Fujifilm X-E1 делимся опытом использования! [mod]

Всего 36680 сообщ. | Показаны 24321 - 24340
Re[Netly1165]:
Цитата:
от: Netly1165
картинка супер -солнечная, живая и вызывает эмоции

Я не виноват! Просто было солнечно и у меня было хорошее настроение :)
Re[Netly1165]:
Цитата:
все-таки мне пленочных цветов во многих зеркалках и не хватала. И потому я влюбилась в е1

Даааа, а если к нему ещё плёночный объектив добавить, тот же Таир или Яшинон, цвета ещё мягче получаются.
Цитата:
Люди, подскажите, плиз: как Е1 ночью снимает?

В основном, отлично. Лучше многих лидеров — люди сравнивали, НО хуже топового полнокадра. Вот так, например:

X-E1 + Таир-11 + ISO6400 + осветление при постпроцессе, получается около 12 500

Уже показывал:

X-E1 + Fujinon 35mm ƒ:1.4

X-E1 + Юпитер-3
Re[otak1]:
спасибо за ответ
Re[miric]:
Цитата:

от:miric
E1 / 35/1.4

Подробнее

А паровоз :D действительно был такого ядовитого цвета или это специально так обработано?

А я все ту же серию продолжаю

Re[ZevS]:
Цитата:
от: ZevS

А паровоз :D действительно был такого ядовитого цвета или это специально так обработано?

(цедит сквозь зубы) Э-лек-тро-воз Ничего не крутил окромя Астии в камере. Такие вот электровозы в Швейцарии, цветом как ножи их же почти.
Re[Netly1165]:
Цитата:
Люди, подскажите, плиз: как Е1 ночью снимает?

Сколько же еще вы выбирать будете?!

Re[ttr225]:
Ой, отвернуться не успел!

Народ, никак не могу определить, это соневские цвета, или нет.
Re[ttr225]:
Хорошая коллекция получилась. Может, удастся убедить девушку?
Re[Eli Weisz]:
А зачем? Многим девушкам нравятся "большие чорные камеры" )
Re[suntale]:
Я уверен, что человека нужно либо убеждать, либо отговаривать. Цель — чтобы как можно больше людей, которым не подходит Fuji, купили что-то другое.
Кроме того, на момент покупки человек должен уже знать основные недостатки системы и камеры. Чтобы передумать вовремя.
Re[otak1]:
Цитата:
от: otak1
Я уверен, что человека нужно либо убеждать, либо отговаривать. Цель — чтобы как можно больше людей, которым не подходит Fuji, купили что-то другое.

Уууу... Философски сказано!!!! Правильно!!! Пусть люди, которым не подходит Фуджи, покупают другие камеры, которые им не подходят! :) Говоря иначе - Пусть им лучше не подойдет Кенан (Никан, Сони и пр.), чем им не подойдет Фуджи! :)
Re[Eli Weisz]:
Цитата:
от: Eli Weisz
Хорошая коллекция получилась. Может, удастся убедить девушку?

Вряд ли... Она во всех ветках восхищается! Причем обычно теми карточками, где камера вторична...
Re[ttr225]:
Цитата:
от: ttr225
Причем обычно теми карточками, где камера вторична...

Так это ж хорошо - зрит в корень:)
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:

от:Дмитрий_В_С
Уууу... Философски сказано!!!! Правильно!!! Пусть люди, которым не подходит Фуджи, покупают другие камеры, которые им не подходят! :) Говоря иначе - Пусть им лучше не подойдет Кенан (Никан, Сони и пр.), чем им не подойдет Фуджи! :)

Подробнее

Моя задача, чтобы как можно меньше людей, которые будут недовольны Фудзи, купили бы её. За другие камеры пусть кто-то другой отвечает. Если в ветке Некса такого недовольного убедят, он купит, и будет выкладывать кирпичи ненависти, достанется же не нам. Я просто убеждён, что X-E1 — не та камера, с которой имеет смысл мириться. Или она нравится, или нет смысла ей пользоваться. Чтобы мириться с недостатками, есть самые дешевые модели Нексов, они хоть стоят меньше.
Но если бы я разбирался во всех модельных рядах, и если бы это от меня зависело, я бы предпочёл, чтобы человек не купил ни Фудзи, который ему не подойдёт, и не купил бы ни одну другую камеру, которая ему не подойдёт. Пусть недовольных покупателей будет меньше. Если ему не нравится ничего — вперёд, Зенит в приличном состоянии стоит меньше 2000 р., и плёнку можно брать подешевле.

