Fujifilm X-E1 делимся опытом использования! [mod]
Всего 36681 сообщ.
|
Показаны 21401 - 21420
Просто так

Re[ZevS]:
Бюст хорошо. Но я бы повозился здорово что бы отделить контрастной кривой (может с маской если просто не получится) левую половину бюста и особенно голову от фона...
Re[Виталий Тарабрин]:
от: Виталий Тарабрин
Бюст хорошо. Но я бы повозился здорово что бы отделить контрастной кривой (может с маской если просто не получится) левую половину бюста и особенно голову от фона...
На вкус и ч/б... как говориться))
Я же хотел сохранить плавность переходов света-полутона-тени, потому и ч/б собственно. Но такой вариант как вы сказали тоже был, но им и остался.
Re[ZevS]:
Ясно.
Re[Fujidai]:
от: Fujidai
Зашёл под новым ником. Написал тут про Ниндзю. Коротко, основные моменты. Если будет интерес - продолжу. http://www.fujifilm-x.ru/threads/photo-ninja-raw-konverter-mikro-gayd.757/
благодарю за статью.Полезно.
Вопрос по ниньзе -в статье Вы пишите про режим unadjusted - это вместо автоматического.А там же есть режим As Shot то есть с камеры.Какие есть подвохи? если нетрудно..
не знаю было нет - заметил такой прикол если при выводе jpeg из нинзи поставить цифр.пространство sRGB то при просмотре кадра в FastStone с включенной CMS кадр открываеться с покарёженным цветом, шумы и т.п. Стоит указать как sGRB ISGB1966 либо любой другой профиль всё ок..
Re[ARY]:
Проверил - подтверждаю искажения с вкл. CMS в FastStone c sRGB после Нины. Но в других приложениях этого эффекта не заметил...
Re[Absolutic]:
от:Absolutic
Ну значит он свое правило не соблюдает, так как с ХЕ2 он по обзору провел 24 часа, и то у него были другие камеры одновременно. Он поехал в Вегас с Аризоны и обратно. Сутки на все про все и получите обзор.
Конечно знаю. дпревью ребята несколько месяцев и тысячи фотографий снимают прежде чем выпустить обзор. Поэтому обзор от дпревью это стандарт фото индустрии.Подробнее
Читать потому что надо внимательно. Он в самом начале пишет, что это не полноценный обзор, потому что всего 24 часа, а он привык больше. Кроме того, он пишет, что камера мало отличается от предыдущей, и его интересовало прежде всего оборзеть отличия. И пишет, что более полный обзор будет потом. Кроме того, он провёл много времени с X-E1, и очень много с X100 и X100s. Так что это всё-таки не совсем неизвестная ему камера. И кроме того, конкретно это — сравнительный тест трёх камер, с X-E2 он провёл в сумме больше.
Про дпревью: вот сколько смотрел их обзоров, ни разу это мне не помогло принять никакого решения. Все камеры одинаково унылы. Кроме того, их сравнение детализации Фудзи с остальными — отдельная сага. Фотографии из реальной жизни у них скучные. Из форумов там иногда можно что-то выловить интересное.
UPD: Мне кажется, их сайт — идеальное место, чтобы уговорить себя купить Кэнон 600Д с китозумом. Или ношенную старую зеркалку Сони юзерского уровня.
от:ARY
ясно спасибо.Значит это упущение фуджи с колесом экспокоррекции..Хотя у многих производителей это точно так же реализовано-то есть никак..( а жаль.
в режиме М и авто исо колесо былобы очень удобно.
Что касаеться точечного замера в точке АФ - согласен было бы удобнее.Однако что это ограничивает в репортаже в режиме М несколько несогласен-ведь замериться нужно не каждый кадр а всего раз в какой то сцене ,а потом просто выбирать сюжет и ракурс экспонометрия будет оставаться верной в пределах освещения.(ну и + - можно побыстрому всегда сделать по замыслу)Ну хотя у каждого свой выбор и предпочтения..Тем более Вы давно снимаете на фуджик Вам виднее как лучше с НИМ работать. :)Подробнее
Вы очень точно всё сформулировали. Это упущение связано действительно с тем, что почти у всех производителей сделано так же.
Именно поэтому нам нужно им написать письмо и попросить.
