает ISO 800 на диафрагме 7.1 и выдержке 1/2000, фокусное - 18 мм. Может есть какая-нибудь более тонкая настройка?
- ЭВИ все-таки пока для меня непривычен. Кстати, в него надо смотреть правым или левым глазом :)?
- выбор точек фокусировки после нажатия AF или кнопки селектора "вниз". Можно сделать так, чтобы выбор точек был всегда активен?
- батарею я посадил где-то за 200 снимков в течение 3-4 часов, скорее всего прокатный образец уже исчерпывал свой ресурс;
- может я привык снимать в raw, но комерный jpeg на сложных сценах (резкие перепады света и тени, например) меня особо не впечатлил. Имитация пленки - тоже, эти эффекты можно накрутить в редакторе довольно быстро.
- ISO 100 - только для jpeg'a доступно?

На следующей неделе возьму на тест X-E2.
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:

от:Дмитрий_В_С
Про головы...

X-E1 + Rokkor PF 135/2.8

Подробнее

Интересный кадр
Цитата:

от:Equinoxtvs
Недавно меня посетили мысли о переходе на X-E1 с китовым 18-55, решил испытать его, ниже - фото, все конвертированы из raw в lightroom с незначительной обработкой.

Положительные моменты:
- впечатления от получаемых изображений в raw исключительно - положительные. Китовый 18-55 2.8-4 также очень порадовал, шумы до ISO 1600 меня полностью устраивают, а больше ISO я редко ставлю;
- довольно компактный;
- качество изготовления, внешний вид, в руках приятно держать; ремешок в комплекте только узковат :)

Некоторые отрицательные моменты (возможно я просто не разобрался в камере за короткий срок):
- когда ставлю авто-исо, например 200-800, камера норовит выставить ISO повыше там, где такой необходимости нет, например в яркий солнечный день автомат выдает ISO 800 на диафрагме 7.1 и выдержке 1/2000, фокусное - 18 мм. Может есть какая-нибудь более тонкая настройка?
- ЭВИ все-таки пока для меня непривычен. Кстати, в него надо смотреть правым или левым глазом :)?
- выбор точек фокусировки после нажатия AF или кнопки селектора "вниз". Можно сделать так, чтобы выбор точек был всегда активен?
- батарею я посадил где-то за 200 снимков в течение 3-4 часов, скорее всего прокатный образец уже исчерпывал свой ресурс;
- может я привык снимать в raw, но комерный jpeg на сложных сценах (резкие перепады света и тени, например) меня особо не впечатлил. Имитация пленки - тоже, эти эффекты можно накрутить в редакторе довольно быстро.
- ISO 100 - только для jpeg'a доступно?

На следующей неделе возьму на тест X-E2.

Подробнее

На второй что то с ББ, третья понравилась. Интересны будут сравнения с X-E2 ;)
Сам недавно пользуюсь Х-Е1 и с выставленным авто ISO наоборот выдержку ставит ниже указанной в предельных режимах, по мне лучше б ISO задирал, странно
Re[Equinoxtvs]:
Четкость могла бы быть повыше. Может был включен стабилизатор?
Re T.V.V; leonid47
2 T.V.V Правильно ли я понимаю, что минимальная выдержка в режиме приоритета диафрагмы вообще не устанавливается? Во всяком случае, мою настройку минимальной выдержки в режиме "А" фотоаппарат игнорировал. В инструкции описание этого момента я не нашел.

2 leonid47 Стаб был включен на всех снимках. Рекомендуете отключать?
Re[Equinoxtvs]:
- когда ставлю авто-исо, например 200-800, камера норовит выставить ISO повыше там, где такой необходимости нет, например в яркий солнечный день автомат выдает ISO 800 на диафрагме 7.1 и выдержке 1/2000, фокусное - 18 мм. Может есть какая-нибудь более тонкая нас

Видимо у Вас установлен AutoDR и в яркий солнечный день автомат расширяет динам. диапазон. Установить DR100 или DR200.
Re[Equinoxtvs]:
Цитата:

2 T.V.V Правильно ли я понимаю, что минимальная выдержка в режиме приоритета диафрагмы вообще не устанавливается? Во всяком случае, мою настройку минимальной выдержки в режиме "А" фотоаппарат игнорировал. В инструкции описание этого момента я не нашел.

Подробнее

В режиме приоритета диафрагмы при установке авто ISO, фотоаппарат может скинуть выдержку с 1/60 до 1/20, хотя выставлено фиксированное значение не поднимать больше 1/60, в инструкции тоже ничего не нашел. Может камера сама перестраховывается что бы не было сильного провала по экспозиции и жертвует выдержкой
Re[Andy355]; [T.V.V]
2 Andy355 скорее всего так и есть, первоначально я думал, что DR вообще не будет работать, если сцена не требует высокого ISO; значит камера "подтягивает" ISO под настройку DR. X-E1 сдал обратно в прокат, опробую настройку на X-E2 вскоре.

2 T.V.V в инструкции сказано, что камера предупреждает, когда выдержка слишком длинная при конкретной настройке диафрагмы, видимо я это предупреждение упустил.
Re[suntale]:
Мое имхо- если есть время, то лучше снимать, выставляя руками и выдержку и диафрагму. Тогда автоИСО будет контролироваться вами лучше. Хотя, все от условий съемки конечно зависит.
Re[Equinoxtvs]:
Цитата:

2 leonid47 Стаб был включен на всех снимках. Рекомендуете отключать?

Подробнее

Если выдержка короче 1/50 сек - то стаб скорее портит чем улучшает. Если не трудно пришлите один RAW. Тогда скажу определенней. zherebil@mail.ru
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.