Fujifilm X-E1 делимся опытом использования! [mod]

Всего 36681 сообщ. | Показаны 2021 - 2040
Re[Alex.P]:
Цитата:
от: Alex.P
...но с ФФ сравнивать не стоит...

Это верно, особенно в сравнении с топовыми 1D X и D4, хотя у этого фуджа прогресс большой по шумам, плюс компактный размер.
Re[foreigner4]:
Цитата:

от:foreigner4

Себе купил такую: http://www.fujifilm.eu/ru/produkty/cifrovye-kamery/aksessuary/fotovspyshki/model/flash-ef-42/
Заодно: "При съемке в темноте или при слабом освещении автоматически включается близкое к инфракрасному вспомогательное освещение, которое делает возможной автоматическую фокусировку."

Подробнее

Поделитесь впечатлением от вспышки? + и - если уже сложилось мнение.
ПС Как осел никак выбрать не могу Х20 или еф42
:D
А НГ ведь уже на носу. Дед Мороз требует определиться с подарком
Re[suntale]:
Смотрю Никакой реакции. В 3-й раз посылаю
http://www.penta-club.ru/forum/topic/101911-%D1%83%D0%B1%D0%B8%D1%82%D1%8C-%D1%86%D0%B2%D0%B5%D1%82%D0%BD%D0%BE%D0%B9-%D0%BC%D1%83%D0%B0%D1%80/page__st__30

Re[foreigner4]:
Да я особо и не плачу:) Эти кадры были мне не особо и нужны, вот и решил попробовать как Фуджи работает в реально плохом свете. Ожидаемо хреново:)
Мои 6400 почему-то едва дотягивают(в может быть и нет) до Ваших 12800.
Может быть при таких ИЗО не стоит шумодав в минус загонять. Вполне может быть, что по дефолту будет приличнее.

А про вспышку я просто забыл:(, привык, что она не нужна:) и её все равно нет, а тут есть, но забыл:(
Re[leonid47]:
Цитата:
от: leonid47
Смотрю Никакой реакции. В 3-й раз посылаю
http://www.penta-club.ru/forum/topic/101911-%D1%83%D0%B1%D0%B8%D1%82%D1%8C-%D1%86%D0%B2%D0%B5%D1%82%D0%BD%D0%BE%D0%B9-%D0%BC%D1%83%D0%B0%D1%80/page__st__30

А какой Вы ожидаете реакции? Такой ? Или такой ?
А то народ то тут спокойный в основном, но тоже послать может нечаянно
Re[Айболит]:
Цитата:

от:Айболит
Поделитесь впечатлением от вспышки? + и - если уже сложилось мнение.
ПС Как осел никак выбрать не могу Х20 или еф42
:D

Подробнее

Это несравнимо, для меня выбор однозначен.
Мощность, полноценная поворотная голова, встроенные рассеиватель и подсветка АФ.
На понтовой со стильным колёсиком слабенькой неповоротной Х20 будете стабильно получать красные глаза и тень от объектива из-за малого разноса.
еф42 практически полный аналог кеноновской 430EX. Реальное ВЧ(ведущее число) на ШУ надо смотреть в паспорте. А цифры, которые в названии пыхи - для исо100 и зум-рефлектора на ЭФР 105мм.
430ЕХ на исо100 ЭФР28 имеет ВЧ 27м, у Fujifilm EF-42 - 26м, на ЭФР 105мм соответственно 43/42 - т.е. они практически одинаковые по мощности.
На базовом исо200 мощность Fujifilm EF-42 вырастет в 1.41раза(корень квадратный из 2), т.е. на ЭФР 28 будет 36.5м, на ЭФР 105 - 59м, как анализировать полученные ведущие числа, мне сказать сложно. :)
Re[foreigner4]:
Спс. Понимаете, вроде стараемся двигаться в сторону компактности, а тут опять дуру такую придется цеплять. Вот и маюсь.
По поводу аналогов - вот она на самом то деле что от рождения http://www.sunpak.jp/english/products/pz42x/index.html Но к сожалению по меньшей цене только для других систем :(
Re[Айболит]:
Цитата:

от:Айболит
Спс. Понимаете, вроде стараемся двигаться в сторону компактности, а тут опять дуру такую придется цеплять. Вот и маюсь.
По поводу аналогов - вот она на самом то деле что от рождения http://www.sunpak.jp/english/products/pz42x/index.html Но к сожалению по меньшей цене только для других систем :(

Подробнее

Для компактности есть встроенная со всеми недостатками - очень слабая, красные глаза, тень от объектива. Внешняя, о которой мы говорим, сравнительно лёгкая и небольшая, если главное - результат - то только она, особенно радует полная совместимость - будет работать подсветка АФ.
У меня с Оликом ЕПЛ1 Nissin SPEEDLITE Di466, которая для 4/3, с микро 4/3 подсветка не работает, а жаль, т.к. в тушке ЕПЛ1 подсветки АФ нет.

