Цитата:от: Lonely Boy
х-про не щупал, сильно отличается по картинке от е1? на низких и на высоких.
На X-Pro1, X-E1 и X-M1 установлена матрица X-Trans, они также аналогичны по процу (EXR) и обвязке. На X-E2 и X-T1 установлена матрица X-Trans II. При этом у X-T1 более поздний проц. X-Pro1, X-E1 и X-M1 полностью идентичны по картинке и различаются только эргономикой и скоростью. X-Pro1 — это чемодан заметно бОльший (кому-то это плюс, кому-то минус), он оборудован гибридным видоискателем, почти бесполезным в своей оптической составляющей со сторонними объективами, и более слабым в цифровой части. Видоискатель в оптическом режиме имеет некоторые преимущества дальномерки — конкретно, возможность прямо в нём видеть пространство за пределами кадра, и таким образом более комфортно планировать снимок. В отличие от дальномерки, он предоставляет оверлей с кучей информации, но зато вообще ничего не говорит о том, что же у нас конкретно в фокусе. Ещё у X-Pro1 стопор на колесе выдержек. X-M1 — для любителей снимать вообще без видоискателя, у него поворотный дисплей, и несколько урезаны возможности.
До сих пор не встречал достоверного сравнения Транса с Трансом II. Ходят слухи, что у второго чуть уже динамический диапазон. Ещё когда-то ходили слухи, что изображение чуть более мыльное, но я этого давно уже не слышал. Большинство источников сходятся на том, что эти поколения по картинке практически идентичны. Фирмой заявлено основное отличие — фазовые датчики, которые делают возможной ручную сплит-фокусировку (отчасти похожую на клинья) в камерах с II, и кроме того ускоряют автофокус. Я слышал, что эффект по-разному проявляется для разных объективов. Но говорят, что скорость фокуса X-E2 не очень сильно отличается от X-E1 с последней прошивкой, хотя всё же заметно. А вот X-T1 за счёт более нового проца, говорят, получше по шумам на высоких ISO почти на стоп, и заметно шустрее по фокусу и общей скорости.
Таким образом, мы можем быть уверены, что картинку с X-Pro1, X-E1 и X-M1 отличить нет никакой возможности. Картинка с более новых камер вроде бы тоже почти такая же. А вот камера X-A1 даёт нам проверить, что бывает, когда те же люди воплощают ровно тот же подход к цвету, имея обычную КМОП-матрицу. Рискну высказать предположение, что в погоне за идеальным цветом, Фудзи не только сама программирует, но и ставит на свои матрицы собственные цветные фильтры. В остальном, на чьих заводах делается КМОП для X-A1, я не в курсе, и даже не знаю, это матрица разработки Сони или собственной Фудзевской. Все источники, которые говорили о соневских матрицах в аппаратах Фудзи, оперируют чисто умозрительными соображениями, в основном класса "всем известно, что у всех стоят матрицы Сони", и не приводят никаких реальных цитат из руководства компании.
(Если что, эти многобуков не для всех, а для тех наших соседей по ветке, кто не в курсе.)
Цитата:от: Lonely Boy
Тогда какие там шумы на низких исо, он на высоких то шумит почти так же мало, как фф )
Я рассказал, что знаю. Не я проводил этот тест. Более того, я не только не знаю, с какой именно версией Кэнона он сравнивал, я даже не в курсе, каким методом он проводил тестирование и в каких условиях. Помню только, он вроде RAW сравнивал, и было это (для ориентировки по прошивкам) минимум года полтора назад.