от:Boris-LV
Невесомость!
55-200мм., E1, съёмка серией, камерный JPG.Подробнее
Да она на облаках стоит :) ОЧЕНЬ КЛАССНО!!!!!
от:Boris-LV
Невесомость!
55-200мм., E1, съёмка серией, камерный JPG.Подробнее
от: Леонид Бродский
Fuji XE-1 + Cooke Amotal Anastigmat 50/2
от: T.V.V
Добрый день всем, принимайте новенького![]()
Вступительный взнос![]()
от: otak1
Рады Вас видеть! X-E1?
Сторонние объективы используете?
от:ZevS
18-55Подробнее

от:Дмитрий_В_С
Про головы...
X-E1 + Rokkor PF 135/2.8Подробнее
от:Equinoxtvs
Недавно меня посетили мысли о переходе на X-E1 с китовым 18-55, решил испытать его, ниже - фото, все конвертированы из raw в lightroom с незначительной обработкой.
Положительные моменты:
- впечатления от получаемых изображений в raw исключительно - положительные. Китовый 18-55 2.8-4 также очень порадовал, шумы до ISO 1600 меня полностью устраивают, а больше ISO я редко ставлю;
- довольно компактный;
- качество изготовления, внешний вид, в руках приятно держать; ремешок в комплекте только узковат :)
Некоторые отрицательные моменты (возможно я просто не разобрался в камере за короткий срок):
- когда ставлю авто-исо, например 200-800, камера норовит выставить ISO повыше там, где такой необходимости нет, например в яркий солнечный день автомат выдает ISO 800 на диафрагме 7.1 и выдержке 1/2000, фокусное - 18 мм. Может есть какая-нибудь более тонкая настройка?
- ЭВИ все-таки пока для меня непривычен. Кстати, в него надо смотреть правым или левым глазом :)?
- выбор точек фокусировки после нажатия AF или кнопки селектора "вниз". Можно сделать так, чтобы выбор точек был всегда активен?
- батарею я посадил где-то за 200 снимков в течение 3-4 часов, скорее всего прокатный образец уже исчерпывал свой ресурс;
- может я привык снимать в raw, но комерный jpeg на сложных сценах (резкие перепады света и тени, например) меня особо не впечатлил. Имитация пленки - тоже, эти эффекты можно накрутить в редакторе довольно быстро.
- ISO 100 - только для jpeg'a доступно?
На следующей неделе возьму на тест X-E2.Подробнее
2 T.V.V Правильно ли я понимаю, что минимальная выдержка в режиме приоритета диафрагмы вообще не устанавливается? Во всяком случае, мою настройку минимальной выдержки в режиме "А" фотоаппарат игнорировал. В инструкции описание этого момента я не нашел.Подробнее
2 T.V.V Правильно ли я понимаю, что минимальная выдержка в режиме приоритета диафрагмы вообще не устанавливается? Во всяком случае, мою настройку минимальной выдержки в режиме "А" фотоаппарат игнорировал. В инструкции описание этого момента я не нашел.
2 leonid47 Стаб был включен на всех снимках. Рекомендуете отключать?Подробнее