Fujifilm X-E1 делимся опытом использования! [mod]

Всего 36681 сообщ. | Показаны 23741 - 23760
Re[RUIvan]:
Цитата:
от: RUIvan
жена - красавица) и соннар здорово отработал)

Так и у тебя славная.

А не хочешь тест-драйв сделать, сравнение с Ролляем и Рико?
Re[otak1]:
не - тест-драйвы это зло)
Re[dubsolo]:
Цитата:
от: dubsolo
Не могу понять почему на ФФ ISO получилось выше чем на кропе, по идее исо должно быть одинаковым, а разницу должна была компенсировать выдержка :D

Во-первых, у Кэнона вышло чуть светлее. Во-вторых, ISO не может быть одинаковым, потому что ISO — это психологическая величина, а не точная. Вот выдержка — точная величина. ISO мерится от идеальной экспозиции, поэтому камера, имеющая тенденцию переэкспонировать, будет завышать ISO. ISO вообще у разных линеек разных производителей будут кто в лес, кто по дрова, поэтому нет никакой эталонной камеры со 100% правильным ISO for the reference. Матричный замер имеет свои алгоритмы у каждой камеры, в разных ситуациях он может давать результаты, различающиеся заметно или незаметно. Подход к срезанию светов может зависеть от режима, и у всех камер разный. Сам экспозамер исходит из некой идеальной экспозиции, которая зависит от компании и от линейки камер. Например, Никон и Панасоник могут давать картинку темнее, чем Фуджи. Это не плохо и не хорошо, это привычка. Кому-то лучше светлее, кому-то лучше темнее. Громадная разница будет при съёмке на открытом воздухе при ярком солнце сцен с большим контрастом, но фотограф с определённым опытом может эту разницу почти полностью свести на нет.
Таким образом, на авто-ISO Вы не получите одинаковые ISO при прочих равных, в режиме приоритета чего-то из экспопары Вы не получите идентичные экспотройки, и в полном ручнике с ручным ISO Вы не получите картинки одинаковой яркости.
(Могу дать ссылку на статью, где подробно рассматривается ISO на старой плёнке, на плёнке второй половины XX века и начала XXI, и на цифре.)
Цитата:
не - тест-драйвы это зло)

А, всё-таки в цвете она поинтереснее.
Re[otak1]:
по-моему фон пестроват все-таки. надо подумать, но скорее всего оставлю чб)
Re[RUIvan]:
Цитата:
по-моему фон пестроват все-таки. надо подумать, но скорее всего оставлю чб)

Ты всё-таки идейный паренёк. ЧБ — это не всегда лучшее решение. Если кадр живее в цвете, его можно попробовать решить не сходя с места. Я не знаю, цвета блёклыми сделать, тонировать, сдвинуть баланс белого, задрать контраст.
Хотя, конечно, Илфорд — это наше всё.
Re[otak1]:
попробую доработать :)
Re[RUIvan]:
Цитата:
попробую доработать :)

Эх, скучаю по Илфорду. Надо бы куда-то выбраться с каким-нибудь Илфордом и Кодаком Портрой, нужно только подумать, где бы кадров покрасивее нащёлкать.

Смотрю у этого товарища картинки красивые, думаю, фотоаппарат серьёзный, не мыльница, и объектив явно не зум. Посмотрел EXIF: Fuji X100s. И цвета характерные. Ну конечно!
Re[miric]:
С пятака понравилось больше...
Re[suntale]:

18-55, 24.3mm (ЭФР 36 мм), F10.0, 1/350, ISO 250, LR

18-55, 55mm (ЭФР 83 мм), F10.0, 1/400, ISO 250, LR

18-55, 35.8mm (ЭФР 54 мм), F11.0, 1/2400, ISO 250, LR

Re[Igor Susi]:
RUIvan, Hefring, Спасибо :)

Цитата:
от: Igor Susi
..Контраст сильно задирали...?

Не очень. К тому же, это камерный джипег.

Цитата:
от: Kameleo
С пятака понравилось больше...

Чего вдруг? :) (для остальных, речь об этом снимке.) Я там еще крутил цвета. На экранчике камеры сразу увидел и показалось постно.

Вчера вышел на улицу наконец поснимать Планаром 85 на пятаке и заодно Зоннаром 50 на Фуджи. С Фуджи цвет понравился уже на экране камеры. С пятака потом тянул сложные кадры (яркое закатное солнце и тут же тени), ОМГ, бандинг и провалы в светах будь здоров. На фуджи оказалось получше.
Re[dubsolo]:
Цитата:
Canon 6D+50/1,4 и Fuji X-E1+35/1,4

О да, фирменный кеноновский цвет :(
Re[miric]:
Цитата:
от: miric
О да, фирменный кеноновский цвет :(

По цвету и Авто ББ фуджи в разы лучше :)
Re[dubsolo]:
Цитата:
По цвету и Авто ББ фуджи в разы лучше :)

Почалося...
Re[Condemned]:
Цитата:

от:Condemned

Подробнее

Мэтров отмечать смысла нету, а из немэтров вот эта понравилась!!! Геометрично! Люблю такое :)
Re[dubsolo]:
Вот по бб я бы поспорил, у фуджа бб при искусственном освещении не очень, 6д получше будет, а вот бОльший грип на указанных примерах в тему, благодаря чему с фуджа мне картинка нравится больше, еще бы бб как на кеноне и фото стало бы лучше )
Re...
Fuji XE-1 + Vivitar 85/1,8

чб версия
Re[suntale]:

X-E1 + 18-55
x100s экв. 35 mm
Re[Леонид Бродский]:
Цитата:

от:Леонид Бродский
Fuji XE-1 + Vivitar 85/1,8

Подробнее

Ч/б версия очень хороша!
Re[suntale]:

X-E1 Nokton 35/1.4@2.0
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.