Fujifilm X-E1 делимся опытом использования! [mod]

Всего 36681 сообщ. | Показаны 27961 - 27980
Re[sapr_m]:
Цитата:

от:sapr_m
А вот тут не пойму... Контраста, чтоль не хватает...

Подробнее

Нехватает хорошего цвета в исходнике - жеский контровый свет...

Цитата:
от: otak1
Странная ремарка после такой аналогии. Не очень могу представить, что кто-то в ветке может Вас чему-то научить.

+1

Цитата:
от: otak1
Про критику — понимаете...

Вполне. Кто не хочет критики, тот ее и не получит, чего же не понять. Я коментарии к своим фотографиям приветствую, даже если я не согласен с коментатором. Неконструктивная критика порой тоже бывает конструктивной. Такой вот парадокс )))

Цитата:
от: Виталий Тарабрин
. то уже совсем не важны все эти "пересветы" а очень даже наоборот могут работать на картинку.

Да не в этом же дело. Цвет лица может быть хоть синим, хоть серо-буро-малиновым. Но только если это обусловлено сюжетом и смотрится гармонично, если автор, конечно, сознательно не добивался дисгармоничности. Но опять же это должно быть частью сюжета. Все это мое личное мнение, как и то что я говорил раньше. Я считаю что я могу его озвучивать, и никто не может мне затыкать рот, даже гений в фотографии.

-------
Вы хочите брака? Их есть у меня))

XF35
Re[Дмитрий_В_С]:
Ну из перечисленных Вами на мой (непросвещенный) взгляд пожалуй Моряк придерживается некоего постоянного вкуса в обработке (не стиля еще). Остальные пока в поиске. У Бродского он (стиль) есть определенно. Он представляет картинку на выходе и все подчиняет достижению своей цели - экспозицию, свет, обработку. Кому-то может нравится, кому-то нет, но свой зритель у него есть.
Re[suntale]:
Еще одну в тему
Re[otak1]:
Цитата:

от:otak1
Странная ремарка после такой аналогии. Не очень могу представить, что кто-то в ветке может Вас чему-то научить.

Роман Красников, чего-то обработка в хлам, простите. Если бы с фотографией обойтись помягче, она бы живее была.

Подробнее

Меня не может, поэтому я и призывал не пытаться. Сам тоже не собераюсь никого пестовать (учить это труд, я тружусь на работе и зная зачем мне это надо ... мы ведь обсуждали с вами это) но вам ведь нравится поговорить... Все ваши вопросы упираются в азы и сомневаясь например, стоит ли темный фон на переднем плане оставлять (в цветах) можно только отправить полистать репродукции Голландев с классическим натюрмортом - где самые яркие и сочные фрукты как правило рисуют на темном столе в нижней трети кадра... и почему они так делали тоже описано (начиная с Л.Давинчи и по наши дни преподают разные способы передать в 2х мерном пространстве 3D (как минимум)

Фотографии не дрянные просто фильтровать тщательнЕе - есть не плохие, остальное выкинуть надо бы, а не вывешивать. про кол-во слов достаточно статистику вашей деятельности посмотреть (вот бы столько фотографий интересных было :) )
И в конце... опять вы кому-то советуете как авторам свои же снимки обрабатывать - смешно и грустно это читать ! а снимок чб тот хорош !

2 Виталий Тарабрин
Спасибо за поддержку ! Дело не в свободе высказывания а в "шорах и правилах" которые основная масса так и не освоила - застряла в технике съемки и дальше упражнений с тестами ничего не видит. Во время обучения проходишь эти стадии "как снято", чтобы начать думать над тем "что снято".
Кроме того, не возможно найти собственный стиль и манеру подачи - если топтаться в общих "правилах", только нарушая их и рискуя выбить цвет или недобрать, засветить и провалить что-то вопреки... можно снять что -то по своему ! У художников издавна есть разделение между копиистами (кто существует только внутри рамок и хорош этим - он повторяет чужие движения и мысли...) и авторами (кто создает/рожает новый концепт или технику письма и т.п.)
Цветные снимки размещаю иногда с дублем чб в утилитарных целях - чтобы удобно было кому-то обсуждая работу ссылку кинуть или на занятиии открыть как пример. Кроме того брабатываю чб отдельно и часто акценты расставлены иначе...
Re[Виталий Тарабрин]:
Цитата:

от:Виталий Тарабрин
Ну из перечисленных Вами на мой (непросвещенный) взгляд пожалуй Моряк придерживается некоего постоянного вкуса в обработке (не стиля еще). Остальные пока в поиске. У Бродского он (стиль) есть определенно. Он представляет картинку на выходе и все подчиняет достижению своей цели - экспозицию, свет, обработку. Кому-то может нравится, кому-то нет, но свой зритель у него есть.

