Fujifilm X-E1 делимся опытом использования! [mod]

Всего 36681 сообщ. | Показаны 24481 - 24500
Re[RUIvan]:
Цитата:

от:RUIvan
Спасибо, ребят - с невестой повезло просто.
Мне вот интересно, где найти пилюли от фотоонанизьму? Вроде и объективов много уже, но, блин, постоянно хочется еще какой-нить заиметь, а то и парочку:)
Проблема, однако :)
http://www.flickr.com/photos/52590822@N05/12710004105/

Подробнее

Ты бы тогда уж акку процитировал — у того целый двойной стеллаж, если считать тушки от Пентакс-совместимых зеркалок (M42).
Могу сказать как частично исцелившийся и болевший только отчасти. Для начала, я думал сэкономить на оптике. Потом выяснилось, что ношенные объективы и правда во много раз дешевле, но дело-то не в этом. Дело в рисунке.
Мне никогда всерьёз не хотелось прикоснуться к легенде или собрать большую коллекцию. Я отталкиваюсь от результата. Мне нужны объективы с определёнными характеристиками, для начала — в этом смысле мне сейчас пока не хватает ширика, и брать придётся родной. Ещё мне нужны были относительно светосильные портретники. Как правило, я видел где-то фото, видел, что тут объектив очень постарался, и решал для себя, нужно мне это сокровище, или нет. Понятное дело, это не про Canon 0.95 (Dream Machine), он не в моих фин.возможностях во все времена был. Но как Таир-11 меня очень впечатлил некоторыми снимками, и мне позарез был нужен Именно Этот бескомпромиссный рисунок, и как Яшиноны я выбрал рационально по боке, и только потом влюбился — каждый раз это были конкретные фотографии. Часто бывает, что рисунок интересный, но мне не нужен.
В итоге я закупил уже почти всё, что мне нужно, кроме ширика и Лейковского телевика. При случае, может, схватил бы ещё какой-нибудь Анжени, но чтобы ещё и цена была небольшая — едва ли. Только два раза в итоге о покупке жалел. У меня оптика без дела не стоит. Каждый раз я брал объектив для конкретных вещей, знал, что я им буду делать. Есть две области, в которых важно иметь несколько объективов — портреты и природа. Например, определённые лица требуют определённых объективов, и речь тут в основном не про фокусные, а про рисунок. Кто этого не понимает, всегда будет снимать портреты чем-то суперрезким, и ещё вусмерть шарпить потом.
Цитата:
от: ARY
хочешь чтобы твой друг стал беднее- подари ему фотокамеру пословица с советских времён

Это да. А в наше время ещё у людей появилась привычка — раздобыв новую тушку, собирать парк оптики под ещё одну систему.
Re[Netly1165]:
Цитата:
от: Netly1165
на форумах пишут, что серебро облазит. Я черный заказала. Или лучше с серебром взять?

Обращаюсь с аппаратом не очень аккуратно. Я его купил почти сразу, как он в наших краях появился. С тех пор только пара царапин, и с ними он выглядит точно так же нарядно, как и в день покупки. Для меня серебряный вариант — это именно классическая камера, как ФЭДы и Зениты, а к чёрной нужно долго присматриваться, чтобы заподозрить в ней плёночную дальномерку. Мне с серебристой и приятнее, и удобнее в репортажке.
Цитата:
от: ttr225
Лучше черный! И серебрить потом самому! А ипонцы не научились ишо…

Вот зараза!
Цитата:
ну… по мне лучше задать глупый вопрос, чем не задать и лохануться на практике

Святая истина! Форумы для того и нужны, чтобы узнать то, что Вам ни в магазине, ни в статьях и тестах не скажут.
Цитата:
Это да! Но фишка в том, что у одного нифига не облазит, хотя он особо не парится по этому поводу, а у другого все наоборот. Как пойдет, в общем! А покрытие стопудова стойкое!

