Fujifilm X-E1 делимся опытом использования! [mod]

Всего 36681 сообщ. | Показаны 24501 - 24520
Re[ttr225]:
Цитата:

от:ttr225

X-E1 Voigtlander 25/2.8 QBM

Подробнее

Гы.... Классно!
Re[otak1]:
в общем красивую заснеженную зиму лучше не запечатлевать, чтобы не рисковать камерой?
Re[Netly1165]:
Цитата:
от: Netly1165
в общем красивую заснеженную зиму лучше не запечатлевать, чтобы не рисковать камерой?

Зачем вы так заморачиваетесь?! Снимайте все, что душе угодно в свое удовольствие! Естественно, с оглядкой на физику.
Re[Kameleo]:
Цитата:
от: Kameleo
сенсоры с такими параметрами делала только сони, и 12 и 16 Мп
да и в сети об этом есть информация.

В интернете есть информация — это сильный аргумент!
Цитата:

А откуда тогда появились все эти красивые зимние фотографии? Быть разумно осторожной достаточно. Просто фотоаппарату будет лучше, если Вы будете его вынимать для конкретных кадров, а ездить он будет у Вас под курткой, чем если он будет так и болтаться у Вас на шее всю прогулку. Выносливость фотоаппарата распространяется дальше в минусовую температуру, если Вы не будете его на морозе всё время держать.
А вот под ливнем лучше не снимать вообще, кроме как под зонтиком, либо засунув фотоаппарат в мешок — это я Вам гарантирую.
Re[miric]:
Цитата:
от: miric
Ввиду того, что моя афера с 23/1.4 накрылась медным тазом (я ее сам прекратил), сегодня взял на тест в киевском представительстве Фуджи его же. Посмотрим, что за игрушка.

А что за афера с 23/1,4???
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:
от: Дмитрий_В_С
Гы.... Классно!

:D
Re[otak1]:
Цитата:

от:otak1
А откуда тогда появились все эти красивые зимние фотографии? Быть разумно осторожной достаточно. Просто фотоаппарату будет лучше, если Вы будете его вынимать для конкретных кадров, а ездить он будет у Вас под курткой, чем если он будет так и болтаться у Вас на шее всю прогулку. Выносливость фотоаппарата распространяется дальше в минусовую температуру, если Вы не будете его на морозе всё время держать.
А вот под ливнем лучше не снимать вообще, кроме как под зонтиком, либо засунув фотоаппарат в мешок — это я Вам гарантирую.

Подробнее

+1
зимой снимать можно, но осторожно!
Re[Netly1165]:
Цитата:
на форумах пишут, что серебро облазит. Я черный заказала. Или лучше с серебром взять?

сам задавал тут такой же вопрос..

вообще серебристый выглядел по картинкам интереснее..а на практике сейчас даже и незнаю какой бы я заказал будь мне ещё раз пришлось купить xe1..

сейчас есть ещё xpro1 чёрная..её в серебристом что то даже не представляю)) в черном солидно.. в общем делайте как я - какая тушка попадёться такая и будет и не прогадаете))
что касаемо облезания - на чёрном меньше видно,но тут многое от аккуратности будет зависеть.
Re[miric]:
Цитата:

от:miric
Первые субъективные впечатления по эргономике 23/1,4. Покрутив объектив в руке, в очередной раз убедился в добротности XF стекол. Это самый добротный XF фикс Фуджи, что мне доводилось держать, а перетрогал я практически все фиксы, что есть у них сейчас, кроме 60/2,4. Вот у 56/1,2 уже наметилась комфортная тугость кольца диафрагмы. Здесь она еще более выражена и более приятна. Вдобавок к этому есть одно очень классное "но". Это ступенька, за которой это кольцо спрятано. При хвате камеры левой за объектив за него просто так уже не схватишься, как это бывало у меня с 14 и 35. Вот 56 вроде бы того же диаметра, а такой ступеньки у него нет. Я считаю это очень классной эргономической находкой конструкторов.

Кольцо фокусировки на первый взгляд показалось надежнее зафиксированным в режиме автофокуса, чем на 14. Точнее будет видно в пылу съемки.

Подробнее

А мне жаль, что у 56/1,2 нет помповой конструкции как у 23. Понравилась.
Re[otak1]:
Цитата:
от: otak1

Ну да, ну да! Хотя опять жеж, как снимать. Одной рукой, в другой зонтик, не очень то удобно. Ничего с ним не будет. Главное в море не купать :D

Re[suntale]:
Под звуки ярославского радио....

X-E1
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:

от:Дмитрий_В_С
Под звуки ярославского радио....

X-E1

Подробнее

Ничего так музыка! :D

Баловство с Х-Е2 +18-55

Re[ViNi4co]:
супер баловство
Re[ViNi4co]:
Человек

X-E1 + Таир-11

Цитата:
от: ViNi4co
Ну да, ну да! Хотя опять жеж, как снимать. Одной рукой, в другой зонтик, не очень то удобно. Ничего с ним не будет. Главное в море не купать :D

Нина, это ты мне будешь рассказывать? Я себе убил выключатель на фотоаппарате, вынося его под ливень. Теперь он повадился зависать ещё. Это не Олимпус и не X-T1, всё же.

Открытка для РУИвана.
Re[suntale]:
Под звуки ярославского радио

X-E1 + 18-55 и 35-ка
Re[otak1]:
Цитата:
от: otak1

Нина, это ты мне будешь рассказывать? Я себе убил выключатель на фотоаппарате, вынося его под ливень. Теперь он повадился зависать ещё. Это не Олимпус и не X-T1, всё же.

Ну этт, Александр, можно все сломать. Тут нужно только желание :D
Я его под дождь, и протерла салфеткой. И так много раз. Видно он и привык к дождю ;)
Впрочем и с прошлыми аппаратами особенно, без фанатизма конечно, не заморачивалась.

А "человечек" и радио хороши!
Re[skuzmin]:
Цитата:
от: skuzmin
А что за афера с 23/1,4???

Договорился со знакомым, что привезет из штатов. Купил на Амазоне за 800 включая налог ибо Техас. А потом он передумал ехать и объектив завис бы на неопределенный срок. Ну и я решил сдать его обратно, благо время возврата не вышло. Потерял всего 6 долл. за доставку обратно.

Цитата:
от: skuzmin
А мне жаль, что у 56/1,2 нет помповой конструкции как у 23. Понравилась.

Я тоже сначала удивился "почему не так?", а потом подумал и решил, что эта конструкция была сделана для продвинутой шкалы глубины резкости, что критично для широкоугольных стекол в т.ч. с целью контроля гиперфокусного расстояния (как на Лейке). 56 далеко не то стекло, где требуется такая манера съемки, так что нормалек.

И вот еще немного по сдвижному кольцу. Не знаю, как у кого с 14 мм, но я сегодня поймал себя на том, что сдвигаю его, когда быстро достаю объектив для смены из сумки. Заодно умудряюсь крутнуть кольцо диафрагмы. В 23 такого нет. Во-первых, кольцо фокусировки действительно туже сидит, во-вторых, все та же ступенька и тугость кольца диафрагмы решают и эту проблему.
Re[suntale]:
мой x-e1 попадал только в снегопад пока и в мороз -23, ниже этой зимой у нас не было. снег промокнул салфеткой, как растаял, и всё нормально.
в дождь ещё не бывал, только в морось, но это несерьёзно.

бесцветное настроение у меня в последнее время.
Re[Семён Мотков]:
Цитата:

от:Семён Мотков

Подробнее

Геометрично! Люблю такие пустячки :)
Re[Дмитрий_В_С]:
о, я заметил)
аналогично!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.