Fujifilm X-E1 делимся опытом использования! [mod]
Всего 36681 сообщ.
|
Показаны 2001 - 2020
Re[OlAf]:
Интересно будет ознакомиться с вашим мнением о камере. Тактильно она хороша, ничего не скажешь. Но по результату на мой взгляд - обычный кроп,если не хуже.
Re[foreigner4]:
Да я бы скачал только равы фуджа, остальное (и тест) меня не интересует, но там все в одном архиве.
Re[bambr]:
от:bambr
а что огорчило то ,а то не понятны требования ,что тут такого плохого .первая на закатном солнце снята (поэтому есть желтоватый оттенок,я специально его не правил) ,вторая в сумерках и таксисты загорелые после дня сидения на солнышке ,что снимет лучше ? второй пятак точно сделает картинку серой ,хотя если нравятся такие скин тонаПодробнее
Я знаю возможности и кэнона, никона и др., и второй пятак, не идеал конечно, в таких условиях по свету сработает не хуже. Требований у меня нет, я лишь отметил, что картинка не очень. В частности, на первой лицо парня плоское, какое-то выбеленное, таксисты(?) цветом кожи удручают, но пока я списываю это на промах ББ.
Ну и как обычно, что купить, конечно сам решаю, здесь мне интересны примеры с нового фуджа и в определенной степени мнения владельцев, особенно критические.
Re[OlAf]:
от:OlAf
Я знаю возможности и кэнона, никона и др., и второй пятак, не идеал конечно, в таких условиях по свету сработает не хуже. Требований у меня нет, я лишь отметил, что картинка не очень. В частности, на первой лицо парня плоское, какое-то выбеленное, таксисты(?) цветом кожи удручают, но пока я списываю это на промах ББ.
Ну и как обычно, что купить, конечно сам решаю, здесь мне интересны примеры с нового фуджа и в определенной степени мнения владельцев, особенно критические.Подробнее
про таксистов и кэнон я ж спецом выложил картинку со второго пятака снятую в то же время и тех же таксистов :) на счет не хуже,не знаю ,с фуджа мне нравиться больше . хотя конечно имхо.
про парня с выбеленным лицом :) эта картинка фуджа. она или не нравиться или нравиться. довести до стандартной, контрастной (обьемной,привычной ,тут как хотите)картинки не сложно, но так снимает камера. по началу тоже было не привычно,потом разобрался и она очень нравиться(широкий ДД чистые тени,малый контраст,испортить это всегда можно :) )
а вот если критики . то ее хватает.
1 и наверное самое главное ,нет нормального РАВ конвертера. обещались в ближайшее время С1 выпустить ,ждем .у РПП силки и адоба свои проблемы , у каждой свои.
2 после зеркалки к АФ надо привыкать , более тормозной .
3 малая работа батареи с одного заряда ,после второго пятака , напрягает.
4 нет хорошего портретника ,приходится или изголятся макрушником или использовать стекла сторонних производителей.
5. ширик 18мм по углам не справляется .есть ньюансы.
6.внутрикамерные пресеты (жпег) очень своеобразны, иногда дают божественную картинку ,иногда перекос в цветах(очень любит выпячить зеленый цвет) приходиться подстраиваться . по началу очень не привычно
7. нету пикинга,что бы сделать МФ ещее удобнее (надеемся что введут с какойнибудь прошивкой)
8. не все функции програмируемы,иногда не удобно .
вроде так все ,если что еще вспомню напишу. но это то что меня раздражает в ней .
из плюсов хочу отметить именно картинку ,цвет ДД и микроконтраст ,выше всяких похвал . цвета очень хорошо сепарируются и с фотографией очень удобно работать . отличный 35мм за свои деньги . на удивление очень удобна в работе (после второго пятака ,когда взял ,ощущения ужасные ,маленькая,легкая ,но уже на второй день я этого не замечал)
Re[OlAf]:
от:OlAf
Покажи мне такую картинку с X-E1
DSCF1955_1200 by -OlAf-, on FlickrПодробнее
S5Pro камера безусловно цветастая и выдающаяся, но в рамках технического форума позволю все же заметить, в этом снимке в камере насыщенность и резкость были выкручены на плюс максимум, и какие там индусы были на самом деле только вам известно.
Так что приглашаю в наши среднерусские индии, без накруток , просто джипег из камеры, если уж сопоставлять - то на сопоставимом языке (полноразмер)

