от:ttr225
X-E1 Voigtlander 25/2.8 QBMПодробнее
Гы.... Классно!
от: Netly1165
в общем красивую заснеженную зиму лучше не запечатлевать, чтобы не рисковать камерой?
от: Kameleo
сенсоры с такими параметрами делала только сони, и 12 и 16 Мп
да и в сети об этом есть информация.
в общем красивую заснеженную зиму лучше не запечатлевать, чтобы не рисковать камерой?
от: miric
Ввиду того, что моя афера с 23/1.4 накрылась медным тазом (я ее сам прекратил), сегодня взял на тест в киевском представительстве Фуджи его же. Посмотрим, что за игрушка.
от: Дмитрий_В_С
Гы.... Классно!
от:otak1
А откуда тогда появились все эти красивые зимние фотографии? Быть разумно осторожной достаточно. Просто фотоаппарату будет лучше, если Вы будете его вынимать для конкретных кадров, а ездить он будет у Вас под курткой, чем если он будет так и болтаться у Вас на шее всю прогулку. Выносливость фотоаппарата распространяется дальше в минусовую температуру, если Вы не будете его на морозе всё время держать.
А вот под ливнем лучше не снимать вообще, кроме как под зонтиком, либо засунув фотоаппарат в мешок — это я Вам гарантирую.Подробнее
на форумах пишут, что серебро облазит. Я черный заказала. Или лучше с серебром взять?
от:miric
Первые субъективные впечатления по эргономике 23/1,4. Покрутив объектив в руке, в очередной раз убедился в добротности XF стекол. Это самый добротный XF фикс Фуджи, что мне доводилось держать, а перетрогал я практически все фиксы, что есть у них сейчас, кроме 60/2,4. Вот у 56/1,2 уже наметилась комфортная тугость кольца диафрагмы. Здесь она еще более выражена и более приятна. Вдобавок к этому есть одно очень классное "но". Это ступенька, за которой это кольцо спрятано. При хвате камеры левой за объектив за него просто так уже не схватишься, как это бывало у меня с 14 и 35. Вот 56 вроде бы того же диаметра, а такой ступеньки у него нет. Я считаю это очень классной эргономической находкой конструкторов.
Кольцо фокусировки на первый взгляд показалось надежнее зафиксированным в режиме автофокуса, чем на 14. Точнее будет видно в пылу съемки.Подробнее
от: otak1
А вот под ливнем лучше не снимать вообще, кроме как под зонтиком, либо засунув фотоаппарат в мешок — это я Вам гарантирую.

от: ViNi4co
Ну да, ну да! Хотя опять жеж, как снимать. Одной рукой, в другой зонтик, не очень то удобно. Ничего с ним не будет. Главное в море не купать :D
от: otak1
Нина, это ты мне будешь рассказывать? Я себе убил выключатель на фотоаппарате, вынося его под ливень. Теперь он повадился зависать ещё. Это не Олимпус и не X-T1, всё же.
от: skuzmin
А что за афера с 23/1,4???
от: skuzmin
А мне жаль, что у 56/1,2 нет помповой конструкции как у 23. Понравилась.

от:Семён МотковПодробнее