Ну вот у меня почти не облезло. Говорят, под чёрным обнаруживается более светлое, а под серебром — да, более тёмное. Покрытие достаточно стойкое. А вот что облазит — это объектив. Арсу вот даже продал его из-за этого. У меня 35мм обтрепался. Не то чтобы я переживал по этому поводу…
Цитата:
от: Kameleo
твоя bride с сигареткой - это дааа!!!!

Да, хороший снимок. А ещё у РУИвана жена очень хорошая и славная. Вот бы пофотографировать.
Цитата:
от: Valery_M
Eli, Урбанистическое с Юпитером-8 очень класно получилось!
А я думал, что его (Ю-8) можно только для женских портретов при определенном освещении применять.

Вы, наверно, с Юпитером-9 путаете. Не купил Ю9 в своё время только потому, что у меня для портретов уже достаточно оптики было. Линза-то знатная.
Цитата:
от: Igor67
Блин, а как по другому картинку вставить? Чтоб при клике раскрывалась.
Цитата:
от: Дмитрий_В_С
В альбомах пункт есть:
4. BBcode — превью со ссылкой на картинку

Да, потом в коде заменяете /sm/ на /pr1/ или /pr0/.
Цитата:
"ты думай, когда пули отливаешь!.." (ц) :)
дегустатор устриц

Проблему не подтверждаешь? Я смотрел много фотографий с Рико, многие замечательные по цвету, некоторые — очень обычные. С Сигмой ещё сложнее — малый процент вообще зашибись цвет, на остальных — странный и неудачный. Не знаю, что это.
Цитата:
от: ARY
посмотрел..резкий у Вас он.. мой мне кажеться помягче..
мож завышено придираюсь..

У Бориса_ЛВ это называлось бы Старт из серии Марсианские хроники.
Цитата:
У меня сотки нет, но есть 85-ка и 135-ка, так вот они именно экстрансе хроматят и не слабо! На нексе, кстати, гораздо меньше, а на ФФ вообще незаметно.

Это как вообще?
Re[otak1]:
Цитата:
от: otak1
Это как вообще?

Ну вот так, например!

Эта же Зуйка 135/2,8 на 50Д

На Нексе

И на ФФ

Зы. А что удивляет-то?! Старые светосильники на кропе хроматят сильнее, чем на ФФ. А экстранс своей структурой и неоптимальным демозаиком в ЛР еще прибавляет!
Re[suntale]:
подумываю о покупке переходника на 39 резьбу, но фиг знает, постоянно что то останавливает.
а пока просто приложил 26й индустар.

Re[Семён Мотков]:
Замечательное фото получилось.
Re[RUIvan]:
о, спасибо
собственно, задаренный индустар, в очень бодром состоянии, вновь склоняет меня к покупке переходника.
хм..
Re[suntale]:

X-E1 Voigtlander 25/2.8 QBM
Re[otak1]:
Цитата:
Проблему не подтверждаешь? Я смотрел много фотографий с Рико, многие замечательные по цвету, некоторые — очень обычные.

а в чём проблема собссно?.. Серега туманно намекнул на какой то мифический мухлёж рико с цветом, не приведя при этом никаких примеров... в рикохе стоит банальный сонин баер, софт удачный, да, за это вопщемто его и любят.
лучший в моем понимании цвет с рико достается из С1 и РПП, хотя и с адоба полно отличных примеров...
Re[Kameleo]:
Цитата:

от:Kameleo
а в чём проблема собссно?.. Серега туманно намекнул на какой то мифический мухлёж рико с цветом, не приведя при этом никаких примеров... в рикохе стоит банальный сонин баер, софт удачный, да, за это вопщемто его и любят.
лучший в моем понимании цвет с рико достается из С1 и РПП, хотя и с адоба полно отличных примеров...

