Fujifilm X-E1 делимся опытом использования! [mod]

Всего 36681 сообщ. | Показаны 21961 - 21980
Re[АртёмКа]:
Цитата:

от:АртёмКа
ветви

X-E1, Zuiko F 38/1.8, ISO 640, f/5.6
Silkypix, WB по вкусу

Подробнее

Вполне!

Вам в ответ из старенького, год назад (X-E1+35mm 1.4 на 1.8+ISO2500):

Оранжевую потом пробовал проявлять в ириденте, сдох ждать, пока он досчитает, потом посмотрел на трэш, который он мне сделал в деталях. Глубоко задумался.
В старой обработке оранжевой (которая тут) пытался привести тона к тем, что видел, что было похоже на плакат с рекламой какого-нибудь фильма. Подлёт к межпланетной станции.
Re[Морской Хунтер]:
Цитата:
от: Морской Хунтер
При проявке рава на небе появились концентрические окружности, чтобы это могло быть??

Х100

постеризация, а в рпп что?
Re[Морской Хунтер]:
ну если экспозиция -3 значит выбиты света были
Re[ufopeople]:
во, точно, забыл это слово )
Re[Lonely Boy]:
Цитата:
от: Lonely Boy
ну если экспозиция -3 значит выбиты света были

Похоже, надо снимать в джипеге и не париться с проявкой. ;-))
У меня есть старый снимок неба, там нет такой полосатости, а тут вдруг вылезла. Наверно все-таки софт виноват. Камерный джипег рулит!!

http://fotki.yandex.ru/users/seahunter123/view/538249/
Re[Аня Андреева]:
Цитата:
от: Аня Андреева
(Я, кстати, после никона так до сих пор и не могу понять, что за такие цвета "особенные" у фуджи, про которые все талдычат??)

Вот пример.
Цитата:

от:Boris-LV
Из серии "Марсианские хроники".

Арт-объекты построенные Н. Полисским в Николо-Ленивце.
18-55мм., камерный JPG.

Подробнее

О, спасибо большое за мою любимую серию!
Цитата:
от: SirPalomid
Согласен, из БЗК сегодня я бы брал либо микру, либо фудж (х-е2/х-т1), в первую очередь из за системного подхода к оптике и развитию линеек камер.

Да. Да.
Цитата:
от: Boris-LV
Чуть поосторожней с зеркально-линзовыми - ну очень специфичесие штучки - ими хорошо неведомые кратеры на луне снимать, а родные зайчики от них совсем непривычные получаются...!

Да я про бублики в курсе. Сам не пользуюсь поэтому.
Цитата:

от:ttr225
"Наговариваете вы на нашу семью! Грех это!" (с)
Про фуджицвет

X-E1 18-55

Подробнее

Очень хорошо, да.
Цитата:

от:Baka Voice
18-55:
Покрупнее здесь: http://500px.com/photo/59676368 :)

Подробнее

Прекрасно! Вас, кстати, тоже не хватает в сообществе.
Цитата:
от: ufopeople
значит хорошо все сложилось, чувствуется атмосфера.

Спасибо!

Ещё немножко с ужасом заглушу радио и поделюсь:

Дядя Миша

X-E1+BW+yellow+ISO2000 на 1/100, 35mm 1.4 на открытой

А вот для любителей остросоциальных снимков:

X-E1+35mm 1.4 на 1.8 (утеплил потом светА)
Re[otak1]:
Цитата:

от:otak1
Вполне!

Вам в ответ из старенького, год назад (X-E1+35mm 1.4 на 1.8+ISO2500):

Подробнее

о, це я люблю, спасибо :)
Re[otak1]:
Цитата:

Спасибо!

