Цитата:от:ufopeople
Согласен по поводу ЧБ , когда цвет отвлекает, я двумя руками за :!: но порой чб лепят просто так, я даже не понимаю зачем? если бы мы все видели в ЧБ, жизнь была бы скучна.
А проходной не проходной, каждый видит по своему, вспомните как часто бродского пинают за темные кадры
, а он все стоит на своем, наверное и правильно.Подробнее
Я думаю, у Бродского всё понятно — кому-то не нравится настроение его снимков, кому-то нравится. Сам-то он знает, зачем ему низкий ключ. Если бы кто-то попробовал обработать по-другому, получился бы кадр Бродского с настроением обработчика. Если всё делать по средней экспозиции, там и до робота-фотографа недолго докатиться.
Есть, на самом деле, традиционный подход. ЧБ необходим всегда, когда без цвета можно обойтись. И тут не поспоришь, конечно.
Просто, вот, лес, например. Снимать на Илфорд — будет совсем другой лес, чем на Провию. Правда, может не оказаться ни одного стоящего кадра со слайда, а с Илфорда сплошные киперы. Но ведь цвет-то захочется передать. Я с Вами согласен, часто вижу ЧБ там, где цвет бы сыграл. Сам делаю так — даже если выхожу с твёрдым намерением делать только ЧБ с фильтром и только JPEG, в спорных случаях снимаю и так и так, либо в RAW, и потом сравниваю. Бывает, что цвет нравится и просится, но по выразительности всё равно побеждает ЧБ.