Fujifilm X-E1 делимся опытом использования! [mod]

Всего 36681 сообщ. | Показаны 27941 - 27960
Re[Леонид Бродский]:
Цитата:
от: Леонид Бродский
но какой смысл донести автору свое фи (особенно если у него не появляются другие фоторафии и он меня даже не спросил "скажи честно как тебе, дружище ?" )

Правильно. А давайте считать, что я Вас всегда спрашиваю.
Цитата:
(раньше мне хватало искрометного коллеги "Отак"а с его масштабными работами, теперь вижу мастеров свлова прибыло)

Много болтаю? И снимки дрянные?

Про куски домов — не скажите, и они бывают интересными.
Цитата:

от:ZevS
Если мне фотография не нравится, я буду говорить об этом. Если нравится - тоже,
(…)
Надеюсь эта ветка не превратится в кружок медоносов, когда все по кругу хвалят друг друга.
PS: а про заборы... хорошая фотография, она что с забором, что с девушкой, что с кошкой будет хорошей. Как и наоборот.

Подробнее

Про заборы правильно! Про критику — понимаете, многих из нас уже не переделать. Скажем, если Вы скажете, что у меня на концертной фотографии пересвет, я учту. А если Вам вся серия или все мои снимки вообще совсем не нравятся, тут даже не на что указать, Вы воспринимаете меня как безнадёжного. Только хвалить — неправильно, и да, критика бывает полезна (критика, не ругань), но ведь у нас и не фотошкола.
Цитата:
от: Дмитрий_В_С
Да, примерно так и есть.

Эк тебя Леонид припечатал! На самом деле, дело не только в безыдейности, но ещё в напряжённости слишком выстроенного кадра.
Цитата:
а еще лучше научить чему-то, (…), я не настаиваю на собственном превосходстве

Странная ремарка после такой аналогии. Не очень могу представить, что кто-то в ветке может Вас чему-то научить.

Роман Красников, чего-то обработка в хлам, простите. Если бы с фотографией обойтись помягче, она бы живее была.
Re[Дмитрий_В_С]:
18-55

Re[otak1]:
Цитата:
от: otak1
Эк тебя Леонид припечатал! На самом деле, дело не только в
безыдейности, но ещё в напряжённости слишком выстроенного кадра.

Не, не припечатал. Я прекрасно представляю свои проблемы, но выхода пока не получается. Кадр для меня не более, чем сухая геометрия. Понимаю, что это плохо. Нет эмоций или игры... :(
На счет "не переделать" это где-то правильно, но никак не отменяет права других высказать свое мнение! И если кого-то воротит от темных грязных цветов и портретов в неестественных позах в вышеуказанных цветах, от изображения симпатичной девушки с грязно-зеленой... извините... грудью... Ну как бы кто запрещает высказаться об этом? Если автор считает, что его работы просто преисполнены смыслом и высокой художественностью и в этом уверен, так зачем обращать внимание на возгласы из толпы в сторону его гениальности? Пройди мимо и дальше продолжай снимать так, как нравится.
Re[suntale]:
Со всеми высказываниями в последней полемике Леонида Бродского согласен абсолютно. И постоянный обостренный интерес к пересветам, горизонту, проваленным теням, скинтону и т.п. удивляет - если нет фотографии вообще о чем речь? Да это может быть техническим браком, но если есть Фотография с явным "месседжем" ( лучше "стори") и еще обрамленная в "прибавочную стоимость" в виде: боке, света, цвета, композиции, контрастных пятен, полутоновых переходов и т.д. и. т.п. то уже совсем не важны все эти "пересветы" а очень даже наоборот могут работать на картинку. А еще короче: если к фотографии есть интерес у зрителей. то все технические аспекты - фигня, а если нет - никакие идеальные техники не сделают кадр хорошим. Многие возразят - технический форум, ну и что мешает в техническом форуме хотя бы стараться постить отселектированные интересные фотографии, а не однообразные серии ...

Антон Мартынов (Подакуни) как то давал ссылку на отличного и коммерчески успешного свадебного фотографа Амелии Лайон
http://www.amelialyon.net/best-of/

там половину фоток можно считать техническим браком это не мешает им быть ФОТОГРАФИЯМИ

Re[Виталий Тарабрин]:
не лейте воду на ту мельницу, хлебушка не будет. трескучие посты, пересыпанные техническими терминами, а так же "горизонты, боке, дд" и тп идут от ограниченности восприятия. проще заметить заваленный горизонт, чем воспринять работу в целом, с настроением и смыслом (либо их отсутствием). высокомерное понукание в достаточно завуалированной форме, чтобы сразу н... не послали, кого угодно достанет. это не критика. чтобы иметь возможность и хотя бы моральное право критиковать, неплохо бы владеть предметом профессионально.
Re[suntale]:

Существуют определенные законы развития групповой деятельности людей, в том числе и виртуальной. Один из этапов развития условно называется "Норминг". И Леонид молодец, если кто увидел за обменной риторикой, поднял вопрос о "стандартах" так сказать этой ветки. Мне думается, что название ветки устарело и от названия "Fujifilm X-E1 делимся опытом использования!" надо двинуться куда-нибудь в сторону "Fujifilm X-E1 делимся опытом фотографирования!"
Re[e-kar]:
Где же "высокомерное понукание". Я как раз высказался против выискиваний "горизонтов" и призываю ровно как вы и написали "воспринимать фотографию в целом". Но т.к. форум все же посвящен конкретному аппарату Фуджи то можно и нужно обсуждать технические аспекты "правильных" и "неправильных" фотографий.
Re[Виталий Тарабрин]:
так вы невнимательно читали))) с вами как раз солидарен! что касается технической стороны вопроса, все основное уже обсудили по сто раз, полагаю. что касается нюансов, то остается предлагать снимки с разной оптики, конкретные параметры с собственными наблюдениями, как ведет себя камера в данном конкретном случае. для этого опять же требуется немалый опыт и хорошая база. у меня, к примеру, с этим все сложно. а "у меня цвет почище и шума нет", ну, без комментариев
Re[ttr225]:
Цитата:
от: ttr225
Для лучшей фиксации шарик таки нужен меньшего диаметра. Больший будет еще активнее "не замечать" перфорацию.

