от:Lananas
Саша, если ты ее таковой считаешь, от этого она свою классификацию все равно не изменит, а насчет цветов-вкусовщина, о чем сам же сразу и начинаешь рассуждать ниже..Даже удивил, что приводишь аргументы уровня новичка,это Netly1165 простительно. Ты еще пригласи Зебру и поспорь с ним о скинтонеПодробнее
A77 — это камера с матрицей, подающей картинку в электронный видоискатель, и со сменной оптикой при этом. Как X-E1, как Люмикс G1 и так далее. Это беззеркалка. Для сохранения автофокуса в зеркалочьих объективах, адаптированных под фазовый, они решили фазовые датчики в матрицу не втыкать, а расположить их отдельно, используя полупрозрачное зеркало, уменьшающее поток света к матрице, между делом. Не критикуя это решение (ибо ни разу не далал профессиональную съемку Сонькой, и посему не могу сравнить точность автофокуса), вынужден заметить, что это беззеркалка. Там нет зеркального видоискателя, нет концепции оптического взгляда сквозь линзу. А что где-то в конструкции для чего-то используется зеркало — так можно камерафон с зеркальными поверхностями зеркалкой назвать, или к Фудзику зеркало изолентой примотать. SLT!=SLR, обозреватели тоже пишут, что это беззеркалка, кто вообще на этом останавливается, например, тот же Кен Роквелл (и в данном случае он, против обыкновения, не врёт, выкладки вполне очевидные).
И я написал как есть — цвета Сони не для всех. Цвета Фудзи ведь тоже не для всех.
С Зеброй спорить не хочу, потому что воспитывать его уже поздно, как и парочку других наших знакомых.
от: mavani
Я бы даже сказал — "попрозрачнее". Заслуга х-транса в некой прозрачности и воздушности красок при дневном освещении. Часто - очень красиво.
Это правда. Справедливости ради должен сказать, такой эффект наблюдал и с некоторых других камер с обычным (в меру) Байером, Рико, например. Впрочем, у них в M-модуле матрица не совсем простая.