Fujifilm X-E1 делимся опытом использования! [mod]
Всего 36681 сообщ.
|
Показаны 27541 - 27560
Не будте лошарами и не сорите своими денгами
Уважаемые форумчане. Как и многие, многие - поддался на маркетитнговый развод Fuji. Купил Е1. Обыкновенные средние картинки. Крепкие достаточно, но средние. Зато цена - это отдельный разговор. Самое главное, это как активно двигается цель новой покупки. Месяца не проходит, а Вам говорят - ну и барахло же Вы купили (крепенькое такое барахло, очень качественное), но за это время мы сделали небывалый прорыв , срочно продавайте старье и покупайте наши новые шедевры. И тут же объясняют - автофокус слабенький, сравните четкость, а матрица... Это же прорыв в будущее (не говорят, что на пару или три месяца, так как маркетинг...) И вот уже говорят, посмотрите - Е2, Т1... Это прорывище. Вы такого не видели. И действительно - различия есть. Только на 300-500 рублей, а не на тысячи или десятки. Объективы это отдельная песня. До этого снимал на кропнутый Canon, понадобился широкоугольник. Вижу анонс 10-24 для Fuji. У нас нет и когда будет не известно. Достал, попробовал. Потом взял у приятеля токину для Canon (в два раза дешевле, да еще более светосильную) и понял, ну и развели же меня. Короче фотопопса для лошар. Предвижу рассуждения о всякого рода руках и других частях тела. Не старайтесь, не для вас пишу, а для будущих жертв развода. Уж лучше простую зеркалу купить и нормальную оптику. КПД выше, затраты ниже, вес такой же или меньше. Качество картинки не хуже.
Re[tropo400]:
от: tropo400
Уж лучше простую зеркалу купить и нормальную оптику. КПД выше, затраты ниже, вес такой же или меньше. Качество картинки не хуже.
Полностью поддерживаю. Не ведитесь на маркетинг, думайте головой, читайте обзоры, сравнивайте фото, задавайте вопросы тут, берите на прокат и уже потом решайте: покупать или не покупать.
PS: фразу про вес оставлю на вашей совести.
PSS: а может вам рико нужен был?
Re[ZevS]:
от: ZevS
Полностью поддерживаю. Не ведитесь на маркетинг, думайте головой, читайте обзоры, сравнивайте фото, задавайте вопросы тут, берите на прокат и уже потом решайте: покупать или не покупать.
Это как на форуме хондоводов, да хонда гавно, не берите, дорого и неедет :D
Так и тут :)
Re[tropo400]:
от:tropo400
Уважаемые форумчане. Как и многие, многие - поддался на маркетитнговый развод Fuji. Купил Е1. Обыкновенные средние картинки. Крепкие достаточно, но средние. (…) Не старайтесь, не для вас пишу, а для будущих жертв развода. Уж лучше простую зеркалу купить и нормальную оптику. КПД выше, затраты ниже, вес такой же или меньше. Качество картинки не хуже.Подробнее
Полностью поддерживаю! Луше купить любую зеркалку, желательно, самую дешёвую, чтобы лишних денег не тратить, Canon 1100D, например. А можно попросить Ваши картиночки посмотреть?
Re[suntale]:
гы... мыши плакали, кололись...
Re[otak1]:
от:otak1
Добрый день. Для портретов крокодилов хорошо подойдут любые резкие объективы, даже Тессар. Для портретов людей, эльфов, гномов, хоббитов и инопланетян можно посоветовать Цейсс Планар, да, Юпитер-9 (Гелиос бы, пожалуй, не советовал, тут нужно много мастерства, и не всех людей им можно снять), Лейку Суммикрон 50мм R, Лейку Эльмарит 90мм, Лейку Суммикрон 90мм (хотя он, говорят, сложный), Супер Такумар 1.4, Таир может подойти, Юпитер-3, опять же, Цейсс Зоннар 1.5 старый, Томиока Ревуенон 1.4 или просто Ревуенон (нужно проверить диафрагму, бывает, ломаются), Фудзинон 1.4.Подробнее
какие нужны переходники, и какой фирмы лучше взять?

Re[suntale]:
Демократическая возможность каждому написать на форуме что думает приводит к возможности и напИсать. А нам эту вонь подтирать и очищаться. Уже "мистер мускул" заканчивается.
Re[leonid47]:
от: leonid47
Демократическая возможность каждому написать на форуме что думает приводит к возможности и напИсать. А нам эту вонь подтирать и очищаться. Уже "мистер мускул" заканчивается.
Ну почему же... человек изложил свое мнение, имеет право. Плюрализм ать его. А то тут прям какой-то кружок восторженных по поводу экс-транса.