Вот как раз меньший и есть. Надо попробовать.
Re[miric]:
Цитата:
от: miric
Вот как раз меньший и есть. Надо попробовать.

Только предварительно прикинь его отдельно в перфорацию на предмет сильного проваливания.
Re[suntale]:
у нас что, полнолуние? Обострение какое-то весеннее :(
Re[АртёмКа]:
Цитата:
от: АртёмКа

Ну да! Играй гормон, жара, на этом фоне вознесение некоторых и все такое...
Re[АртёмКа]:
Цитата:
от: АртёмКа

Жара и авитаминоз. Свежих фрухтов нашей полосы еще нету, а внутри все закончилось. Вот отсюда и обостренная реакция на мнения в сторону своего творчества. Сезонное... Пройдет :)
Re[Виталий Тарабрин]:
Цитата:

от:Виталий Тарабрин

Антон Мартынов (Подакуни) как то давал ссылку на отличного и коммерчески успешного свадебного фотографа Амелии Лайон
http://www.amelialyon.net/best-of/

там половину фоток можно считать техническим браком это не мешает им быть ФОТОГРАФИЯМИ

Подробнее

Что-то все в одну кучу. И пример кстати не самый в тему. Т.е. не в тему конкретных причин разгоревшегося спора. Я вот искусство могу (для себя) разделить на два понятия - Круто и Красиво. Вот ваш пример это Красиво. И эмоции, и чувство меры, и здесь не важна документальная точность. А вот работы некоторых авторов у меня подпадают под определение Круто. Да... Наворочено, накручено, творчество так и прет, но я такую выставку не досмотрю до конца и не повешу репродукцию у себя в доме. Мне кажется, что некоторые за крутизной прячут свое безвкусие. Не о конкретных людях этой ветки, а рассуждения вообще.
Re[Дмитрий_В_С]:
:D да уж какие фрухты в нашей полосе? Репа да яблоки, ну морошки в лесу немного. Никакого витамина. Бродский - фотограф с "пониманием"- выдерживает стиль в своих работах. Респект ему. Единственное что меня удивляет что он часто выкладывает ЧБ вариант той же работы, как бы к зрителю аппелирует - выбирайте (Я вроде выбрать не могу мне и то и то нравится).
Re[Виталий Тарабрин]:
Цитата:

от:Виталий Тарабрин
:D да уж какие фрухты в нашей полосе? Репа да яблоки, ну морошки в лесу немного. Никакого витамина. Бродский - фотограф с "пониманием"- выдерживает стиль в своих работах. Респект ему. Единственное что меня удивляет что он часто выкладывает ЧБ вариант той же работы, как бы к зрителю аппелирует - выбирайте (Я вроде выбрать не могу мне и то и то нравится).

Подробнее

Выдерживание стиля как раз не самая положительная характеристика, а больше ограниченность, когда к разным сюжетам, и городским зарисовкам, и портретам применяются совершенно одинаковые методы.
Re[Дмитрий_В_С]:
Дим ну "пересветы" не про Вас, так к слову пришлось а точнее Отак в ответе Бродскому попросил "покритиковать пересветы в его фотографиях". Вот я и вспомнил Антона Мартынова который в первых же лекция своей школы очень ополчался на "выискивание технический погрешностей" в фотографиях.
А эта тетенька Амели целые серии коммерческих (качественных, продаваемых, просто красивых) свадебных фоток снимала с явными (вопиющими) пересветами что им впрочем не мешало совсем.
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:
от: Дмитрий_В_С
Выдерживание стиля как раз не самая положительная характеристика, а больше ограниченность, когда к разным сюжетам, и городским зарисовкам, и портретам применяются совершенно одинаковые методы.

Дмитрий ну а тут я категорически не согласен. Пока не найден свой явно выраженный стиль - считай что и нету вовсе "художника"
Re[Виталий Тарабрин]:
Цитата:
от: Виталий Тарабрин
Дим ну "пересветы" не про Вас, так к слову пришлось

Так и я просто к слову порассуждал, а не отнес это к себе и воспринял в штыки :)
Re[Виталий Тарабрин]:
Цитата:
от: Виталий Тарабрин
Дмитрий ну а тут я категорически не согласен. Пока не найден свой явно выраженный стиль - считай что и нету вовсе "художника"

Стиль это немного шире, чем придержанность одной цветовой гаммы. Мне так кажется.
Вон возьмите, например, нашего Моряка. Есть стиль? Есть! А однообразия нет. Или вон Сергея Тэтээрыча... Есть стиль? Есть! Но подходы всегда разные. Тот же Отак.
Ну даже если соглашусь и признаю это стилем. Но по вышесказанной мной терминологии это Круто, но никак не Красиво!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.