Fujifilm X-E1 делимся опытом использования! [mod]

Всего 36681 сообщ. | Показаны 23381 - 23400
Re[ARY]:
Цитата:

от:ARY
Вы знаете,когда я сдирал "шкурку" для разбора камеры,у меня сложилось мнение что там изначально эта шкурка на тоненьком двустороннем скотче держиться..И причём очень уверенно и хорошо держиться...

Подробнее

Да, изготовитель использует двухсторонний скотч на основе эластомеров. В наших магазинах я столь тонких эластомеров не видел
В данном случае для удержания нужна не сила/монолитность склейки, а большая площадь и равномерность контакта, ибо внешнее усилие воздействует не на разрыв/отрыв, а на сдвиг.

Кстати за рубежом с помощью широкой двухсторонней самоклейки клеят выставочные отпечатки на жесткую подложку.
Re[leonid47]:
Цитата:
от: leonid47
.
Нет. Это для ориентировки в пространстве.

Моё пространство заканчивается гораздо раньше Лейки М9, ношенной и её оптики, ношенной.
Цитата:

Вы знаете,когда я сдирал "шкурку" для разбора камеры,у меня сложилось мнение что там изначально эта шкурка на тоненьком двустороннем скотче держиться..И причём очень уверенно и хорошо держиться…

Подробнее

Но это далеко не то же, что малярный скотч, который у нас в магазинах продаётся.
Цитата:
от: Boris-LV
Да, изготовитель использует двухсторонний скотч на основе эластомеров.
(…)
Кстати за рубежом с помощью широкой двухсторонней самоклейки клеят выставочные отпечатки на жесткую подложку.

Например. Но то, что у нас продаётся…

Нехорошо, конечно, но не мог пройти мимо

(Кто в Питере был, узнает места)

Re[otak1]:
Цитата:

от:otak1

Подробнее

Как всегда романтишные фотографии! В Питере был, места не узнаю, но всё равно понравилось :)
Дабы не оффф.....

X-E1 + 18-55
Re[otak1]:
По-моему девушка смотрит на Храм Спаса на крови, набережная Мойки что-ли...
Re[Boris-LV]:
Цитата:
от: Boris-LV
Теперь эта камера у Вас будет самой любимой...!

наверное)

Вы знаете снять скотч на шкурках было очень затруднительно так как шкурки могли прийти в негодность при попытке его отслоения.Я наклеил вместе с ними,предварительно смазав корпус камеры и сами шкуры клеем выдержав по инструкции и придавиав хорошенько.
Как считаете будет держать?? -пока вроде держит. я отодрать не пробую.
Re[suntale]:
Fuji X-E1 + 35/1.4(jpeg с цветокор.):

Re[suntale]:
И еще попутно снял:

Re[dubsolo]:
Цитата:
от: dubsolo
Fuji X-E1 + 35/1.4(jpeg с цветокор.)...

Портреты просто очень!!!
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:
от: Дмитрий_В_С
Портреты просто очень!!!

Благодарю :)
Re[dubsolo]:
Цитата:

от:dubsolo
И еще попутно снял:

Подробнее

Объем красивый, но резкость не очень. Снимали с рук?
Re[photoved]:
Цитата:
от: photoved
Объем красивый, но резкость не очень. Снимали с рук?

Да, с рук + забыл включить режим макро(никак не привыкну в этом плане) :)
Re[dubsolo]:
Цитата:

от:dubsolo

Подробнее

Хорошо!
И привет Вашим бокалам от наших приправ:

Re[dubsolo]:
Цитата:
Да, с рук + забыл включить режим макро(никак не привыкну в этом плане) :)

А зачем включать режим МАКРО ?
Re[dubsolo]:
Цитата:

Душевно!

Re[ARY]:
Цитата:

наверное)

Вы знаете снять скотч на шкурках было очень затруднительно так как шкурки могли прийти в негодность при попытке его отслоения.Я наклеил вместе с ними,предварительно смазав корпус камеры и сами шкуры клеем выдержав по инструкции и придавиав хорошенько.
Как считаете будет держать?? -пока вроде держит. я отодрать не пробую.

Подробнее

Даже и не сомневайтесь - будет держать!
И правильно, что не удаляли полимерную пленку - она только улучшит полимеризацию клея. А на счет усилия удержания не беспокойтесь - ведь у вас внешнее усилие не на отрыв, а на удержание. И ни в коем случае не пробуйте отдирать - отслоить можно все!
И еще - не спешите удалять остатки клея по краям - окончательная полимеризация завершится где-то через неделю, вот тогда пальцами, и обязательно без усилия скатаете излишки.
Re[leonid47]:
Цитата:
от: leonid47
А зачем включать режим МАКРО ?

Для съемки с близкого расстояния :D
Re[Boris-LV]:
Цитата:

от:Boris-LV
Даже и не сомневайтесь - будет держать!
И правильно, что не удаляли полимерную пленку - она только улучшит полимеризацию клея. А на счет усилия удержания не беспокойтесь - ведь у вас внешнее усилие не на отрыв, а на удержание. И ни в коем случае не пробуйте отдирать - отслоить можно все!
И еще - не спешите удалять остатки клея по краям - окончательная полимеризация завершится где-то через неделю, вот тогда пальцами, и обязательно без усилия скатаете излишки.

Подробнее

Или Зиппой! ;)
Re[Boris-LV]:
ОК!
спасибо за советы Борис!
Re[suntale]: Танец кактусов и немного зелени

18-55, 55mm (ЭФР 83 мм), F5.6, 1/550, ISO 250, LR

18-55, 26.5mm (ЭФР 40 мм), F6.4, 1/680, ISO 250, LR
Re[suntale]:
Добавлю и я один портретик...

35мм., камерный JPG.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.