Fujifilm X-E1 делимся опытом использования! [mod]

Всего 36681 сообщ. | Показаны 22941 - 22960
Re[Виталий Тарабрин]:
Всем спасибо за комментарии и отзывы) :)

Цитата:

от:Виталий Тарабрин

Следующее - наложение текстур (вторым кадром).

Подробнее

Интересно получилось!

Re[Виталий Тарабрин]:
Цитата:

Вот не помню уже, но что то в E1 не удобно было с мультиэкспозицией. То ли она сбрасывалась после кадра, и вроде второй в серии нельзя было переснять забыл уже на E2 как то проще стало. Но jpg - серьезный даунгрейд согласен.

Подробнее

Подозреваю, что поправят в прошивке, хотя сомневаюсь, что это будет востребовано.
Re[leonid47]:
По стабу.
Мне только показалось, что на коротких выдержках в режиме "Стаб только во время съемки" порезче получается чем при постоянном стабе.
Re[suntale]:
как, кстати, работает этот режим "стаб только при спуске"?
думал, что включает стаб при нажатии спуска на половину, но нет.
Re[]:
XE-1 + 35/1.4
Сон
Re[Виталий Тарабрин]:
Цитата:
от: ufopeople
По моему ни о чем, ни по цветам ни по задумке. Скорее неприятное ощущение двоения в глазах :)

А Вы посмотрите на мультиэкспозицию для софт-эффекта, очень редко встречаются кадры хотя бы нейтральные, почти на все неприятно смотреть.
Цитата:
от: Виталий Тарабрин
Еще вариант двоения.

Да, удачно передано предобморочное состояние.
Цитата:
от: Kameleo
Виталий, эпилептикам такие мультики смотреть нельзя )))
посмотрите ветку jevois, там есть настоящие шедевры
вот здесь

Воистину. А ту ветку смотреть тяжело, продерешься через 3 страницы — голова начинает болеть.
Вообще, мультиэкспозиция — это паллиатив для софт-эффекта. Софт-эффект нормально достигается стёклышком, шёлком, стеклом с вазелином, специальными софт-объективами, моноклями, масками или постобработкой в аддонах либо даже размытием по гауссиане или наложением нескольких почти невидимых слоёв с разными типами размытия.
Цитата:
Боже как же хочется иметь возможность в Шопе работать отдельно с контрастом разных кадров. (Казалось бы чего проще - снимай отдельно и накладывай). Но есть в мультиках какое то очарование.

Так просто же. Рецепт: снимаете I кадр, включаете мультиэкспозицию (можно на Fn повесить), снимаете мультиэкспозицию, стоя там же, выключаете и снимаете II кадр. (Это можно всё в RAW.)
Цитата:
от: Alekzandr
погодь, мультик же в Рав пишется

Да.
Re[otak1]:
Ну нет - у меня противоположное мнение по мультикам. "Та" ветка очень нравится. Jevios имхо прекрасный не коммерческий фотограф. Просто всегда "тупо" снимать предметы и явления становится скучно периодически. (даже если "красиво" получится). А вот передать состояние, эмоцию, ощущение .. тут любые средства хороши - и мультиэкспозиция одно из...И при чем тут софт фильтры и прочее? Ну одна из техник "мультика" выдает похожий результат и что? У мультика есть одна особенность: т.к. основа его "прозрачность" парного кадра, его очень неприятно контрастить - весь эффект воздуха пропадает. Ну и конечно все можно сделать в Шопе прекрасно, впрочем как и все софтфильтры, градиенты, боке и прочие прелести фото. В шопе можно сделать гораздо лучше и никакая естественность "железа" тут не поможет (ее тоже можно эмулировать легко). Только зачем?
Re[otak1]:
ну отчего же паллиатив...
вполне состоявшийся фотожанр, в той же ветке полно работ, где софта вообще нет.
Re[otak1]:
Иногда впечатление складывается что вы чужие посты и не читаете вовсе - сразу выдаете свою стандартную порцию критики и комменты...В RAW МУЛЬТИЭКСПОЗИЦИЯ НА X-E2 НЕ ПИШЕТСЯ...только jpg
Re[Виталий Тарабрин]:
Цитата:
Иногда впечатление складывается что вы чужие посты и не читаете вовсе - сразу выдаете свою стандартную порцию критики и комменты...В RAW МУЛЬТИЭКСПОЗИЦИЯ НА X-E2 НЕ ПИШЕТСЯ...только jpg

Щас нас отсюда нагонят. Мы с другой камерой, поэтому люди теряют детали.
Re[miric]:
Ой ...Дааа. Просто вы уже подробно разъяснили ситуацию..)) Слава богу в Киеве все вроде нормализуется потихоньку.
Re[Виталий Тарабрин]:
Цитата:
Ой ...Дааа. Просто вы уже подробно разъяснили ситуацию..)) Слава богу в Киеве все вроде нормализуется потихоньку.