А вот для любителей остросоциальных снимков:

X-E1+35mm 1.4 на 1.8 (утеплил потом светА)

Подробнее

Класс и хорошо что не ЧБ, тут цвет к месту. А то ща мода все лепить в ЧБ по делу и без... типа "художественно"
Re[ufopeople]:
Цитата:
от: ufopeople
Класс и хорошо что не ЧБ, тут цвет к месту. А то ща мода все лепить в ЧБ по делу и без… типа "художественно"

Понимаете, Уфопипл, тут я бы при всём желании не смог сделать ЧБ никак. Меня привлёк именно цвет и ноги-ноги-ноги. ЧБ хорош, когда цвет мешает или никак не помогает. Ну или там драматичность. (Кэп просит отдыха.)
…А сейчас придёт кто-нибудь, и скажет, что эти два снимка были проходные, что я и без него знаю.
Re[otak1]:
Цитата:

Понимаете, Уфопипл, тут я бы при всём желании не смог сделать ЧБ никак. Меня привлёк именно цвет и ноги-ноги-ноги. ЧБ хорош, когда цвет мешает или никак не помогает. Ну или там драматичность. (Кэп просит отдыха.)
…А сейчас придёт кто-нибудь, и скажет, что эти два снимка были проходные, что я и без него знаю.

Подробнее

Согласен по поводу ЧБ , когда цвет отвлекает, я двумя руками за :!: но порой чб лепят просто так, я даже не понимаю зачем? если бы мы все видели в ЧБ, жизнь была бы скучна.

А проходной не проходной, каждый видит по своему, вспомните как часто бродского пинают за темные кадры , а он все стоит на своем, наверное и правильно.
Re[ufopeople]:
Цитата:

от:ufopeople
Согласен по поводу ЧБ , когда цвет отвлекает, я двумя руками за :!: но порой чб лепят просто так, я даже не понимаю зачем? если бы мы все видели в ЧБ, жизнь была бы скучна.

А проходной не проходной, каждый видит по своему, вспомните как часто бродского пинают за темные кадры , а он все стоит на своем, наверное и правильно.

Подробнее

Я думаю, у Бродского всё понятно — кому-то не нравится настроение его снимков, кому-то нравится. Сам-то он знает, зачем ему низкий ключ. Если бы кто-то попробовал обработать по-другому, получился бы кадр Бродского с настроением обработчика. Если всё делать по средней экспозиции, там и до робота-фотографа недолго докатиться.
Есть, на самом деле, традиционный подход. ЧБ необходим всегда, когда без цвета можно обойтись. И тут не поспоришь, конечно.
Просто, вот, лес, например. Снимать на Илфорд — будет совсем другой лес, чем на Провию. Правда, может не оказаться ни одного стоящего кадра со слайда, а с Илфорда сплошные киперы. Но ведь цвет-то захочется передать. Я с Вами согласен, часто вижу ЧБ там, где цвет бы сыграл. Сам делаю так — даже если выхожу с твёрдым намерением делать только ЧБ с фильтром и только JPEG, в спорных случаях снимаю и так и так, либо в RAW, и потом сравниваю. Бывает, что цвет нравится и просится, но по выразительности всё равно побеждает ЧБ.
Re:

X-E1 18-55
Re[Морской Хунтер]:
В общем и целов в раве больше инфы, что не отменяет нужность правильной экспозиции, не путайте причину и следствие )
Re[suntale]:
X-E2 + 18-55mm

Re[suntale]:

Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:

от:Дмитрий_В_С
Граждане-товарищи, а кто что может сказать по поводу вот такой штуки
Samyang 8mm f/2.8 UMC Fish-eye Fuji XF

Дюже хочется фишайкой побаловаться

Подробнее

http://www.stevehuffphoto.com/2014/02/01/user-report-rokinon-8mm-on-the-fuji-x-e1-by-frank-conley/
Re[DmZ]:
Цитата:
от: DmZ
http://www.stevehuffphoto.com/2014/02/01/user-report-rokinon-8mm-on-the-fuji-x-e1-by-frank-conley/

Ага, уже кинул Дмитрию ссылку.
Re[Морской Хунтер]:
Цитата:

от:Морской Хунтер
Похоже, надо снимать в джипеге и не париться с проявкой. ;-))
У меня есть старый снимок неба, там нет такой полосатости, а тут вдруг вылезла. Наверно все-таки софт виноват. Камерный джипег рулит!!

http://fotki.yandex.ru/users/seahunter123/view/538249/

Подробнее

Если вовремя не снять ногу с педали сатьюрейшена и сохранить потом с большим сжатием, то будет вам ваш эффект

Re[otak1]:
[quot]Очень хорошо, да. [/quot]
Спасибо! Еще одну положу...

X-E1 18-55
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.