Fujifilm X-E1 делимся опытом использования! [mod]
Всего 36681 сообщ.
|
Показаны 21021 - 21040
Re[miric]:
В Ниндзе нужно по-умолчанию поставить "unajusted" в exposure&detail, там же detail или 0 или +5, highlight recovery поставить минимум, для экспокоррекции использовать только illumination, включив только одну стрелку, кликнув на неё (иначе софт будет думать сам). Такое воркфлоу даёт приблизительно предсказуемый вариант. Exposure offset я не использую вовсе, т.к. он сразу задействует компрессию светов. Ну и тд. :)
Re[DmZ]:
от:DmZ
В Ниндзе нужно по-умолчанию поставить "unajusted" в exposure&detail, там же detail или 0 или +5, highlight recovery поставить минимум, для экспокоррекции использовать только illumination, включив только одну стрелку, кликнув на неё (иначе софт будет думать сам). Такое воркфлоу даёт приблизительно предсказуемый вариант. Exposure offset я не использую вовсе, т.к. он сразу задействует компрессию светов. Ну и тд. :)Подробнее
Спасибо, учту.
Только что присмотрелся и заметил, что все же не так гладко с деталями (все те же artifical details, или как их там). Но все равно, лучше, чем у других.
Re[miric]:
artifical details выдумывает обычно интерполирующий софт для апсайза, а это обычные ошибки демозаика. Они есть и у байера, но выглядят иначе. Ошибки демозаика на Трансе проявляются при съёмке текстов, гравюр с мелкими регулярными структурами и пр. , на природных объектах, портретах этого не происходит. Короче, Фудж не подходит для пересъёмки документов на пределе Найквиста :)
Re[мирику]:
Спасибо. Напечатал. Качество ФФ. Причём приличного.
Re[DmZ]:
от:DmZ
artifical details выдумывает обычно интерполирующий софт для апсайза, а это обычные ошибки демозаика. Они есть и у байера, но выглядят иначе. Ошибки демозаика на Трансе проявляются при съёмке текстов, гравюр с мелкими регулярными структурами и пр. , на природных объектах, портретах этого не происходит. Короче, Фудж не подходит для пересъёмки документов на пределе Найквиста :)Подробнее
Да по фигу. Второй пятак уже выставил на продажу энивэй.
от: leonid47
Спасибо. Напечатал. Качество ФФ. Причём приличного.
На здоровье.
Re[ViNi4co]:
от: ViNi4co
Вот интересно. А чей это бюст там виден? Неуж-то... ;)
Не... Не он... Просто похожи
Re[leonid47]:
от: leonid47
Да уж. Есть же креативные люди! Никогда такого не видел. Одна фотографиня внедряет в свои (автопортретные) сегодняшние фото себя из детских фото !!!
ЗдОрово! И цвет хороший, аналоговый похоже.
Re[suntale]:
Re[Дмитрий_В_С]:
от: Дмитрий_В_С
Не... Не он... Просто похожи
Вообще-то меня больше впечатлили сейф и окна этой квартиры. Есть ощущение, что ты знаешь кое-что о человеке, живущим в данной квартире.
Мне подставляется старый, возможно больной человек. Живущий на небольшую пенсию. Который, возможно, раньше был начальником. Не важно где, но у него был свой кабинет и сейф, на котором стоял бюст этого самого дедушки. А сейчас остались лишь воспоминания.
Как-то так.
Re[ViNi4co]:
от: ViNi4co
Вообще-то меня больше впечатлили сейф и окна этой квартиры. Есть ощущение, что ты знаешь кое-что о человеке, живущим в данной квартире.
Гм... Прикольные ассоциации из вроде банального кадра.
Re[Дмитрий_В_С]:
от: Дмитрий_В_С
Гм... Прикольные ассоциации из вроде банального кадра.В ветке про Краски это дело обозвали тайным алтарем :)
Психопортрет выше в моем посте. Собственно , это и есть алтарь воспоминаний о другой жизни.
А вот если бы там были другие окна и чуть более ухоженный балкон, можно предположить вариант коллекционера.
Re[Pasha8610]: Re[ViNi4co]:
от:Pasha8610
Народ, померяйте плз глубину х-е с 35мм, по такому принципу....
Какой размер от глазка до края объектива без крышки...Подробнее
от: Pasha8610
Странно, у вас 9, у vinicko 10,5....
Под 10,5 новую сумку надо брать(
А вот 9 отлично поместится)

http://img-fotki.yandex.ru/get/9250/66174260.0/0_e7646_752409fa_orig
от:ViNi4co
Не в моих правилах спорить, но истина дороже. Взяла две коробки одинаковых по высоте. Одну поставила с тыльной стороны, другую спереди. Естественно паралельно и перпендикулярно ;) Замерила расстояние между ними. Подумала, еще раз замерила. Да нет жеж 105 мм :D
Да, глянула, фильтра нет. САвсем нет.
Вывод. У нас разные камеры или стеклаПодробнее
а вы не по диагонали замеряли?)
Re[NucleuS]:
от: NucleuS
а вы не по диагонали замеряли?)
А если фокусировка на МДФ?
Re[ttr225]:
96 примерно....но если в сумке носить, то можно его и сбрасывать))))
Приложил линейку к глазку, задав плоскость и замерил от неё расстояние до кончика объектива без фильтра.....,толщину линейки вычел, получил на штангенциркуле 89.07мм.....
Приложил линейку к глазку, задав плоскость и замерил от неё расстояние до кончика объектива без фильтра.....,толщину линейки вычел, получил на штангенциркуле 89.07мм.....
Re[Pasha8610]:
а вообще, хорошую тушку всегда найдётся как запихать))))
Re[suntale]:
всем спасибо! наверное у вас 90 вышло потому что объектив задвинут и без крышки, а с крышкой 105
думаю как нить да засуну)
думаю как нить да засуну)