У Вас на GX-1 подсветка АФ FL36R работала?

Про Санпак, как прародителя, что-то читал когда-то. С Кеноном сравнивал, как схожие по конструкции и мощности.
Re[Айболит]:
-
Re[suntale]:
Айболит! А ты пошли меня, пошли аргументированно. А то может Фуджевский король-то ГОЛЫЙ?
Re[Alex.P]:
по опыту с х100 скажу, что шумодав надо-таки по умолчанию оставлять, а в минус только на низких исо ставить если есть сомнения на счёт его аккуратности... :)
Re[Архангел Михаил]:
Я минус шумодаву по совету многочисленных пользователей(с фото.ру) поставил. Правда народ советовал -2, на это я не решился, но -1 все же поставил. Пока что выставлю ИЗО в АВТО3200, дальше видно будет.
Re[Айболит]:
Цитата:
от: Айболит

Я тоже не могу определиться:( То ли брать 24-70/2.8 II сейчас(у нас он 80), то ли все же подождать, пока подешевеет.
Re[Alex.P]:
Мне кажется,нужно исходить из собственных ощущений,устраивает ли вас работа шумодава или нет. Для себя определился,что шумы раздражают меня меньше,чем потеря детализации из-за весьма агрессивного шумодава. Поэтому,шумодав использую только при значении "-2". Имхо,все разговоры о потрясающей малошумности матрицы фуджика-это лукавство. Мне более важен факт того,что на высоких исо фуджик отлично прорисовывает цвет.А шумы? Они есть и будут,никаких чудес.
Re[leonid47]:
А почему вам кто-то что-то должен аргументировать? В инете вся инфа есть - поиск вам в помощь.
Re[suntale]:
Может кто в курсе что за дейвайс?https://foto.ru/forums/general/fotoaksessuary/670385#p8665653
Может к фуджи если добавить одни шедевры пойдут?
Re[foreigner4]:
Цитата:

от:foreigner4
Для компактности есть встроенная со всеми недостатками - очень слабая, красные глаза, тень от объектива. Внешняя, о которой мы говорим, сравнительно лёгкая и небольшая, если главное - результат - то только она, особенно радует полная совместимость - будет работать подсветка АФ.
У меня с Оликом ЕПЛ1 Nissin SPEEDLITE Di466, которая для 4/3, с микро 4/3 подсветка не работает, а жаль, т.к. в тушке ЕПЛ1 подсветки АФ нет.

У Вас на GX-1 подсветка АФ FL36R работала?

Про Санпак, как прародителя, что-то читал когда-то. С Кеноном сравнивал, как схожие по конструкции и мощности.

Подробнее

У меня встроенной пыхи нет т.к. про1, поэтому немного другая ситуация.
фл36 на гх1 само собой ничего не подсвечивала. Старшие товарищи небезосновательно утверждают, что подсветка красной сеткой предназначена для фазового АФ зеркалок. Удивлен, что 42я на фудже подсвечивает.
ПС А что там с FP синхронизацией, есть или нет?
Re[Айболит]:
Конкретно на счёт подсветки АФ вспышкой еф42 с Х-Е1 пока ничего сказать не могу, определённые сомнения есть. Вспышка и камера куплены, но мне их ещё не переслали. Всё, что выложил в альбом http://fotkidepo.ru/?id=album:47060, снято другом в Украине. Не думаю, что подсветка АФ работает только с фазовым, какая подсветке разница?
"Мощная и универсальная фотовспышка Fujifilm EF-42 подходит для камер FinePix HS20EXR и X100/ X10 и предлагает все функции, которые только можно ожидать от TTL-вспышки.
При съемке в темноте или при слабом освещении автоматически включается близкое к инфракрасному вспомогательное освещение, которое делает возможной автоматическую фокусировку."
Совместимость:
FinePix X100 / HS30EXR / HS25EXR / HS20EXR / FUJIFILM X10, FUJIFILM X-S1, FUJIFILM X-E1
http://www.fujifilm.eu/ru/produkty/cifrovye-kamery/aksessuary/fotovspyshki/model/flash-ef-42/
если камера в списке совместимых, ИМХО, должны работать все функции, а что будет на практике - вопрос.
Re[suntale]:
Красная лазерная сетка наносила этот свой рисунок на объект съемки. Например на белую ровную стену, в следствии чего становилась возможной фокусировка. Патент Сони.
Re[leonid47]:
Цитата:
от: leonid47
Красная лазерная сетка наносила этот свой рисунок на объект съемки. Например на белую ровную стену, в следствии чего становилась возможной фокусировка. Патент Сони.

Ога, прям лазерная - красный когерентный источник встроили...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.