Fujifilm X-E1 делимся опытом использования! [mod]

Всего 36681 сообщ. | Показаны 22341 - 22360
Re[Alekzandr]:
Цитата:
от: Alekzandr
это вот это
http://www.otzovik.org/internet_i_saytyi/internet_magazinyi/pagemona-ru-unitreid_i2005

ЯСНО.
Re[suntale]:

X-E1 18-55
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:
от: Дмитрий_В_С
Интересно! Но еще чуть-чуть самую малость бы ПП, чтобы правый столбик в край кадра не уходил

Вот кстати да. Я, поначалу, когда хотел очень точно скадрировать кадр в видоискателе, что бы после не обрезать вообще, постоянно сталкивался с проблемой вылезающих за границы кадра деталей. А все из-за дисторсии 18-55 на широком конце - после правки геометрии в редакторе постоянно что-либо обрезалось.
Непривычно это мене, до этого несколько лет не пользовался стандартными зумама вообще, и успел забыть про проблему искажений на широком конце. Но, думаю, и этим долго пользоваться не стану... Ширик, телевик и пару светрых фиксов. Или может 16-55 2.8 будет идеальным? :cool2:
Re[miric]:
присоединяюсь к поздравлениям!)
Re[ZevS]:
Цитата:

от:ZevS
Вот кстати да. Я, поначалу, когда хотел очень точно скадрировать кадр в видоискателе, что бы после не обрезать вообще, постоянно сталкивался с проблемой вылезающих за границы кадра деталей. А все из-за дисторсии 18-55 на широком конце - после правки геометрии в редакторе постоянно что-либо обрезалось.
Непривычно это мене, до этого несколько лет не пользовался стандартными зумама вообще, и успел забыть про проблему искажений на широком конце. Но, думаю, и этим долго пользоваться не стану... Ширик, телевик и пару светрых фиксов. Или может 16-55 2.8 будет идеальным? :cool2:

Подробнее

И при чем тут кит? Любой широкий угол будет давать перспективные искажения!
Re[suntale]:
сегодня залью портрет Саши.
Re[ttr225]:
Цитата:
от: ttr225
И при чем тут кит? Любой широкий угол будет давать перспективные искажения!

А на 27ЭФР у редкого фикса такие искажения, как у 18-55 на 18-и.
Re[ZevS]:
Цитата:
от: ZevS
А на 27ЭФР у редкого фикса такие искажения, как у 18-55 на 18-и.

А причем тут ЭФР? У него настоящие 18! Поставьте самый лучший фикс 18мм и будет все тоже самое!
Re[miric]:
И от меня - всех Благ и уверенного автофокуса !!!
Re[.....]:
продам или поменяю абсолютно новый X-E2 (в запечатнном пакетике фудживском) от китового комплекта на ваш Х-E1 в идеальном состоянии
Re[ttr225]:
Цитата:
от: ttr225
А причем тут ЭФР? У него настоящие 18! Поставьте самый лучший фикс 18мм и будет все тоже самое!

Вам лишь бы поспорить? Сравните сами характеристики цейсовского фикса 18 и кита фуджа на 18. Конечно искажения есть, но совсем не "все тоже самое". И про "причем тут ЭФР" еще раз подумайте - так ли уж не важен угол поля зрения в деле искажения.
Re[ZevS]:
Цитата:

от:ZevS
Вам лишь бы поспорить? Сравните сами характеристики цейсовского фикса 18 и кита фуджа на 18. Конечно искажения есть, но совсем не "все тоже самое". И про "причем тут ЭФР" еще раз подумайте - так ли уж не важен угол поля зрения в деле искажения.

Подробнее

Гм... Вы зачем-то начали сравнивать искажения кита с фиксом причем приводя какие-то ЭФР. Если у обоих написано 18, то это одинаковые 18, а если сравниваем по циферке 27, то значит сравниваем по циферке 27. Другое дело, что у фикса искажения могут быть меньше, чем у зуума. Почему, это и ежу понятно.
Re[RulexJB]:
Цитата:
от: RulexJB
продам или поменяю абсолютно новый X-E2 (в запечатнном пакетике фудживском) от китового комплекта на ваш Х-E1 в идеальном состоянии

Вы взволновали меня до глубины души

Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:

от:Дмитрий_В_С
Гм... Вы зачем-то начали сравнивать искажения кита с фиксом причем приводя какие-то ЭФР. Если у обоих написано 18, то это одинаковые 18, а если сравниваем по циферке 27, то значит сравниваем по циферке 27. Другое дело, что у фикса искажения могут быть меньше, чем у зуума. Почему, это и ежу понятно.

Подробнее

Просто уважаемый ttr225 утверждал, что у фиксов все также плохо с дисторсией, как и у китового зума. Ну или я не правильно понял.

А ЭФР я привел, потому что 30мм с СФ - это ширик, а на дваждыкропе - уже теле. И если я хочу сравнить искажения ширика из одной системы с шириком из другой системы, почему я должен сравнивать линзы с одним фокусным?
Re[miric]:
Цитата:
от: miric
ОБлин, как все же плохо, что в 35 стоит не LM мотор.

Это он поэтому так тарахтит при фокусировке?
Re[suntale]:

X-E1 + 18-55
Re[ZevS]:
Цитата:
от: ZevS
Просто уважаемый ttr225 утверждал, что у фиксов все также плохо с дисторсией, как и у китового зума. Ну или я не правильно понял.

Уважаемый ттр писал про перспективные искажения...

UPD У кита не настолько большая дисторсия, после правки которой что-то вылезет из кадра.
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
Видать, балуются ребятки. ;)

У меня знакомый пролетел у них на 17 000 руб. - жулики это...
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:

от:Дмитрий_В_С

X-E1 + 18-55

Подробнее

"А Васька слушает, да ест". Ваш ответ исажениям ;)
Цвета красивые,
Re[ttr225]:
Цитата:

от:ttr225
Уважаемый ттр писал про перспективные искажения...

UPD У кита не настолько большая дисторсия, после правки которой что-то вылезет из кадра.

Подробнее

Перспективные искажения не имеют никакого отношения к тому, о чем я писал. Я писал про дисторсию. И потому подумал что вы просто описались упомянув перспективные искажения.

Большая/маленькая - понятия относительные, мне хватило что бы, вроде бы влезший в кадр шпиль, ушел из него после коррекции. Или велосипедист или камень на пп...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.