Fujifilm X-E1 делимся опытом использования! [mod]
Всего 36681 сообщ.
|
Показаны 24661 - 24680
Re[zvezdochet79]:
Я Гелиос прикрутил-пикинг работает. Как зарябил, значит в фокусе. Был приятно удивлён.
Re[RUIvan]:
Фокус пикинг-да. А про увеличение- не понял. Разве можно масштабировать картинку в реальном времени на экране live view? Если да, то как?
Re[zvezdochet79]:
от: zvezdochet79
Фокус пикинг-да. А про увеличение- не понял. Разве можно масштабировать картинку в реальном времени на экране live view? Если да, то как?
А колесико под большим пальцем нажмите ;)
Re[zvezdochet79]:
Колесико под большим пальцем - нажали включилось увеличение, повернули изменилась степень увеличения, нажали еще раз - вернулись в обычный режим.
Re[miric]:
О! Мерси. Совсем другое дело.
Re[RUIvan]:
Благодарю
Re[Alex61]:
Лодочки!
На глаз фокусироваться немножко сложновато, хоть видоискатель и хорош. И у экрана не хватает разрешения для этого, наверно.
В части случаев помогает фокус-пикинг, это местный вариант подтверждения фокуса, в части мешает. При динамичной съёмке, в зависимости от условий, может быть гораздо быстрее либо с ним, либо без него.
Обычно можно прикрыть объектив на полстопа-стоп, грубо и быстро сфокусироваться по экрану, и потом подогнать, увеличив щелчком по заднему колёсику. С малым увеличением мне крайне неудобно, в 9 раз — самое оно. С фокус-пикингом, конечно, стало заметно лучше. Если Вам и этого всего мало, Вам — к X-E2 и X-T1, где есть ещё сплит-скрин. Более того, у X-T1 ещё появилась двойная картинка — бок о бок побольше область с общим видом кадра, и поменьше — с увеличением точки фокуса, очень толковая штука, судя по всему.
Никаких особых проблем со съёмкой динамичных сцен ручной оптикой я не испытываю. Конечно, в идеале когда есть время для подгона фокуса с увеличением. Или, если сцена динамичная и светлая, для точности можно прикрыть диафрагму. Но вообще, достаточно привычки фокусироваться на прикрытой на стоп, и где-то полутора месяцев практики.
Вопрос еще тем, кто снимает на светосильную мануальную оптику. Подтверждения фокуса же в камере нет? Как умудряетесь фокусироваться? На глаз?
На глаз фокусироваться немножко сложновато, хоть видоискатель и хорош. И у экрана не хватает разрешения для этого, наверно.
В части случаев помогает фокус-пикинг, это местный вариант подтверждения фокуса, в части мешает. При динамичной съёмке, в зависимости от условий, может быть гораздо быстрее либо с ним, либо без него.
Обычно можно прикрыть объектив на полстопа-стоп, грубо и быстро сфокусироваться по экрану, и потом подогнать, увеличив щелчком по заднему колёсику. С малым увеличением мне крайне неудобно, в 9 раз — самое оно. С фокус-пикингом, конечно, стало заметно лучше. Если Вам и этого всего мало, Вам — к X-E2 и X-T1, где есть ещё сплит-скрин. Более того, у X-T1 ещё появилась двойная картинка — бок о бок побольше область с общим видом кадра, и поменьше — с увеличением точки фокуса, очень толковая штука, судя по всему.
Никаких особых проблем со съёмкой динамичных сцен ручной оптикой я не испытываю. Конечно, в идеале когда есть время для подгона фокуса с увеличением. Или, если сцена динамичная и светлая, для точности можно прикрыть диафрагму. Но вообще, достаточно привычки фокусироваться на прикрытой на стоп, и где-то полутора месяцев практики.
Re[Igor67]:
от: Igor67
Сегодня попробовал. Чисто ради интереса
Одноногая девушка выглядит не очень привлекательно :D
Подтверждения фокуса же в камере нет? Как умудряетесь фокусироваться? На глаз?
Чаше всего пикинг плюс увеличение но я хотел бы что бы пикинг был цветным как на Т1 на солнце плохо видно.
Re[skuzmin]:
от: skuzmin
806 долл. за 23 - хорошая цена. Мне обошелся в результате в где-то в 900 с доставкой из Турции и комиссией за оплату рублевой кредиткой. Где-то 31 тыс. руб. вышла...
Мне подороже обошелся, а на BH он сейчас 749 USD
Только как его оттуда привезти?
Re[miric]:
от:miric
Можно, если подойти хитро. Нужен опять же получехол Gariz (у него резьба под штатив смещена на ось объектива и есть доступ с батарее и карте) или ручка iShoot (мечтаю), там вообще рельс Arca Swiss, но резьба под обычную штативную площадку тоже есть. Ну и, разумеется, доступ к батарее.Подробнее
У фуджа новая фирменная ручка вышла к х-е1 и х-е2. Там и доступ к батарее организован и рельс Arca Swiss. Хочу, но жаба...
Re[Виталий Тарабрин]:
от:Виталий Тарабрин
Единственно мне пришлось ND 4x фильтром обзавестись, что-бы на солнце иметь возможность на открытых снимать (т.к. света собирает больше чем 35 даже). Не удобно конечно снимать-одевать ND периодически...эх отсутствие 1/8000 или честного ISO 100 на крайняк больше всего досаждает.Подробнее
Я тоже в новой камере больше всего жду железное исо100 и 1/8000 - иначе да, только ND остается.
Re[miric]:
от:miric
23/1,4, чб jpeg из камеры. Да-а, не дооценил я его как портретник.Подробнее
Мне думается, что если стоит задача показать человека не обособленно, а в контексте так сказать окружающей среды, то фокусное 23 на кропе оптимально ИМХО. Перспективные искажения при грамотном построении композиции уже не критичны, а широты угла достаточно чтобы раскрыть в кадре енту самую окружающую среду.
Как по мне - отличный кадр!
Re[Englo]:
от: Englo
У фуджа новая фирменная ручка вышла к х-е1 и х-е2. Там и доступ к батарее организован и рельс Arca Swiss. Хочу, но жаба...
Она может и хороша, но в два раза дороже таковой от iShoot, при этом у iShoot рельс длиннее и есть вертикальный рельс, при том все это конфигурируется откручиванием чего не нужно. Ручка там, правда, грубоватая.
Re[Дмитрий_В_С]:
Со страницей?
Re[Дмитрий_В_С]:
от:Дмитрий_В_С
:cannabis:
X-E1 + 35/1.4Подробнее
О-ля-ля!
Re[Дмитрий_В_С]:
В смысле монокль из Гелиоса-44-2, в котором нет ни одной линзы, пригодной для монокля?