Fujifilm X-E1 делимся опытом использования! [mod]

Всего 36681 сообщ. | Показаны 25861 - 25880
Re[Lananas]:
Цитата:

от:Lananas
Саша, если ты ее таковой считаешь, от этого она свою классификацию все равно не изменит, а насчет цветов-вкусовщина, о чем сам же сразу и начинаешь рассуждать ниже..Даже удивил, что приводишь аргументы уровня новичка,это Netly1165 простительно. Ты еще пригласи Зебру и поспорь с ним о скинтоне

Подробнее

A77 — это камера с матрицей, подающей картинку в электронный видоискатель, и со сменной оптикой при этом. Как X-E1, как Люмикс G1 и так далее. Это беззеркалка. Для сохранения автофокуса в зеркалочьих объективах, адаптированных под фазовый, они решили фазовые датчики в матрицу не втыкать, а расположить их отдельно, используя полупрозрачное зеркало, уменьшающее поток света к матрице, между делом. Не критикуя это решение (ибо ни разу не далал профессиональную съемку Сонькой, и посему не могу сравнить точность автофокуса), вынужден заметить, что это беззеркалка. Там нет зеркального видоискателя, нет концепции оптического взгляда сквозь линзу. А что где-то в конструкции для чего-то используется зеркало — так можно камерафон с зеркальными поверхностями зеркалкой назвать, или к Фудзику зеркало изолентой примотать. SLT!=SLR, обозреватели тоже пишут, что это беззеркалка, кто вообще на этом останавливается, например, тот же Кен Роквелл (и в данном случае он, против обыкновения, не врёт, выкладки вполне очевидные).

И я написал как есть — цвета Сони не для всех. Цвета Фудзи ведь тоже не для всех.
С Зеброй спорить не хочу, потому что воспитывать его уже поздно, как и парочку других наших знакомых.
Цитата:
от: mavani
Я бы даже сказал — "попрозрачнее". Заслуга х-транса в некой прозрачности и воздушности красок при дневном освещении. Часто - очень красиво.

Это правда. Справедливости ради должен сказать, такой эффект наблюдал и с некоторых других камер с обычным (в меру) Байером, Рико, например. Впрочем, у них в M-модуле матрица не совсем простая.
Re[otak1]:
Цитата:
от: otak1
Очень хорошо!

+1!
Re[zvezdochet79]:
Цитата:

от:zvezdochet79
Я немного о другом. Меня интересовал прежде всего автофокус.
Что нить типа такого кадра.

Подробнее

Не врезалась? :)
Re[Marinero, АртёмКа]:
Цитата:
от: Marinero
Чем дольше смотрю на эту фотографию,тем больше нравится! :) Зацепила фотография! :)

Цитата:
от: АртёмКа
зер гут!

:D
Re[тор]:
Цитата:
от: тор
Не врезалась? :)

неее... рядышком пролетела, позировала:)
Re[suntale]:
Закоулками

60/2,4
Re[miric]:
Цитата:

от:miric
Привезли сегодня мой 35/1,4. По итогу обошлось 533 долл (450 объектив + 83 доставка/страховка/растаможка). Ну и следом 55-200 знакомого, там порядка 600 долл.

Накрутил я его на Е2 и ужаснулся. Хорош ствол для беззеркалки. Но на удивление терпимо. Ручка к нему не помешает.

Подробнее

Офигеть пушечка. Я думал он поменьше. Хотел взять теперь думать буду. Хотя мой тапок 135мм недалеко от него ушел.

P1040874_v1 by sergun80, on Flickr
Re[тор]:
Цитата:
он без бленды не так страшен, и без неё практически не ловит зайцев и не теряет котраст, я не пользуюсь

Да, скорее всего будет использоваться с короткой альтернативной, что была в моем тесте 23-го. Резьба-то одинаковая.
Re[тор]:
Цитата:

от:тор
Закоулками

Подробнее

Вот эта гуд!
Re[miric]:
Цитата:
от: miric
Привезли сегодня мой 35/1,4.

так У Вас же вроде был 35 ранее в ветке..или ошибся?..
если да то что натолкнуло опять взять ЕГО?

ps у самого 35 1,4 - оч доволен)
Re[ARY]:
Цитата:
от: ARY
так У Вас же вроде был 35 ранее в ветке..или ошибся?..
если да то что натолкнуло опять взять ЕГО?

ps у самого 35 1,4 - оч доволен)

Епт :) Видимо не читали моего обзора 23-ки. Да, был, продал, чтобы купить 23. Взял попробовать 23 и решил, что пока 35 нужнее, так как 23 тяжеловат, великоват и пока дороговат. Вспомнил, какой 35 был классный, а тут скидки как раз на Амазоне. Вот и взял снова. ;)
Re[otak1]:
Цитата:

от:otak1
A77 — это камера с матрицей, подающей картинку в электронный видоискатель, и со сменной оптикой при этом. Как X-E1, как Люмикс G1 и так далее. Это беззеркалка. Для сохранения автофокуса в зеркалочьих объективах, адаптированных под фазовый, они решили фазовые датчики в матрицу не втыкать, а расположить их отдельно, используя полупрозрачное зеркало.

Подробнее

ну эта технология полупрозрачного ЗЕРКАЛА же! так что всё таки это зеркалка,просто несколько атипичная)) хотя с Вашей мыслью тоже соглашусь..больше к БЗК тянет.
Re[miric]:
Цитата:

от:miric
Епт :) Видимо не читали моего обзора 23-ки. Да, был, продал, чтобы купить 23. Взял попробовать 23 и решил, что пока 35 нужнее, так как 23 тяжеловат, великоват и пока дороговат. Вспомнил, какой 35 был классный, а тут скидки как раз на Амазоне. Вот и взял снова. ;)

Подробнее

понятно..ну ещё удобство фокусного решает..кому то 23 широковат как универсальная линза на каждый день.например мне)
Re[тор]:
Цитата:
Дело вкуса... я скорее имел ввиду негативные отзывы о качестве данного блинчика

жалко, что блинчик не f/2, а лучше f/1.4 :) А так фокусное очень удобное, и объектив компактный, отлично для штатника. Я бы взял тысяч за 7-8
Re[miric]:
Цитата:
от: miric
Вот эта гуд!

Re[АртёмКа]:
Цитата:
от: АртёмКа
жалко, что блинчик не f/2, а лучше f/1.4 :) А так фокусное очень удобное, и объектив компактный, отлично для штатника. Я бы взял тысяч за 7-8

Да это реальная цена за него до 10-ки для б/у или с амазона... ну вот у 18-го f/2 и что с ней делать, особенно учитывая плохое оптическое качество?
Re[suntale]: Webster's Falls
otak1, Роман Красников, ViNi4co - спасибо!

X-E1 + Minolta MC Rokkor-PG 58mm f1.2 (~f/8, infra red)

Re[Дмитрий Олендер]:
Цитата:

от:Дмитрий Олендер

Подробнее

Поздравляю, очень хороший снимок!
Re[suntale]:
Сейчас скидки на обьективы Фуджи 20 процентов . Хочу приобрести 55-200 .
У меня вопрос ? У Fujifilm X-E1 нужно обновлять прошивку до Ver.1.11 ? Или эта прошивка для Е2 и Т1 ?

Спасибо .
Re[Alexander Zhukau]:
Цитата:

от:Alexander Zhukau
otak1, Роман Красников, ViNi4co - спасибо!

X-E1 + Minolta MC Rokkor-PG 58mm f1.2 (~f/8, infra red)

Подробнее

Живописно!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.