Fujifilm X-E1 делимся опытом использования! [mod]

Всего 36681 сообщ. | Показаны 21421 - 21440
Re[Виталий Тарабрин]:
Цитата:

от:Виталий Тарабрин

Подробнее

ого, как открытка
Re[Виталий Тарабрин]:
Цитата:

Подробнее

Re[suntale]:
Спасибо Вини4ко, спасибо Семен.

Ночное цветное.

Re[suntale]:
Мирик, фотки с грушевского есть?
Re[Виталий Тарабрин]:
Цитата:

Ночное цветное.

Подробнее

Интересно по освещению фасадец вышел. Вроде ничего такого сногсшибательного, а выглядит так...эээ...богато что ли, породисто. Короче лично мне понравилось, удачное сочетание.
Re[Виталий Тарабрин]:
Цитата:

Ночное цветное.

Подробнее

"жирная" по цветам картинка) это какое стекло?
Re[Семён Мотков]:
Цитата:
от: Семён Мотков
"жирная" по цветам картинка) это какое стекло?

Хорошо выставлен ББ. Обычно не так легко это сделать.
Re[suntale]:
зимой, кстати, кто какими "плёнками" на улице снимает? ну, если про жпег говорить.
Re[Марк Лучин]:
Цитата:
от: Марк Лучин
Хорошо выставлен ББ. Обычно не так легко это сделать.

особенно в тёмное время, да.
Re[Семён Мотков]:
Цитата:
особенно в тёмное время, да.

Ну да... я и имел в виду темное время с разными источниками искусственного освещения.

По зиме думается что надо ярче выставлять и не так контрастно. Про-хай негатив немного переконтраст будет, а просто стандарт вяло. Вельвия снег уведет в дикие цвета. Так что в общем астия лучше думаю подойдет. Хотя если в рав снимать то потом ирридентом все равно заметно лучше чем джипег можно картинку вытащить. Главное по зиме не забывать экспокоррекцию в плюс ставить. От снега экспозамер зажимает все до полутора стопов сильнее чем надо.
Re[yuriy250]:
Спасибо Юрий , спасибо Семен. Стекло 23 1.4. exif присутствует. Можно поставить плагин в браузер и смотреть exif ы фотографий (это Семену). По моему слишком насыщенно надо было приглушить цветность слегка. Просто после серии чб хотелось поцветастее запостить. Здесь демонстрируют много ночных фотографий (большинство - работает и только вечером есть время снимать. а в выходные семья) Фуждик отлично "достает" цвет ночью и на высоких ISO. Фотография - да проходящая. Просто "смеха ради" вытаскиваю из каталогов недавно отснятых фоток - самые невзрачные и неудачные с моей точки зрения. И смотрю что с ними можно сделать (чб-цвет-постпроцесс...). А есть еще и хорошие ведь ))) Оставил на потом.
Re[Виталий Тарабрин]:
Цитата:
от: Виталий Тарабрин
По моему слишком насыщенно надо было приглушить цветность слегка.

Скопировал, открыл в силке, туда-сюда насыщенность подвигал... Нет. В таком варианте самое оптимальное (ну, если только совсем краюху убрать по насыщенности). Меньше двигаешь - пропадает ощущение патированной меди фасада, больше - свистит красками как попугай.
Re[yuriy250]:
Ну с этим "огрызком" - да мало что сделаешь. Но у меня был "оригинальный, большой" Рррррраффф. И он весьма тянучь и пластичен. Было много вариантов. И под настроение (сейчас например) сделал бы более "пастельный" и сдержанный по цветам вариант и детализация бы не пострадала.
Re[Виталий Тарабрин]:
Цитата:

Ну с этим "огрызком" - да мало что сделаешь. Но у меня был "оригинальный, большой" Рррррраффф. И он весьма тянучь и пластичен. Было много вариантов. И под настроение (сейчас например) сделал бы более "пастельный" и сдержанный по цветам вариант и детализация бы не пострадала.

Подробнее

Как говорится кому что , а вшивому баня так мне цвет...
Все таки как не крути у второй ешки цвет таки немного лучше. И проявляется это похоже особенно в проблемных местах и при проблемном освещении на грани высокой чувствительности + неоднозначное освещение + вытягивание чего то из теней. При хорошем освещении разница не так заметна.
Re[Марк Лучин]:
Ну мне кажется вообще картинка отличается в лучшую сторону слегка. И присеты jpeg-а они видимо перенастроили.
Re[suntale]:
PROCESSING FUJIFILM X-TRANS RAW FILES IN APERTURE
http:// blog.thomasfitzgeraldphotography.com/2014/01/processing-fujifilm-x-trans-raw-files-aperture/
Re[suntale]:

X-E1 + 18-55
Re[Виталий Тарабрин]:
Цитата:

Ночное цветное.

Подробнее

Да уж. Цветное.

Re[Fujidai]:
Цитата:
от: Fujidai
As Shot привносит в изображение более высокий контраст, света перестают компенсироваться штатными инструментами. Со сложными изображениями работать в этом режиме неудобно.

Ого как! Впишете в методичку?
Цитата:
от: Марк Лучин
а вшивому баня так мне цвет…

Надо же.
Цитата:

от:ttr225
Ледяная паутина....

X-E1 Planar SL 50/1.8

Подробнее

Кстати, хорошо.
Цитата:
от: Дмитрий_В_С
Ничёсе у вас фонари Даже деревья в их свете замерзают

Дадада
Цитата:

Подробнее

Тоже вариант.
Цитата:
зимой, кстати, кто какими "плёнками" на улице снимает? ну, если про жпег говорить.

Ну как Вам сказать. BW+yellow + пересвет 2/3. Если хочется цвета побольше, днём Астия или даже Вельвия. При нормальном тоне, если нужны не портреты, это Pro Neg High с цветностью +1 (это меня в этой ветке научили).
Цитата:
от: Виталий Тарабрин
Просто "смеха ради" вытаскиваю из каталогов недавно отснятых фоток - самые невзрачные и неудачные с моей точки зрения. И смотрю что с ними можно сделать (чб-цвет-постпроцесс…).

Отличная привычка.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.