Fujifilm X-E1 делимся опытом использования! [mod]

Всего 36681 сообщ. | Показаны 28681 - 28700
Re[alessandro]:
Цитата:
от: alessandro
Доброе приведение. Карлссон играет ;)

Да, пожалуй.
Re[Lonely Boy]:
мне показались интересными эти фотографии, поэтому и выложил
Re[alessandro]:
Цитата:

от:alessandro
FUJIFILM X-M1; XF10-24mmF4 R OIS; 10mm; f/9.0; 1/1100 s; ISO 400; +2/3EV; LR5.5

Motocross. 2014-06-28. (Fujifilm X-M1+Fujifilm XF 10-24mm F4 R OIS) ]

Подробнее

Если это технический брак, то...
Re[miric]:
Цитата:
от: miric
Если это технический брак, то...

Спасибо
Re[alessandro]:
Цитата:
от: alessandro
мне показались интересными эти фотографии, поэтому и выложил

Мне понравилось :)
Re[miric]:
Цитата:
от: miric
Если это технический брак, то…

Это, конечно же, интересное фото.
18-55, 1/400, F6.4

Stockholm 020 by sergkuzmin, on Flickr

У меня двухколесные помедленнее едут, чем у alessandro:)
Re[alessandro]:
Цитата:

от:alessandro
FUJIFILM X-M1; XF10-24mmF4 R OIS; 10mm; f/9.0; 1/1100 s; ISO 400; +2/3EV; LR5.5

Подробнее

Вот тоже хотел этот технический брак отметить!!! :)
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:
от: Дмитрий_В_С
Вот тоже хотел этот технический брак отметить!!! :)

интересно, от камеры осталось что-нибудь? :D :D
Re[suntale]:
http://prlx.org/ - интересный ресурс с упором на фотографию, но не на технику.
Re[RUIvan]:
Гм. Есть вполне неплохие фотографии. Адаптация 500px? Или вроде Фотоклуба ХЭ?

X-E1 + Yashica ƒ1.7 + ISO2500
(Соня)
Re[otak1]:
еще один хороший портрет от отак1 :)

вот здесь написано для чего
http://prlx.org/index.php/component/k2/item/16-pravila-fotokluba

мне очень нравится, что упор на фотографию, а не на технику.

"Не указано фотографии с каких камер и носителей разрешено публиковать. Цифра, пленка, зеркалки, беззеркалки, дальномерки, шкальники, СФ, БФ?

-С любых, разрешается даже использование техники внеземных цивилизаций расположенных не далее 100 мегапарсеков от Земли."

вот это правило которое мне очень нравится :)
Re[RUIvan]:
Цитата:
от: RUIvan
еще один хороший портрет от отак1 :)
(…)
-С любых, разрешается даже использование техники внеземных цивилизаций расположенных не далее 100 мегапарсеков от Земли."

Спасибо, Иван! (Потом ещё из серии покажу.)
Вот вопиющая дискриминация! Почему дальше 100 мегапарсеков нельзя?
Вообще-то, выкладывать фото с любых камер можно практически везде, кроме профильных технических веток. Тоже мне, достижение. Тут можно подойти с точки зрения тестирования алгоритмов. Не знаю, размышлял ли ты над этим, но самая большая проблема сообщества — это вовсе не открытость (отсутствие ограничений) или закрытость, а приток свежего воздуха. Как правило, сообщество довольно быстро загибается без новых участников, либо распухает на 100500 человек, и интересные люди оттуда уходят. Смоделируем идеальную ситуацию — общество должно быть интересным, оно должно постепенно пополняться, но оставаться достаточно малочисленным. Как этого добиться? Я видел разные попытки решения проблемы:
Во-первых, должны быть приняты манифест и общие принципы сообщества. Только если мы знаем, зачем мы здесь, и чего (не) хотим добиться, можно попробовать сохранить атмосферу. Кроме того, родоначальники сообщества должны быть достаточно интересными людьми. Это будет старт.
Можно сделать жёсткую структуризацию при чётком, но либеральном модерировании. По структуре неплохо устроено в фудзисообществе. Идея в том, что для каждой темы есть свой маленький загончик, это изолирует скандалистов от большинства участников. Против такой структуры возражал, например, АртёмКа, ему интереснее читать общую ленту, как у нас тут.
У меня были некоторые идеи на основе Принципа Питера, но честно, ни разу не пытался применить, и не видел ни одного общества, где бы так было сделано.
Инвайты — да, это ограничивает приток новых людей.
Заметь, я не говорю про чисто модераторские способы. Они решают другие задачи. Модерация может быть слишком жёсткой, достаточно мягкой, но она по сути формализована. Ты не можешь объяснить человеку, что выгнал его за то, что он, видите ли, не гениальный фотограф, или слабый теоретик. За грубость — пожалуйста.

И вот, тут на сцену выходит ограничение по камере. Запрет на выкладывание чего-либо с камер других брендов, или даже с других моделей, ограничивает сообщество. Да, обидно. Да, интереснейший человек может вывалиться из нашего поля зрения, если перейдёт на другую камеру. Да, нишевый продукт (X-E1, например) частично ограничивает приток фото определённых жанров. Да, фотография — это вообще не про инструмент. Но я тебе говорю, технически такое ограничение играет на руку сообществу.

Они поступили интересным образом. Система баллов, по идее, должна заставлять людей выкладывать только лучшее (если не жалко). Надо подробнее посмотреть, как это у них работает. Видишь, они тоже стараются как-то повысить интересность ресурса, а не количество фотографий.

Картинка на тему мировоззренческого кризиса:

X-E1 + 35mm at 3.2 + ISO4000
Re[suntale]:

X-E1 + Revuenon 55/1.4
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:

от:Дмитрий_В_С

X-E1 + Revuenon 55/1.4

Подробнее

Вот эта очень понравилась

P.S.
Ещё с мотокросса

FUJIFILM X-T1; XF55-200mmF3.5-4.8 R LM OIS; 200mm; f/8.0; 1/800 s; ISO 200; LR5.5

Motocross. 2014-06-28. (Fuji X-T1 + XF55-200mmF3.5-4.8 R LM OIS)

FUJIFILM X-T1; XF55-200mmF3.5-4.8 R LM OIS; 115.9mm; f/8.0; 1/500 s; ISO 200; LR5.5

Motocross. 2014-06-28. (Fuji X-T1 + XF55-200mmF3.5-4.8 R LM OIS)
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:
от: Дмитрий_В_С
X-E1 + Revuenon 55/1.4

Ревуенон хорош! Но его главное для портретов попробовать использовать. Попроси подругу. Снимок мне больше первый понравился, во втором хочется чтобы как-то кораблик что ли был более заметен.

X-E1 + Таир-11 на прикрытой + ISO6400
Re[otak1]:
Цитата:

от:otak1
Гм. Есть вполне неплохие фотографии. Адаптация 500px? Или вроде Фотоклуба ХЭ?

X-E1 + Yashica ƒ1.7 + ISO2500
(Соня)

Подробнее

о как!
Re[]:
X-E1 + 35/1.4

Re[Demethrius]:
смотрел в новостях как вас подтопило...
зато какие интересные фото набережной!
Re[Kameleo]:
Спасибо )
Да, далеко не каждое десятилетие вода так поднимается.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.