Re[foreigner4]:
от: foreigner4
Марк, если серьёзно, дополнительная кнопка действительно удобнее, полунажатие фиксируется чётче, спуск плавнее, смазов меньше?
Когда спуск ласкает палец и стрельба точнее и отдача мягче
Re[OlAf]:
от: OlAf
На фудж пойдут родные стекла вполне. Сам по себе зум 18-55 интересен (технически). Вопрос в другом - где изюм фуджа?
какой изюм на соневской матрице?
из одной бочки накладывают и фуджику, и никону, и пентаксу, и возможно, уже олику.
и каждый из них пытается облагородить согласно фирменным традициям цветопередачи.
только сони проступает наружу всё равно.
Re[suntale]:
а скинтоны у фуджиков нынешних конешно мда..
Re[Alekzandr]:
от: Alekzandr
...позволю все же заметить, в этом снимке в камере насыщенность и резкость были выкручены на плюс максимум...
Я же написал, из родного конвертора с КАМЕРНЫМИ настройками в TIFF, в ФШ ресайз, штампик и сохранение в джипег. Ничем не отличается от камерного джипега.
от: Alekzandr
...полноразмер...
Как-то не очень
Re[mavani]:
от: mavani
какой изюм на соневской матрице?
Да ну?
Re[bambr]:
Кроме проблем с конверторами, остальные можно считать терпимыми ограничениями, а не недостатками.
P.S. никак не скачивается с народа.ру большой архив http://24.dl31se-narod.yandex.ru/disk/64233474001/h4235ff91cd0877736e32ad5914ee8989/Compare_FF_RAWs.zip. Нет ли где в публмчном доступе только равов с фуджа из этого комплекта?
P.S. никак не скачивается с народа.ру большой архив http://24.dl31se-narod.yandex.ru/disk/64233474001/h4235ff91cd0877736e32ad5914ee8989/Compare_FF_RAWs.zip. Нет ли где в публмчном доступе только равов с фуджа из этого комплекта?
Re[OlAf]:
Раз покупаете, то ждём от вас подробного обзора)))
Re[NucleuS]:
Пока не решил купить, хотя что-то к Новому году для жены хотел бы, ну и сам снимать буду, обычно этим все кончается :D
Re[OlAf]:
Я вот всё тоже думаю брать или не брать....хочу как камеру на каждый день)
5d m3 хорош, но таскать в портфеле замонало)))) На отдых только он)) на каждый день фуджик был бы неплох)
5d m3 хорош, но таскать в портфеле замонало)))) На отдых только он)) на каждый день фуджик был бы неплох)
Re[OlAf]:
Кстати, возможно заинтересует))))
http://nucleus.no-ip.org/blog/2012/12/15/%D0%B1%D0%B5%D0%B7%D0%B7%D0%B5%D1%80%D0%BA%D0%B0%D0%BB%D0%BA%D0%B0-%D0%BD%D0%B0-%D0%BA%D0%B0%D0%B6%D0%B4%D1%8B%D0%B9-%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D1%8C-%D0%B2-%D0%B4%D0%BE%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%BD%D0%B5%D0%BD/
http://nucleus.no-ip.org/blog/2012/12/15/%D0%B1%D0%B5%D0%B7%D0%B7%D0%B5%D1%80%D0%BA%D0%B0%D0%BB%D0%BA%D0%B0-%D0%BD%D0%B0-%D0%BA%D0%B0%D0%B6%D0%B4%D1%8B%D0%B9-%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D1%8C-%D0%B2-%D0%B4%D0%BE%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%BD%D0%B5%D0%BD/
Re 18-55 vs 25/1,4
Вчера первый раз поснимал.
6400 в реальной обстановке плохой освещенности оставляет желать лучшего.
1/125 4 6400 шумонадав на -1. Еще и АФ при таком свете долго настраивается, пришлось увеличивать рамку. Как там у тестеров Фуджи ФФ Кенона переплевывала по ИЗО не понятно. Жаль, что не попробовал на 3200. Возможно оно еще сгодится, 6400 однозначно без ресайза смотреть не стоит.
Вот 100% кроп

Детализация, наоборот порадовала.
Осторожно, без ресайза, только подрезка

Снять крупным планом вертящуюся перед камерой собаку не смог, АФ не успевал.
Получается несколько парадоксальная ситуация. Практически по всем фото параметрам Фудж+зум сливает Е-М5+ паналейка, либо находится на том же уровне. Но оставлю себе именно Фуджи с зумом и 35/1,4 прикуплю, а Олика с 25/1,4 и 45/1,8 продам.:) С точки зрения эргономики и логичности управления Фудж мне гораздо больше нравится. А для любителя это вероятно главное:)
1/125 4 6400 шумонадав на -1. Еще и АФ при таком свете долго настраивается, пришлось увеличивать рамку. Как там у тестеров Фуджи ФФ Кенона переплевывала по ИЗО не понятно. Жаль, что не попробовал на 3200. Возможно оно еще сгодится, 6400 однозначно без ресайза смотреть не стоит.
Вот 100% кроп

