Странная картинка , шершавая )
Fujifilm X-E1 делимся опытом использования! [mod]
Всего 36681 сообщ.
|
Показаны 27881 - 27900
Re[Леонид Бродский]:
Re[Lonely Boy]:
Друзья! А кто-нибудь пользовался стабом в ките 18-55?
Я вот тут подумал, что за всё время ни разу его и не включал. Как он в целом?
Работает? Картинку не мылит?
Re[Lonely Boy]:
это структура изображения, которую можно вытянуть из самой лучшей винтажной оптики - занизив контраст - чаще всего на открытых значениях диафрагмы (тут 2-2.8 )
Взамен получаете больше полутонов и плавный переход от самых светлых участков к самым темным - такой вот аналоговый "расширитель дд" 8)
Сняв все тоже самое на современную линзу и обработай я снимок как "принято" - получаться черные тении и выбитые светА (что характерно для полуденного жесткого света и к чему все привыкли).
Ну и в полноразмере нет никакой "шершавости" когда без сжатия снимок 12-15мб вместо 1-го... Для предметки я бы зажал до 4-5.6 и поднял контраст до привычного "нормы", а для жесткого света и портрета девичьего - мне эта подача ближе . (мужика небритого я бы снял на 5.6-8 с проработкой всех деталей чтобы побрутальней 8) Но тут техническая сторона вторична несмотря на всю сложность такого света, мне нравится девушка на этих картинках и ее настроение !
Взамен получаете больше полутонов и плавный переход от самых светлых участков к самым темным - такой вот аналоговый "расширитель дд" 8)
Сняв все тоже самое на современную линзу и обработай я снимок как "принято" - получаться черные тении и выбитые светА (что характерно для полуденного жесткого света и к чему все привыкли).
Ну и в полноразмере нет никакой "шершавости" когда без сжатия снимок 12-15мб вместо 1-го... Для предметки я бы зажал до 4-5.6 и поднял контраст до привычного "нормы", а для жесткого света и портрета девичьего - мне эта подача ближе . (мужика небритого я бы снял на 5.6-8 с проработкой всех деталей чтобы побрутальней 8) Но тут техническая сторона вторична несмотря на всю сложность такого света, мне нравится девушка на этих картинках и ее настроение !
Re[Baka Voice]:
от: Baka Voice
Друзья! А кто-нибудь пользовался стабом в ките 18-55?
Вроде пофиксили багу, когда стаб на маленьких выдержках вмешивался и мылил. Ща кажись нормально!
Re[Леонид Бродский]:
от:Леонид Бродский
Fuji XE-1 + Cooke Amotal Anastigmat 50/2
модель ДарьяПодробнее
Модель хороша, и снимки вроде неплохие по построению, но цвет категорически не нравится.
Re[ZevS]:
от: ZevS
Модель хороша, и снимки вроде неплохие по построению, но цвет категорически не нравится.
+ по модели, снимки мне показались тесноваты и + по цвету.
Re[suntale]:
Re[suntale]:
Re[suntale]:
Куча фотографий, показать ничего не могу, потому что это друзья.
Вот моя лучшая подруга:

X-E1 + 35mm + ISO2000
Внешний мир:

X-E1 + 35mm + ISO2000
Вы абсолютно и полностью правы. Вельвия хороша только когда цвета сочные, без сложных переходов, и хочется их передать посочнее. Кораблики, например.
Вот моя лучшая подруга:

X-E1 + 35mm + ISO2000
Внешний мир:

X-E1 + 35mm + ISO2000
от: Димычъ
Решил попробовать режим Вельвиа.
Результаты не понравились - во всем перебор. Почти все удалил.
по моим скромным наблюдениям профиль "вельвиа" работает "топором и кувалдой" :)
Вы абсолютно и полностью правы. Вельвия хороша только когда цвета сочные, без сложных переходов, и хочется их передать посочнее. Кораблики, например.
Re[Кирилл Соколов]:
от: Кирилл Соколов
Понравился собак
Re[otak1]:
от: otak1
Вы абсолютно и полностью правы. Вельвия хороша только когда цвета сочные, без сложных переходов, и хочется их передать посочнее.
Когда, по идее, должно быть ровно наоборот - вельвия должна тащить цвет там, где его немного.
Re[ZevS]:
от: ZevS
Когда, по идее, должно быть ровно наоборот - вельвия должна тащить цвет там, где его немного.
Там она его Бог весть какой вытащит. Но да, в пасмурную погоду она тоже подходит. Хотя часто Астия лучше. Просто Вельвия мало имеет отношения к соответствующией плёнке, это скорее некий абстрактный слайд, но, увы, с проваленными тенями.
Re[ZevS & Дмитрий_В_С ]:
:( много проще штамповать куски домов с заборами и кусты с лиситьями... только кадров там нет. Мне к примеру, не нравится 9 из 10 снимков что тут выклалдывают...,
но какой смысл донести автору свое фи (особенно если у него не появляются другие фоторафии и он меня даже не спросил "скажи честно как тебе, дружище ?" )
Спасибо что отвлеклись от своих шедевров и поделились толикой ваших познаний (раньше мне хватало искрометного коллеги "Отак"а с его масштабными работами, теперь вижу мастеров свлова прибыло)
но какой смысл донести автору свое фи (особенно если у него не появляются другие фоторафии и он меня даже не спросил "скажи честно как тебе, дружище ?" )
Спасибо что отвлеклись от своих шедевров и поделились толикой ваших познаний (раньше мне хватало искрометного коллеги "Отак"а с его масштабными работами, теперь вижу мастеров свлова прибыло)