Fujifilm X-E1 делимся опытом использования! [mod]

Всего 36681 сообщ. | Показаны 27141 - 27160
Re[ZevS]:
Цитата:

от:ZevS
Боровск, мост через Протву. Покритикуйте обработку, а то мне кажется что все ок. :?

XF35

Подробнее

Снимок хороший. Вы автор и обработали грамотно и сбалансировано.

Если бы автором был я, то:

1. Обычно стараюсь выделить главное в снимке. Этот снимок про мост (и его отражение в окружении дивной природы.)
2. немного обрезал бы небо сверху (фрагменты 2ух облаков убрал бы)
3. кропнул бы часть зелени слева приблизительно до места вхождения отражения моста в берег (ну с небольшим запасом пространства)
т.е. композиционно левый край - где сближается теряющийся в зелени мост и его отражение
4. постарался бы в фш контрастом выделить отражение моста, чуть притемнить колоны и выделить фактуру облаков
5. поменял бы естественные цвета на немного противоестественные (в сторону ретро - главным образом в теплоту)

но это только мое видение интересного пейзажа. многие не согласятся.
Re[zvezdochet79]:
Камера сравнительно давно уже на рынке. Для большинства в этой ветке белых пятен не осталось. Может вопросы есть только у новичков. Поначалу технические особенности обсуждали весьма активно.
Re[Виталий Тарабрин]:
Цитата:
от: Виталий Тарабрин
Камера сравнительно давно уже на рынке. Для большинства в этой ветке белых пятен не осталось. Может вопросы есть только у новичков. Поначалу технические особенности обсуждали весьма активно.

Вопрос новичка по работе преходника на оптику Никон с репитором диафрагмы совсем не зашел))))
Re[suntale]:

Re[zvezdochet79]:
Цитата:
от: zvezdochet79
Вопрос новичка по работе преходника на оптику Никон с репитором диафрагмы совсем не зашел))))

Гм... Странная логика. Соответствие названия и содержания и получение ответа на вопрос это совершенно разные вещи. Правильно сказали, что камера уже давно и все уже давно обглодали и спокойно фотографируют и делятся снимками. Что не так то?
Вопрос про Никан остался без ответа потому, что такой экзотикой никто не занимался. Или Вы считаете, что все тут же должны бежать покупать никановские объективы и перемеривать переходники? Бред. Желание приделать объективы от предыдущей системы к новой это стандартная болезнь новичка. Через несколько месяцев 99 процентов пользователей сами отказываются от такого.
Так что не нада нагнетать и высказывать претензии!
Re[zvezdochet79]:
Я последнюю никоновскую оптику распродал с год назад. По началу мысли в этом направлении лежали, но потом отказался. Ибо
1. автофокусная оптика у фуджа весьма прилична
2. если использовать ручной режим - лучше старая не автофокусная оптика с интересным рисунком. (вряд ли никоновская т.к. камеры Никон все же больше репортерские и оптика хоть и резкая но суховатая - кто то не согласится)
3. СКАТ высказал разумную мысль что производители оптики стараются придумывают многолепестковые диафрагмы или скругленные, что бы улучшить рисунок а тут вдруг какая то грубая и несогласованная диафрагма на переходнике - фуу зачем тогда вообще затеваться.
4. на ебее есть nikon G - fuji x
Re[Виталий Тарабрин]:
Цитата:

от:Виталий Тарабрин
Снимок хороший. Вы автор и обработали грамотно и сбалансировано.

Если бы автором был я, то:

1. Обычно стараюсь выделить главное в снимке. Этот снимок про мост (и его отражение в окружении дивной природы.)
2. немного обрезал бы небо сверху (фрагменты 2ух облаков убрал бы)
3. кропнул бы часть зелени слева приблизительно до места вхождения отражения моста в берег (ну с небольшим запасом пространства)
т.е. композиционно левый край - где сближается теряющийся в зелени мост и его отражение
4. постарался бы в фш контрастом выделить отражение моста, чуть притемнить колоны и выделить фактуру облаков
5. поменял бы естественные цвета на немного противоестественные (в сторону ретро - главным образом в теплоту)

но это только мое видение интересного пейзажа. многие не согласятся.

Подробнее

Спасибо!! Собственно на ответ в виде "я бы сделал" и рассчитывал.

А спросил в основном потому, что последнее время в конвертере сильно (от -30 до -100) увожу насыщенность в минус, что и задает тон обработке. Все же конвертеры, на мой вкус, по умолчанию пережаривают равы фуджа почти на любом сюжете. Этот кадр: -50 в RPP.

