Fujifilm X-E1 делимся опытом использования! [mod]

Всего 36681 сообщ. | Показаны 22961 - 22980
Re[suntale]:

X-E1 + Таир-11А на 3.0 + ISO6400 + 1/60
(естественно, с нарушением правила выдержек)

X-E1 + Крон на 2.8 + ISO4000 + 1/80

Можно сравнить. Реальные ISO выше заявленных фактически, можно считать, потому что было ещё осветление на ступень-на две. Шумодав при постпроцессе (при съемке на минимум). Возможно, умнее было бы сделать ещё темнее и понизить ISO, а потом вытащить, но я не рискнул.

*Девушка поёт замечательно.
Re[suntale]:
И автопортрет

Re[otak1]:
Фотографии девушки с гитарой очень приятны. И девушка милая. Гистограмму же если фото под обработку лучше к светам прижимать. Или специально хотелось с шумами вытащить из теней?
Re[otak1]:
Приятно познакомиться:)!!
Re[otak1]:
Цитата:

от:otak1
И автопортрет

Подробнее

Однако как то вас по другому представлял.
Re[Виталий Тарабрин]:
Цитата:
от: Виталий Тарабрин
Фотографии девушки с гитарой очень приятны. И девушка милая. Гистограмму же если фото под обработку лучше к светам прижимать. Или специально хотелось с шумами вытащить из теней?

Спасибо!
Виталий, да я знаю… Но как светлее-то сделать, если на улице ночь, исполнительница движется, руки трясутся, а ISO уже и так 6400. Вот и приходится чучуть прикрывать диафрагму, чтоб хоть какие-то детали остались (было что вытаскивать), и из недодержки и длинной выдержки выбирать все-таки недодержку. Было бы чуть больше света, сделал бы изначально светлее, конечно.
Re[suntale]:
Алексей Спидчук, ufopeople, шутка, конечно же. Это человек из зрителей. (И у него борода аккуратнее.)
Re[otak1]:
:))))))))))))))))))))))))))))))
Re[otak1]:
Ясно. Тут бы зум на широком 18+ f/2.8 + стаб. на 1/30 можно было бы ночью. Девушка спокойная вроде - не бегает в кадре. :)
Re[Виталий Тарабрин]:
Ммммм, там же зрители. Я и так слишком близко подходил. 50мм на кропе было слишком, решил Таир-11А (135мм) навинтить.
Мог бы тени зачернить, но в таирных решил поддержать слабый контраст. Меня тревожит, что в итоге захотелось сделать снимки заметно светлее, чем реальная сцена была.
Кстати, который раз замечаю, Таир и Крон вытаскивают концертные снимки даже в тяжёлых условиях, когда у других детали теряются.
P.S. Да и всё-таки для неё 1/30 никак. На 1/60 уже размазывалась.
P.P.S. Опять же, зум… тут был бы уместен фикс со стабом, может. Хотя шевелёнка от рук была заметно меньше, чем от движений девушки, тут стаб не спасёт. А зум на 55мм уже даже не 2.8.

Крон, кстати. ISO5000

ISO4000
Re[Виталий Тарабрин]:
Таир же

Re[otak1]:
Цитата:

Алексей Спидчук, ufopeople, шутка, конечно же. Это человек из зрителей. (И у него борода аккуратнее.)

Подробнее

Я сразу понял, что фейк.
Re[miric]:
Цитата:
от: miric
Я сразу понял, что фейк.

Холмс, но как?
Re[ViNi4co]:
Цитата:
от: ViNi4co
Уфф, какие цвета!

тоже обалдел...
Re[otak1]:
А я был уверен что Вы были на завтраке у Канта. А жаль.
Re[otak1]:
Цитата:

И автопортрет

Подробнее

Ха,не верю!
Впрочем и так все разъяснилось. ;)
А девушка гитаристка приятная.
Вот только "руки трясутся", это как. Как у меня после вина в Италии? :D
Re[ViNi4co]:
Проверьте почки.
Re[leonid47]:
Цитата:
от: leonid47
Проверьте почки.

Поверьте, с головой и почками у меня все впорядке ;)

Дабы не офф!

Re[ViNi4co]:
Цитата:
Ха,не верю!
Впрочем и так все разъяснилось. ;)
А девушка гитаристка приятная.
Вот только "руки трясутся", это как. Как у меня после вина в Италии? :D

Ну ты-то понятно почему не веришь, есть все основания.
Кстати, насколько я помню, мне кто-то что-то обещал.

Девушка поёт как Елена Мошкова или Вольта, похоже.
Про руки — обыкновенная шевелёнка, запрещающая снимать от 1/30 либо 1/60 и дальше. В случае со съёмкой концерта с рук обычно смазывает кадр только тот факт, что исполнитель ничем не прижат и не привинчен.

Цитата:
Поверьте, с головой и почками у меня все впорядке ;)

О, наконец у кого-то с головой всё в порядке! А фотокарточка забавная.
Re[suntale]:
http://www.fujirumors.com/available-adobe-camera-raw-8-4-with-x-t1-and-fujis-film-simulation-support/ - пробовал кто-нить уже?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.