Детализация, наоборот порадовала.
Осторожно, без ресайза, только подрезка

Снять крупным планом вертящуюся перед камерой собаку не смог, АФ не успевал.
Получается несколько парадоксальная ситуация. Практически по всем фото параметрам Фудж+зум сливает Е-М5+ паналейка, либо находится на том же уровне. Но оставлю себе именно Фуджи с зумом и 35/1,4 прикуплю, а Олика с 25/1,4 и 45/1,8 продам.:) С точки зрения эргономики и логичности управления Фудж мне гораздо больше нравится. А для любителя это вероятно главное:)
Re[NucleuS]:
от: NucleuS
Я вот всё тоже думаю брать или не брать....хочу как камеру на каждый день)
Причем говорят фуджи, сравним с марком3 по шумам,а это огромный плюс
Re[Солнцеворот]:
от: Солнцеворот
Причем говорят фуджи, сравним с марком3 по шумам,а это огромный плюс
Да не очень-то он сравним.
вот 100% кроп из 5Д3 6400 1/30 4 24-105

Сравните с 100% кропом от Фуджи постом выше.
Я не спорю, что Фуджи работает на высоких ИЗО лучше чем 18Мп кроп матрица Кенона(там и 3200 на 7Д была не рабочая), но с ФФ сравнивать не стоит. ИМХО. Не говоря уж о том, что когда реально худое освещение и требуется ИЗО6400, то и так не сильно быстрый АФ Фуджи превращается в реальный тормоз, на рамке малых размеров он просто отказывается наводиться. Так что на ФФ зеркалки ровняться кропу БЗ пока рановато:(
Re[Alex.P]:
от:Alex.P
Вчера первый раз поснимал.
1/125 4 6400 шумонадав на -1. Еще и АФ при таком свете долго настраивается, пришлось увеличивать рамку. Как там у тестеров Фуджи ФФ Кенона переплевывала по ИЗО не понятно. Жаль, что не попробовал на 3200. Возможно оно еще сгодится, 6400 однозначно без ресайза смотреть не стоит.Подробнее
Что за плач Ярославны?
Фотография - это прежде всего "светопись", при плохой освещённости с любой камеры всегда будет бесцветная грязь.
Кто Вам помешал снять свой "шедевр" с встроенной или внешней вспышкой от потолка, в лоб с рассеивателем, к примеру?
Себе купил такую: http://www.fujifilm.eu/ru/produkty/cifrovye-kamery/aksessuary/fotovspyshki/model/flash-ef-42/
Заодно: "При съемке в темноте или при слабом освещении автоматически включается близкое к инфракрасному вспомогательное освещение, которое делает возможной автоматическую фокусировку."
Для ночной съёмки недвижимости - штатив Вам в помощь, ничего страшного, ходил с ним по Парижу, Риму и т.д., никто меня не остановил. Даже на несчастный Олик ЕПЛ1 получились нормальные кадры на память, полноразмеры:
http://fotkidepo.ru/photo/387520/38378mHZx0ENrWO/VrMGsDwgnM/695811.jpg
http://fotkidepo.ru/photo/387520/46101fmKJzSIai0/BG9c3Gld9a/815554.jpg
Х-Е1, полноразмеры, без вспышки, камжепег:
исо3200 http://fotkidepo.ru/photo/387520/47060bDnTV5QNgL/LO5qul8jEp/840331.jpg
исо6400 http://fotkidepo.ru/photo/387520/47060bDnTV5QNgL/LO5qul8jEp/840332.jpg
исо12800 http://fotkidepo.ru/photo/387520/47060bDnTV5QNgL/LO5qul8jEp/840334.jpg
исо25600 http://fotkidepo.ru/photo/387520/47060bDnTV5QNgL/LO5qul8jEp/840335.jpg
Если бы Фуджи не химичила с исо, и выдержки в одинаковых условиях совпадали с другими камерами, то это было бы абсолютное чемпионство по низким шумам на высоких исо в т.ч. среди полнокадровых камер, что особенно заметно в камерном ЖЕПЕГе.