Вы спросили, я ответил, каким замером я пользуюсь. Не то чтобы я супер-круто разбирался. Про точечный замер — это мой опыт с другими камерами. Точечный замер в точке фокуса позволяет построить кадр и ждать, сделать снимок в нужный момент. При этом замер будет в момент снимка. Метод recompose-shoot плох тем, что камера у Вас не готова в момент съёмки. То есть, либо Вы рассчитываете, что экспозиция не изменится, либо что перефокусироваться не придётся. Если я надеюсь на неизменную экспозицию, я могу и без точечного замера обойтись — снимать в ручном и с ручным ISO, либо на матричном замере ввести коррекцию. Собственно, что с Фудзи и приходилось делать. Сейчас авто-ISO настраивается, так что часто можно выбирать, хотите ли Вы ручной режим, или полуавтомат.
На концертах и в репортажке при слабом свете, но при этом в условиях переменного освещения, объект съёмки может находиться в луче прожектора или в светлом углу, и Вам понадобится всё-таки замерять по его лицу — иначе может потребоваться коррекция больше 5 ступеней. Динамичное освещение заставляет всё время менять настройки экспозиции, что не всегда возможно вручную, если одновременно Вам нужно следить за сюжетом.
от:Дмитрий_В_С
Высокие ИСО
2500
(…)Подробнее
Интересные кадры.
от:Дмитрий_В_С
X-E1 + 35/1.4Подробнее
И, кстати, натюрморт отличный.
от: ufopeople
из летнего…
Хороший снимок.
от: ufopeople
понравилась виселица :)
Сижу тихо, на ёлочку смотрю…
от:Виталий ТарабринПодробнее
Превосходно!
Вроде выяснилось что лучшие фотографии (джедаев репортеров) Брессона и даже военные репортажи Капы были постановочными. Ну теперь мы знаем это но фотки вроде хуже не стали…)
Ничто не мешает фотографу взять на себя дополнительные ограничения, например, не снимать срежиссированный стрит. Это не делает его лучше или хуже, как привычка писать гекзаметром не характеризует поэта.
от: Семён Мотков
таки взял X-E1! рад влиться в клуб его пользователей)
18-55 пока едет, поэтому нацепил такумар 50 1.4 через переходник.
невероятно доволен, после 600D как глоток свежего воздуха)
Рад видеть Вас в наших рядах!
Re[ViNi4co]:
от: ViNi4co
Упс. Не поняла что это, но красиво!
Дерево обледеневшее в свете фонаря... Вчера весь город таким был! Шел дождь и сразу замерзал...
Re[ViNi4co]:
от: ViNi4co
Упс. Не поняла что это, но красиво!
Да уж. Когда оттает окажется мёртвым. У нас в Краснодаре уже три дня пилы не умолкают. Тысячи деревьев валяются на земле. И конца-края не видно. Как бомбёжка прошла.
Re[ARY]:
As Shot привносит в изображение более высокий контраст, света перестают компенсироваться штатными инструментами. Со сложными изображениями работать в этом режиме неудобно.
Re[leonid47]:
от: leonid47
Да уж. Когда оттает окажется мёртвым. У нас в Краснодаре уже три дня пилы не умолкают. Тысячи деревьев валяются на земле. И конца-края не видно. Как бомбёжка прошла.
Почти аналогичная погода. Вчера несли у нас Олимпийски огонь, хорошо, что хоть чуть подтаяло ;)
Re[suntale]:
Кто чем калибрует струйники ?
Re[ttr225]:
Паутина хороша. На открытой дырке снимали?
Re[ttr225]:
от: ttr225
Дерево обледеневшее в свете фонаря...
Ничёсе у вас фонари
Re[suntale]:

Re[Виталий Тарабрин]:
Паутина хороша. На открытой дырке снимали?
Спасибо! Да, открытая, темень же... Пикинг, зараза, подвел слегка...
от: Дмитрий_В_С
Ничёсе у вас фонариДаже деревья в их свете замерзают
У нас ваще страна чудес...
от:Семён Мотков
да, красота. у нас в рыбинске спокойная погода. подморозило и припушило. так и держит.Подробнее
Нам как раз солнышка не хватает подсветить всю эту красоту!