Да. Вчера пока что был худший день, но и расслабляться пока не стоит.
Re[Виталий Тарабрин]:
Цитата:

У меня X-E1, в RAW пишется. У меня не было возможности исследовать все ухудшения от X-E1 к X-E2 за неимением последнего.
Re[suntale]:
Re[Darkling]:
Цитата:

от:Darkling

Подробнее

с шарпом перебор, деревья как в кукольном театре, вырезанные из картона. А так симатично.
Re[Виталий Тарабрин]:
Цитата:
И при чем тут софт фильтры и прочее? Ну одна из техник "мультика" выдает похожий результат и что?

Иногда впечатление складывается, что Вы чужие посты и не читаете вовсе — сразу выдаете свою стандартную порцию критики и комменты…
Цитата:
от: Kameleo
ну отчего же паллиатив...
вполне состоявшийся фотожанр, в той же ветке полно работ, где софта вообще нет.

Блиииииин! Ну Хамелеон, ну Виталий, ну вы с кем спорите? Я вам помогу:
Цитата:

от:otak1
А Вы посмотрите на мультиэкспозицию для софт-эффекта, очень редко встречаются кадры хотя бы нейтральные, почти на все неприятно смотреть.
(…)
Вообще, мультиэкспозиция — это паллиатив для софт-эффекта.

Подробнее

Я писал очень конкретно про применение мультиэкспозиции именно для софт-эффекта. Поясню, почему я считаю это паллиативом. Потому что часто эффект получается мрачный, и голова кружится. Все другие способы гораздо гарантированнее выдают приемлемый результат.

Про мультиэкспозицию в общем: я её очень даже обожаю и с удовольствием снимаю иногда. Если есть какая-то мысль, геометрия или эстетика, бывают у людей прекрасные работы.
Цитата:

Ну нет - у меня противоположное мнение по мультикам. "Та" ветка очень нравится. Jevios имхо прекрасный не коммерческий фотограф. Просто всегда "тупо" снимать предметы и явления становится скучно периодически. (даже если "красиво" получится). А вот передать состояние, эмоцию, ощущение .. тут любые средства хороши - и мультиэкспозиция одно из…

Подробнее

Я неправильно выразился, простите. Много мультиэкспозиций подряд, снятых ради софт-эффекта, мне лично смотреть тяжело, голова начинает болеть, укачивает.
Цитата:

У мультика есть одна особенность: т.к. основа его "прозрачность" парного кадра, его очень неприятно контрастить - весь эффект воздуха пропадает. Ну и конечно все можно сделать в Шопе прекрасно, впрочем как и все софтфильтры, градиенты, боке и прочие прелести фото. В шопе можно сделать гораздо лучше и никакая естественность "железа" тут не поможет (ее тоже можно эмулировать легко). Только зачем?

Подробнее

Нужно отталкиваться либо от результата, либо от ощущения в процессе. Если фотоштоп даст результат, который Вам больше подходит, есть смысл его и использовать. Если Вам больше нравится снимать сквозь шелк, даже пусть результат и хуже, снимаете сквозь шелк.
Вот только софт-фильтр в фотошопах эмулировать аналогичный стеклянному очень даже непросто. Сравнивал много раз, и на своём и на чужом. Боке в части случаев — вообще убиться можно получать. Насчет гораздо лучше — опять, как когда. Усомнился бы.
Про железячную имплементацию — у меня несколько кадров сорвалось из-за невозможности указать способ наложения и плотность каждого кадра. (Хотелось сразу, без фотоштопа.) Были идеи. Признаю, часть из них — никакие совершенно. В Фудзике множественная экспозиция либо сработает, либо нет. Например, светлое небо убьет Вам часть кадра. Для меня естественнее было бы, если бы светлая область решительно всё не выжигала, а чтоб хоть что-то было видно.
Re[Darkling]:
Цитата:

от:Darkling

Подробнее

Уфф, какие цвета!
Re[Darkling]:
Очень нарядно! С шарпом да - перебор.
Re[suntale]:
Отресайзить нормально поленился ;)
Re[Darkling]:
Понравились цвет и карточка.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.