XF35
Re[otak1]:
от:otak1
Добавлю среднюю картинку:
X-E1 + Yashica 1.7Подробнее
:!: :!: забавная картина!
действительно! запретить к чортовойматери! а то люди воняют и очищаются
да, зеркалки тоже запретить, чтоб критиканов извести! :cannabis:
Re[ZevS]:
Я купил фуджик по следующим причинам
1) ретродизайн, ретроуправление
2) металл корпус из Японии разумного размера и веса
3) Лучший (по моему) цвет и апсц матрица
4) замечательные линзы
5) повышенная четкость (переплевывающая баеровские матрицы на 25 млн.)
6) ГЛАВНОЕ = БЕЗЗЕРКАЛКА. Сегодня мне непонятно приверженность к косным и косвенным зеркальным системам генетически страдающих от фронт-бэк фокуса. Сегодня применение зеркалки оправдано только для сверхскоростной съемки, что касается не более 2-3% пользователей, при этом это зеркалки только верхнего ТОП эшелона .
В С Ё ! Это нужно написать на головке форума для отпугивания критиканов. Никаких чудес нет.
1) ретродизайн, ретроуправление
2) металл корпус из Японии разумного размера и веса
3) Лучший (по моему) цвет и апсц матрица
4) замечательные линзы
5) повышенная четкость (переплевывающая баеровские матрицы на 25 млн.)
6) ГЛАВНОЕ = БЕЗЗЕРКАЛКА. Сегодня мне непонятно приверженность к косным и косвенным зеркальным системам генетически страдающих от фронт-бэк фокуса. Сегодня применение зеркалки оправдано только для сверхскоростной съемки, что касается не более 2-3% пользователей, при этом это зеркалки только верхнего ТОП эшелона .
В С Ё ! Это нужно написать на головке форума для отпугивания критиканов. Никаких чудес нет.
Re[leonid47]:
Не нужно. Все это ваши личные доводы за. Кому-то другому они могут и не подойти. Для меня главной причиной перехода на беззеркалки вообще был вес - надоело таскать килограммы. Из беззеркалок мне больше всего понравились по цвету фудж, рико и пожалуй олимпус. В итоге у меня фудж. В основном из-за хороших стекол, ЭВИ и интересного (на мой взгляд) цвета.
Для многих цвет не важен, а важна скорость. Некоторым нужен универсальный тревел зум, которого нет пока в линейке. Не обижайтесь на tropo400, просто он не нашел в фудже то, что искал, расстроился и высказался, возможно, слишком резко. С кем не бывает.
Если бы мне не было жалко собственной шеи, я бы снимал сейчас на ФФ. Выбор камеры - всегда разумный компромисс, а спорить можно до посинения. Пис.
Re[ZevS]:
от:ZevS
Не нужно. Все это ваши личные доводы за. Кому-то другому они могут и не подойти. Для меня главной причиной перехода на беззеркалки вообще был вес - надоело таскать килограммы. Из беззеркалок мне больше всего понравились по цвету фудж, рико и пожалуй олимпус. В итоге у меня фудж. В основном из-за хороших стекол, ЭВИ и интересного (на мой взгляд) цвета.
Для многих цвет не важен, а важна скорость. Некоторым нужен универсальный тревел зум, которого нет пока в линейке. Не обижайтесь на tropo400, просто он не нашел в фудже то, что искал, расстроился и высказался, возможно, слишком резко. С кем не бывает.
Если бы мне не было жалко собственной шеи, я бы снимал сейчас на ФФ. Выбор камеры - всегда разумный компромисс, а спорить можно до посинения. Пис.Подробнее
Все правильно, каждому свое. Я лет 7 снимал на Nikon D50 и оптика разная была, но он стал местами меня ограничивать и все равно с оптикой от не такой уж и маленький. Поэтому для меня Фуджи прежде всего вес, удобство, качество результата и не в последнюю очередь эстетика. Мне нравится брать ее в руки. Причем Е1 я заставил себя продать, сейчас Т1. Все-таки иметь 2 камеры не рационально, одна будет лежать. Но скучаю по серебристому корпусу в родном получехле с красивой и удобной кнопочкой от Gariz. Надеюсь, покупатель доволен новой камерой.
Re[tropo400]:
Людям не умеющим снимать, хоть марк дай, все равно результат говно будет... А ешка отличная камера, по отличной цене.
Re[leonid47]:
Я купил фуджик по следующим причинам...
А вот я купил по причине пофотографировать, а не теоритизировать :)
Re[ZevS]:
от: ZevS
Ну почему же... человек изложил свое мнение, имеет право. Плюрализм ать его. А то тут прям какой-то кружок восторженных по поводу экс-транса.
Мнение, это с аргументами, а это просто ожидание шедевров от камеры, камера не снимает, снимает фотограф, камерой.
Re[Lonely Boy]:
от: Lonely Boy
Людям не умеющим снимать, хоть марк дай, все равно результат говно будет... А ешка отличная камера, по отличной цене.
Конечно, ведь марк тоже довольно средненькая камера не стоящая денег, которые за нее просят.
Для отвлечения внимания

XF35