Fujifilm X-E1 делимся опытом использования! [mod]

Всего 36681 сообщ. | Показаны 21901 - 21920
Re[Boris-LV]:
Цитата:
от: Boris-LV
Это совсем разные объективы - 8 мм. это конечно игрушка, спец.эффект и т.п. но оч. выразительно и конечно требует весьма обдуманного применения...

Вот я по поводу своей мыслительной обдуманности и переживаю
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:
от: Дмитрий_В_С
Вот я по поводу своей мыслительной обдуманности и переживаю

Зато маленький, легкий, не дорогой и простой при съемке (07м., дырка 5.6 и не о чем не думай кроме сюжета!)...
Re[suntale]:
аутентичный поморский памятник

Re[suntale]:
Лишний раз сегодня убеждаюсь. Настрой фотик и не мешай ему работать :D

Re[suntale]:
100с-ка

Re[SirPalomid]:
Цитата:

от:SirPalomid
Какой кот шикарный )))
Алаверды... можно считать, портрет кошки, из шерсти :)

Подробнее

Они похожи :D
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:

от:Дмитрий_В_С
Граждане-товарищи, а кто что может сказать по поводу вот такой штуки
Samyang 8mm f/2.8 UMC Fish-eye Fuji XF
(…)
Дюже хочется фишайкой побаловаться

Подробнее

Дим, в сообществе ещё у Экара вроде бы был. И там есть тема по сабжу.
Re[suntale]:
Есть ли смысл покупать X-E1 при наличии Nex-5n?
Re[Pahanito86]:
Цитата:
от: Pahanito86

Нет конечно.
Re[suntale]:
У Фуджа нравится-формфактор "дальномер" , наличие видоискателя и интересные цвета. Вот и думаю, при наличии Nex-5n ,стоит ли еще прикупить X-E1 для мануалов или может новый Nikon d5300 еще интересный вышел
Re[Pahanito86]:
Цитата:

от:Pahanito86
У Фуджа нравится-формфактор "дальномер" , наличие видоискателя и интересные цвета. Вот и думаю, при наличии Nex-5n ,стоит ли еще прикупить X-E1 для мануалов или может новый Nikon d5300 еще интересный вышел

Подробнее

Если у Вас возникает такой вопрос, значит, не стОит. Зеркалка в среднем фокусируется быстрее (и даже увереннее), чем большинство беззеркалок. Интересные цвета можно получить и с Никона. Если Вас Nex устраивает, почему бы не использовать ручную оптику на нём? Скажем, можно поменять на Nex 6.
Re[suntale]:
Просто понравился Фуджи как-то, некоторые фото радуют, ну и эстетически сам фотоаппарат. Но все таки наверное придется бюджетную систему приобретать. Фуджиноны не дешевое удовольствие. Мануалы использую и на некс 5N вроде удобно и привык, хотя и не хватает видоискателя (поворотный экранчик пока выручает в некоторых ситуациях весьма удобен) и корпус несколько больше для лучшей развесовки с объективом потяжелее. Вышедший недавно X-T1 практически идеален, кроме цены конечно. В районе моих 30 тыс. рублей действительно Nex-6 подходит, или Nikon D5300 (у меня кстати именно мануальные Nikkor). Хочется и с мануалами дружить и камеру одновременно в меру компактную чтобы с собой в сумке носить и чтобы творчески не сковывала ,возможно автофокус и родная оптика будет в дальнейшем в приоритете.
Re[Pahanito86]:
Цитата:

от:Pahanito86
Просто понравился Фуджи как-то, некоторые фото радуют, ну и эстетически сам фотоаппарат. Но все таки наверное придется бюджетную систему приобретать. Фуджиноны не дешевое удовольствие. Мануалы использую и на некс 5N вроде удобно и привык, хотя и не хватает видоискателя (поворотный экранчик пока выручает в некоторых ситуациях весьма удобен) и корпус несколько больше для лучшей развесовки с объективом потяжелее. Вышедший недавно X-T1 практически идеален, кроме цены конечно. В районе моих 30 тыс. рублей действительно Nex-6 подходит, или Nikon D5300 (у меня кстати именно мануальные Nikkor). Хочется и с мануалами дружить и камеру одновременно в меру компактную чтобы с собой в сумке носить и чтобы творчески не сковывала ,возможно автофокус и родная оптика будет в дальнейшем в приоритете.

