Цитата:от:otak1
Странная ремарка после такой аналогии. Не очень могу представить, что кто-то в ветке может Вас чему-то научить.
Роман Красников, чего-то обработка в хлам, простите. Если бы с фотографией обойтись помягче, она бы живее была.Подробнее
Меня не может, поэтому я и призывал не пытаться. Сам тоже не собераюсь никого пестовать (учить это труд, я тружусь на работе и зная зачем мне это надо ... мы ведь обсуждали с вами это) но вам ведь нравится поговорить... Все ваши вопросы упираются в азы и сомневаясь например, стоит ли темный фон на переднем плане оставлять (в цветах) можно только отправить полистать репродукции Голландев с классическим натюрмортом - где самые яркие и сочные фрукты как правило рисуют на темном столе в нижней трети кадра... и почему они так делали тоже описано (начиная с Л.Давинчи и по наши дни преподают разные способы передать в 2х мерном пространстве 3D (как минимум)
Фотографии не дрянные просто фильтровать тщательнЕе - есть не плохие, остальное выкинуть надо бы, а не вывешивать. про кол-во слов достаточно статистику вашей деятельности посмотреть (вот бы столько фотографий интересных было :) )
И в конце... опять вы кому-то советуете как авторам свои же снимки обрабатывать - смешно и грустно это читать ! а снимок чб тот хорош !
2 Виталий Тарабрин
Спасибо за поддержку ! Дело не в свободе высказывания а в "шорах и правилах" которые основная масса так и не освоила - застряла в технике съемки и дальше упражнений с тестами ничего не видит. Во время обучения проходишь эти стадии "как снято", чтобы начать думать над тем "что снято".
Кроме того, не возможно найти собственный стиль и манеру подачи - если топтаться в общих "правилах", только нарушая их и рискуя выбить цвет или недобрать, засветить и провалить что-то вопреки... можно снять что -то по своему ! У художников издавна есть разделение между копиистами (кто существует только внутри рамок и хорош этим - он повторяет чужие движения и мысли...) и авторами (кто создает/рожает новый концепт или технику письма и т.п.)
Цветные снимки размещаю иногда с дублем чб в утилитарных целях - чтобы удобно было кому-то обсуждая работу ссылку кинуть или на занятиии открыть как пример. Кроме того брабатываю чб отдельно и часто акценты расставлены иначе...