Подробнее

Че тут туманного? Если слегка или не слегка недосвечивать на многих сенсорах можно получить густой цвет. Все!
Re[ttr225]:
Цитата:
Че тут туманного? Если слегка или не слегка недосвечивать на многих сенсорах можно получить густой цвет. Все!

истина!)
Re[ttr225]:
Цитата:

а не проще правильно экспонировать, без чиптриков с недодером?...
DNG рикошный цвет в тенях конечно держит, но шумы там тоже присутствуют.
и хватит курить в общественном месте!
Re[Kameleo]:
Цитата:
а не проще правильно экспонировать, без чиптриков с недодером?...
DNG рикошный цвет в тенях конечно держит, но шумы там тоже присутствуют.
и хватит курить в общественном месте!

Ха! Не всех можно правильно экспонировать! Вот Фуджа можно!
Re[Семён Мотков]:
Цитата:

от:Семён Мотков
подумываю о покупке переходника на 39 резьбу, но фиг знает, постоянно что то останавливает.
а пока просто приложил 26й индустар.

Подробнее

Да, весьма неожиданно!
Re[suntale]:
Первые субъективные впечатления по эргономике 23/1,4. Покрутив объектив в руке, в очередной раз убедился в добротности XF стекол. Это самый добротный XF фикс Фуджи, что мне доводилось держать, а перетрогал я практически все фиксы, что есть у них сейчас, кроме 60/2,4. Вот у 56/1,2 уже наметилась комфортная тугость кольца диафрагмы. Здесь она еще более выражена и более приятна. Вдобавок к этому есть одно очень классное "но". Это ступенька, за которой это кольцо спрятано. При хвате камеры левой за объектив за него просто так уже не схватишься, как это бывало у меня с 14 и 35. Вот 56 вроде бы того же диаметра, а такой ступеньки у него нет. Я считаю это очень классной эргономической находкой конструкторов.

Кольцо фокусировки на первый взгляд показалось надежнее зафиксированным в режиме автофокуса, чем на 14. Точнее будет видно в пылу съемки.
Re[suntale]:
В инструкции пишут температура эксплуатации от 0 до +40 градусов. А кто-нибудь пробовал при -10-15 гр. снимать? Интересно помрет или нет?
Re[Netly1165]:
Цитата:
В инструкции пишут температура эксплуатации от 0 до +40 градусов. А кто-нибудь пробовал при -10-15 гр. снимать? Интересно помрет или нет?

Это гарантированный диапазон. На морозе все работает. Проверено! ;)

Re[Kameleo]:
Цитата:

от:Kameleo
лучший в моем понимании цвет с рико достается из С1 и РПП, хотя и с адоба полно отличных примеров…

Подробнее

А откуда сведения про Соневский байер? Не верится что-то.
Цитата:
Ха! Не всех можно правильно экспонировать!

Это да.
Цитата:

На морозе снимает, но лучше прятать под одежду почаще. Вообще, на морозе, по идее, сначала умирает аккумулятор, а потом экран и матрица борятся за право помереть следующим. Мороз камере неполезен. Но если не слишком её переохлаждать, основная проблема — конденсат.
Re[ttr225]:
Цитата:
Ха! Не всех можно правильно экспонировать! Вот Фуджа можно!

сильно радостно за владельцев фуджа и тревожно за остальных ))
Цитата:
А откуда сведения про Соневский байер? Не верится что-то.

сенсоры с такими параметрами делала только сони, и 12 и 16 Мп
да и в сети об этом есть информация.
Re[suntale]:
Под звуки ярославского радио...

X-E1 + 18-55
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:

от:Дмитрий_В_С
Под звуки ярославского радио...

Подробнее

Тень по центру прекрасна!

Алаверды: United Colors of Fujifilm :)

XF18-55, 39mm (ЭФР 59 мм), F4.0, 1/160, ISO 250, LR

XF18-55, 39mm (ЭФР 59 мм), F4.0, 1/400, ISO 250, LR
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.