Подробнее

А что для Вас значит „творчески не сковывала”?
Ответьте себе на вопрос, что Вас категорически не устраивает в Nex-6, что мог бы предоставить Фуджик? У кого дизайн приятнее — это не ответ. Именно в такой формулировке — что очень плохо в моей нынешней системе (/камере) и получается ответ о переходе или не переходе на другую. Мануалы на Нексах многие используют, и тут Фудзи, наоборот, долго отставала, пикинг на Нексах гораздо раньше появился. Опять же, если Вам для мануалов нужен поворотный экран, Некс гораздо дешевле даст его вместе с видоискателем.
P.S. А насчет „некоторых фото”… Был я на Золотой черепахе. Снимки природы (ландшафтов, животных) — больше зеркалок Никон (полнокадры в основном), чуть меньше Кэнонов (тоже полнокадры) и парочка Панасоников. И цвета там интересные, поверьте, были. Некоторые фото могут радовать на многих системах.
Re[otak1]:
Театр начинается с вешалки. Вино хорошо не только собой но и видом бутылки и формой бокала. Если в России - то автомобиль средство престижа ,а не передвижения. Качество картинки ИксТранс камер выше других Байеровских камер , но они и дороже. Линзы фуджа =хороши , но и они не дешевле. Если взять хе1/2 - то это аппараты отвечающие всем минимальным требованиям большинства фотографов - в корпусах приятных размеров (бокал), дающие приятные картинки в разных ситуациях (приятный дурман), небольшое кафе с приятными посетителями (форум), малораспространённость (не у каждого,оригинально, обращают внимание, подходят любопытствуют). Камеры же других фирм этой ниши имеют какие либо ущербности: Вино хорошее,но при гранённом стакане, бокал классный но винцо мутноватое, всё хорошо пока пьёшь, но на утро жалеешь обо всём и т.п. Например, у меня был некс 6 - линзы хуже камеры/шумы больше чем могли бы быть/цвета фирменно-грязноватые (креплёные). Но на любое вино есть выпивоха. Советовать какую камеру купить = пустое дело. Скоро выяснится что человек хотел не вина, а банку пива. А вы подлый и злой человек, потратили все его деньги.
Re[Pahanito86]:
Цитата:
от: Pahanito86

Ответ на ваш впорос

Мне лично не удается избавиться от зеленого оттенка в желтом на Нексе, поэтому теперь у меня Фудж основной
Re[Pahanito86]:
солидарен с leonid47: некс - пустая трата денег, тоже был опыт с 6-кой.
Re[suntale]:

Re[suntale]:
Спасибо за ответы. Я вот вижу после Фуджи, что фотографии с Nex какие-то землянистые что ли. Еще не всегда нравится что на авто ББ синит, хотя и привык. По шумам сони большой молодец. У Фуджи есть интересные по цветам фото ,дышащие, а с 100s фото с деревянной церквушкой вообще показалось по-хорошему аналоговым. С теплотой вспоминаю свой бывший olympus e-pl1 вот цепляют фото свои цветом , посмотрел по форуму в соответствующей ветке-и правда. А на счет творчества-хотелось бы и на улице стрит поснимать и в студии на перспективу, да на мероприятиях клуба одного репортаж в меру статичный.
Как говорится, вода мокрая, а камни твердые. Могу взять б/у X-E1 за 16т.р. или купить новый Nikon d5300 за 27+ т.р. у никона вроде цвета не плохие, но как и в каждом из перечисленных мной фотоаппаратов есть свои недостатки и достоинства. В идеале хочется собрать систему: фотоаппарат+3 родных объектива+поворотная вспышка. Сейчас думаю, у никона это выйдет менее затратно и более продуктивно, матрица хорошая, сам фотоаппарат больше беззеркалок, но относительно все.
Re[Rentgenolog]:
Цитата:
от: Rentgenolog
солидарен с leonid47: некс - пустая трата денег, тоже был опыт с 6-кой.

Согласен, из БЗК сегодня я бы брал либо микру, либо фудж (х-е2/х-т1), в первую очередь из за системного подхода к оптике и развитию линеек камер.
Re[suntale]:

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.