Подробнее

Как скажете. Вон на Евровидении тоже стильный мужик был... Слушатели тоже нашлись. Это я не к Вам или Леониду... Ни в коем случае :) Это я к тому, что стиль... это еще далеко не все, не он определяет. По мне лучше эстетическая красота всего лишь с подчерком, чем не красивый стиль.
Re[ZevS]:
:) Да это брак. Согласен.
Re[suntale]:

Canon FD 50 f1,4
Re:
ЗамечателЬно... В топике - как в ЖИЗНИ! Один бездарный, но очччень наглый и самоуверенный гражданин (коих пруд-пруди во всех сферах) всех вас построил и обЪявил алкашами-идиотами... ОправдывайтесЬ! Посыпайте голову пеплом... Ищите в совершенно жутких "портрЭтах" искру гениальности...
Re[suntale]:

55-200мм., камерный JPG.
10-24/4
Это еще один кусочек ночной работы стеклышка...

http://img-fotki.yandex.ru/get/9493/152664481.13/0_c56d2_cd95d729_orig

Не могу согласиться с мнением, что для ширика стаб совсем не нужен... общение с никоновским 16-35 и фудживским 10-24 говорит совершенно об обратном... :D :D :D
Re[Alex61]:
Цитата:

от:Alex61
ЗамечателЬно... В топике - как в ЖИЗНИ! Один бездарный, но очччень наглый и самоуверенный гражданин (коих пруд-пруди во всех сферах) всех вас построил и обЪявил алкашами-идиотами... ОправдывайтесЬ! Посыпайте голову пеплом... Ищите в совершенно жутких "портрЭтах" искру гениальности...

Подробнее

Это все от желания быть пусечками, я так думаю. Типа я похвалю - меня похвалят... Все любят когда хвалят...

PS: чего-то я злой сегодня какой-то, добрее нужно быть. А то художника каждый обидеть может... Вот обидится и уйдет, и останемся мы тут с заборами и смазанными голубями... Короче пис!! Все круты и фотки достойны магнума однозначно.
PSS: похвалите меня.
Re[ZevS]:
Цитата:
от: ZevS

А вот фиг тебе!
Re[Леонид Бродский]:
Цитата:

от:Леонид Бродский
Меня не может, поэтому я и призывал не пытаться. Сам тоже не собераюсь никого пестовать (учить это труд, я тружусь на работе и зная зачем мне это надо ... мы ведь обсуждали с вами это) но вам ведь нравится поговорить... Все ваши вопросы упираются в азы и сомневаясь например, стоит ли темный фон на переднем плане оставлять (в цветах) можно только отправить полистать репродукции Голландев с классическим натюрмортом - где самые яркие и сочные фрукты как правило рисуют на темном столе в нижней трети кадра… и почему они так делали тоже описано (начиная с Л.Давинчи и по наши дни преподают разные способы передать в 2х мерном пространстве 3D (как минимум)

Подробнее

ок, учту. Вот что мне в Вас нравится — привычка к конструктивному диалогу. Про цветы я ориентировался только на эмоции, которые во мне вызывает кадр. Про голландцев — да, согласен с аргументом. С другой стороны, тёмный стол (стена) — не совсем тот же фон, как тёмные травы (меньшим числом способов влияет на настроение).
Цитата:
от: Леонид Бродский
Фотографии не дрянные просто фильтровать тщательнЕе - есть не плохие, остальное выкинуть надо бы, а не вывешивать.

Я вовсе не считаю, что все выложенные мной здесь фотографии одинакового уровня. Естественно, если бы я набирал зэ бэст для статьи, почти всё, больше 92% пошло бы в топку. Просто мнится мне, что технический форум стерпит и средненькие снимки.
Цитата:
от: ZevS

За птицу? Ну ничо так. Мне кажется, это приём ради приёма.
Цитата:
от: mario
Это еще один кусочек ночной работы стеклышка…

Хороший рисунок у стекла, да.
Цитата:
от: Alex61
Один бездарный, но очччень наглый и самоуверенный гражданин (коих пруд-пруди во всех сферах)

Алекс, если Вы считаете Бродского бездарным, мне кажется, Вы невнимательно смотрите на его фотографии, или пропускаете их все мимо.
Re[ZevS]:

Re[suntale]:
Решение жилищной проблемы. (Построила гнездо и можно перекусить пока папа достраивает).

Re[otak1]:
:)
Re[suntale]:
Ретро коммутатор. Тяжелые были времена.

Re[suntale]:
Изящная штучка. Ну и как на него позвонить?

Re[Виталий Тарабрин]:
Были?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.