от:RUIvanСпасибо, ребят - с невестой повезло просто.
Мне вот интересно, где найти пилюли от фотоонанизьму? Вроде и объективов много уже, но, блин, постоянно хочется еще какой-нить заиметь, а то и парочку:)
Проблема, однако :)
http://www.flickr.com/photos/52590822@N05/12710004105/Подробнее
Ты бы тогда уж акку процитировал — у того целый двойной стеллаж, если считать тушки от Пентакс-совместимых зеркалок (M42).
Могу сказать как частично исцелившийся и болевший только отчасти. Для начала, я думал сэкономить на оптике. Потом выяснилось, что ношенные объективы и правда во много раз дешевле, но дело-то не в этом. Дело в рисунке.
Мне никогда всерьёз не хотелось прикоснуться к легенде или собрать большую коллекцию. Я отталкиваюсь от результата. Мне нужны объективы с определёнными характеристиками, для начала — в этом смысле мне сейчас пока не хватает ширика, и брать придётся родной. Ещё мне нужны были относительно светосильные портретники. Как правило, я видел где-то фото, видел, что тут объектив очень постарался, и решал для себя, нужно мне это сокровище, или нет. Понятное дело, это не про Canon 0.95 (Dream Machine), он не в моих фин.возможностях во все времена был. Но как Таир-11 меня очень впечатлил некоторыми снимками, и мне позарез был нужен Именно Этот бескомпромиссный рисунок, и как Яшиноны я выбрал рационально по боке, и только потом влюбился — каждый раз это были конкретные фотографии. Часто бывает, что рисунок интересный, но мне не нужен.
В итоге я закупил уже почти всё, что мне нужно, кроме ширика и Лейковского телевика. При случае, может, схватил бы ещё какой-нибудь Анжени, но чтобы ещё и цена была небольшая — едва ли. Только два раза в итоге о покупке жалел. У меня оптика без дела не стоит. Каждый раз я брал объектив для конкретных вещей, знал, что я им буду делать. Есть две области, в которых важно иметь несколько объективов — портреты и природа. Например, определённые лица требуют определённых объективов, и речь тут в основном не про фокусные, а про рисунок. Кто этого не понимает, всегда будет снимать портреты чем-то суперрезким, и ещё вусмерть шарпить потом.
от: ARY
хочешь чтобы твой друг стал беднее- подари ему фотокамеру пословица с советских времён
Это да. А в наше время ещё у людей появилась привычка — раздобыв новую тушку, собирать парк оптики под ещё одну систему.