Примерно так?
Re[Boris-LV]:
Цитата:

от:Boris-LV
Добавлю и я своих зарисовок из серии "Боровские раскраски" (ул. Ленина д.13.):

Подробнее

Закрасить на ЗП двоих, в черно-белое драматическое и ....
В подворотне нас ждет маньяк(с)
Re[ZevS]:
Да по кадрированию именно так - ну может еще чуть-чуть сверху "неинтересной" синевы.
Re[Виталий Тарабрин]:
Цитата:

от:Виталий Тарабрин
Я последнюю никоновскую оптику распродал с год назад. По началу мысли в этом направлении лежали, но потом отказался. Ибо
1. автофокусная оптика у фуджа весьма прилична
2. если использовать ручной режим - лучше старая не автофокусная оптика с интересным рисунком. (вряд ли никоновская т.к. камеры Никон все же больше репортерские и оптика хоть и резкая но суховатая - кто то не согласится)
3. СКАТ высказал разумную мысль что производители оптики стараются придумывают многолепестковые диафрагмы или скругленные, что бы улучшить рисунок а тут вдруг какая то грубая и несогласованная диафрагма на переходнике - фуу зачем тогда вообще затеваться.
4. на ебее есть nikon G - fuji x

Подробнее

1. Не вижу смысла в автофокусной оптике на фуджи. Пустая трата денег. Фуджи изначально убог в эргономике, автофокусе. Я еще могу понять использование его в студийной съемке. В остальном это чисто тревел вариант или резервная камера. Собственно для чего я его и использую.
2. Не соглашусь. Да и вообще. Никоновская не оптика, а байонет f. Я, может , Самьянг 85 1.4 попробовать на фуджике хочу.
3. Там вопрос был о возможности использования Nikon g- fuji x для d линз.
4. О нем и писал.
Re[Lananas]:
Цитата:
от: Lananas

В черно-белое это уже будут женихи :)
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:

от:Дмитрий_В_С
Гм... Странная логика. Соответствие названия и содержания и получение ответа на вопрос это совершенно разные вещи. Правильно сказали, что камера уже давно и все уже давно обглодали и спокойно фотографируют и делятся снимками. Что не так то?
Вопрос про Никан остался без ответа потому, что такой экзотикой никто не занимался. Или Вы считаете, что все тут же должны бежать покупать никановские объективы и перемеривать переходники? Бред. Желание приделать объективы от предыдущей системы к новой это стандартная болезнь новичка. Через несколько месяцев 99 процентов пользователей сами отказываются от такого.
Так что не нада нагнетать и высказывать претензии!

Подробнее

Желание приделать объективы предыдущей системы - болезнь новичка?)
Во- первых, не прошлой, а основной.
Во- вторых, никто не нагнетает. Абсолютно нормальный вопрос. Всякую хрень народ вешает на фуджики, успокаивая себя объемом, боке и т. д., а нормальные линзы нельзя повесить только из-за того, что они имеют байонет f?))
Зачем покупать за 700-800 баксов автофокусную оптику фуджи, если фокусировкой этой вы все равно будете пользоваться с оооочень большими оговорками. Это- ниразу не репортерская камера. 18-55 - единственный объектив, который на ней должен стоять. Он очень хорош. Все остальное можно снимать мануальщиной.
Re[Виталий Тарабрин]:
Цитата:
от: Виталий Тарабрин
Да по кадрированию именно так - ну может еще чуть-чуть сверху "неинтересной" синевы.

А по цвету, нет ощущения недостаточной насыщенности?

Ну и еще одну от туда же, дабы не офф
Re[zvezdochet79]:
Цитата:
от: zvezdochet79
Самьянг 85 1.4 попробовать на фуджике хочу.

Постоянно использую данный Самьянг (правда под байонет Сони, ну да все равно переходник), особенно для съемки движения. Оч удобно, размеры Самьянга и фокусировка вполне гармоничны с данной тушкой, это, с учетом, что я использую на М1, а она еще меньше. На Ешке мужа самьянг тем более комфортно сидит. :)
Остальные кеноновские Л-ки пробовала..баловство и неудобно из за габаритов, а вот самьянг прижился)

Пример))(возможно, повтор)

Re[zvezdochet79]:
Ууууу...
Можно чуток повнимательнее прочитать мной написанное, а не придираться к одному предложению....
Re[Lananas]:
упс..чего это оно продублировалось)) :)
Re[Lananas]:
Спасибо. Интересно.
Re[ZevS]:
не - с насыщенностью все ок.
Re[Lananas]:
Цитата:
от: Lananas

А как же без статистов - они всегда присутствуют в театре жизни!
Re[ZevS]:
Я бы предложенные кропнуть сверху облака убрал бы без обрезки кадра. Неба там и так мало. Имхо.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.