…Поэтому когда моего совета спрашивают, я послушно соглашаюсь — да, автофокус небыстрый, да, камера неторопливая, да, недешёвая, да, не для всех. Да, видео дурное. У меня есть знакомый, который не купил X-Pro1. Говорит, шумновата даже на низких ISO и при неплохом свете. Сравнивал с Кэноновским полнокадром.
Весна!!!!

ХЕ-1 + 35 1.4
Re[otak1]:
х-про не щупал, сильно отличается по картинке от е1? на низких и на высоких.
Re[suntale]:
Если судить по обзорам - вообще не должен отличаться (в плане картинки), а тех характеристики - это да, про продвинутей будет. Но и больше, и тяжелее... я за ешку:)
Re[Алексей Спидчук]:
Тогда какие там шумы на низких исо, он на высоких то шумит почти так же мало, как фф )
Re[Lonely Boy]:
Цитата:
от: Lonely Boy
х-про не щупал, сильно отличается по картинке от е1? на низких и на высоких.

На X-Pro1, X-E1 и X-M1 установлена матрица X-Trans, они также аналогичны по процу (EXR) и обвязке. На X-E2 и X-T1 установлена матрица X-Trans II. При этом у X-T1 более поздний проц. X-Pro1, X-E1 и X-M1 полностью идентичны по картинке и различаются только эргономикой и скоростью. X-Pro1 — это чемодан заметно бОльший (кому-то это плюс, кому-то минус), он оборудован гибридным видоискателем, почти бесполезным в своей оптической составляющей со сторонними объективами, и более слабым в цифровой части. Видоискатель в оптическом режиме имеет некоторые преимущества дальномерки — конкретно, возможность прямо в нём видеть пространство за пределами кадра, и таким образом более комфортно планировать снимок. В отличие от дальномерки, он предоставляет оверлей с кучей информации, но зато вообще ничего не говорит о том, что же у нас конкретно в фокусе. Ещё у X-Pro1 стопор на колесе выдержек. X-M1 — для любителей снимать вообще без видоискателя, у него поворотный дисплей, и несколько урезаны возможности.
До сих пор не встречал достоверного сравнения Транса с Трансом II. Ходят слухи, что у второго чуть уже динамический диапазон. Ещё когда-то ходили слухи, что изображение чуть более мыльное, но я этого давно уже не слышал. Большинство источников сходятся на том, что эти поколения по картинке практически идентичны. Фирмой заявлено основное отличие — фазовые датчики, которые делают возможной ручную сплит-фокусировку (отчасти похожую на клинья) в камерах с II, и кроме того ускоряют автофокус. Я слышал, что эффект по-разному проявляется для разных объективов. Но говорят, что скорость фокуса X-E2 не очень сильно отличается от X-E1 с последней прошивкой, хотя всё же заметно. А вот X-T1 за счёт более нового проца, говорят, получше по шумам на высоких ISO почти на стоп, и заметно шустрее по фокусу и общей скорости.
Таким образом, мы можем быть уверены, что картинку с X-Pro1, X-E1 и X-M1 отличить нет никакой возможности. Картинка с более новых камер вроде бы тоже почти такая же. А вот камера X-A1 даёт нам проверить, что бывает, когда те же люди воплощают ровно тот же подход к цвету, имея обычную КМОП-матрицу. Рискну высказать предположение, что в погоне за идеальным цветом, Фудзи не только сама программирует, но и ставит на свои матрицы собственные цветные фильтры. В остальном, на чьих заводах делается КМОП для X-A1, я не в курсе, и даже не знаю, это матрица разработки Сони или собственной Фудзевской. Все источники, которые говорили о соневских матрицах в аппаратах Фудзи, оперируют чисто умозрительными соображениями, в основном класса "всем известно, что у всех стоят матрицы Сони", и не приводят никаких реальных цитат из руководства компании.

(Если что, эти многобуков не для всех, а для тех наших соседей по ветке, кто не в курсе.)
Цитата:
от: Lonely Boy
Тогда какие там шумы на низких исо, он на высоких то шумит почти так же мало, как фф )

Я рассказал, что знаю. Не я проводил этот тест. Более того, я не только не знаю, с какой именно версией Кэнона он сравнивал, я даже не в курсе, каким методом он проводил тестирование и в каких условиях. Помню только, он вроде RAW сравнивал, и было это (для ориентировки по прошивкам) минимум года полтора назад.
Re[Алексей Спидчук]:
Цитата:

от:Алексей Спидчук

Подробнее

Очень эмоционально! :) Словно кадр из старого и,главное, очень доброго кинофильма! :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.