от: otak1 Не придирайтесь к словам. Например, ореолы вокруг светлых областей и постеризация неба — это не естественно. И плоский снимок — тоже.
И в мыслях не было придираться. Я имел ввиду в первую очередь контраст и цвет. То что вы описали я считаю техническим браком, как об элементе неестественности снимка я об этом даже не думал...
от: ZevS И в мыслях не было придираться. Я имел ввиду в первую очередь контраст и цвет. То что вы описали я считаю техническим браком, как об элементе неестественности снимка я об этом даже не думал…
Так речь же идёт про брак в обработке. Потеря деталей, которые в снимке изначально были, тоже брак.
от: Fujidai Зашёл под новым ником. Написал тут про Ниндзю. Коротко, основные моменты. Если будет интерес - продолжу. http://www.fujifilm-x.ru/threads/photo-ninja-raw-konverter-mikro-gayd.757/
А с появлением новых прошивок в Х-Е1 случайно цифрового разделения объектов при наводке на резкость (как в Е2) не появилось, или это технологически не возможно?
от: Hefring А с появлением новых прошивок в Х-Е1 случайно цифрового разделения объектов при наводке на резкость (как в Е2) не появилось, или это технологически не возможно?
Это возможно только при наличии фазовых датчиков, коих в X-E1 нету.