Fujifilm X-E1 делимся опытом использования! [mod]
Всего 36681 сообщ.
|
Показаны 20241 - 20260
Re[Леонид Бродский]:
На открытой лепестки неактуальны. Там упомянуто : " 7 (rounded diaphragm opening) ", т.е. кривизна лепестков на открытых значениях будет формировать окружность, а на f11 боке не очень актуально :)
Re[all]:
И всё же какую цветом взять серебристую (очень нравиться) или чёрную
с учётом более длительной сохранности внешнего вида (это тоже мне важно)
под серебристой краской металл какого цвета?
спс..
спс..
Re[ARY]:
от: ARY
да просто аккуратно эксплуатируйте и будет достойный внешний вид, а если её ронять постоянно, то я думаю оба цвета не скроют это
Re[Pasha8610]:
от: Pasha8610
да просто аккуратно эксплуатируйте и будет достойный внешний вид, а если её ронять постоянно, то я думаю оба цвета не скроют это
не ну это понятно,
всё таки по аналогии с айфоном 5 где стильные чёрные были через некоторое время все покоцаны а под низом белый алюминий! И позже многие кусали локти что не взяли себе белый айфон..
вот тут тоже не хочеться так же обжечься..
серебристая краска быстро сходит у ешки?скажем от таскания в кармане/сумке под ней металл светлый или тёмный?
Re[DmZ]:
от:DmZ
На открытой лепестки неактуальны. Там упомянуто : " 7 (rounded diaphragm opening) ", т.е. кривизна лепестков на открытых значениях будет формировать окружность, а на f11 боке не очень актуально :)Подробнее
Не в курсе кто первый придумал в описании отмечать особую закругленность лепестков диафрагмы... только это "утка" и однозначно дешевле, чем увеличивать реальное кол-во лепестков
При этом не заблуждайтесь про "открытые и закрытые" - как правило диафрагмы в 7-8 лепестков уже на 2.8-3.5 в размытии вместо окружностей рисуют гайки ! (а это как раз и есть "самые рабочие" значения
такого портретника, с прикрытием на пару стопов) про F11 речи не идет.
Re[Pasha8610]:
от: Pasha8610
27й "блинчик" кто то имеет? Вроде по тестам очень резкий и достойный объектив... И компактный что немаловажно...
присоединяюсь к вопросу. очень интересует блинчик для превращения камеры в "карманный вариант". но пока не пойму, насколько удобное фокусное...
Re[ARY]:
от:ARY
не ну это понятно,
всё таки по аналогии с айфоном 5 где стильные чёрные были через некоторое время все покоцаны а под низом белый алюминий! И позже многие кусали локти что не взяли себе белый айфон..
вот тут тоже не хочеться так же обжечься..
серебристая краска быстро сходит у ешки?скажем от таскания в кармане/сумке под ней металл светлый или тёмный?Подробнее
ну я себе осознано брал черный 5й сифон, зная что он будет стираться... ну нравиться он мне в черном намного больше чем в белом, что уж тут поделаешь....
Ешкой не владею, владею x100s она у меня около 2х месяцев, ни единой царапины нет, поэтому даже не могу сказать какой цвет под серебром, металл или черный... но наверное по логике все таки металл... но точно не уверен
да и у меня все девайсы через 1-2 года как новые, аккуратный и педантичный с этим... как то привык
Re[Аня Андреева]:
от: Аня Андреева
присоединяюсь к вопросу. очень интересует блинчик для превращения камеры в "карманный вариант". но пока не пойму, насколько удобное фокусное...
да фокусное вроде как удобное, и светосила вроде как ничего... вот например фотозона говорит что он суперрезкий по всему полю, а другие забугорные обзоры говорят что по углам мыльноват даже на 8-11 диафрагме
Re[Леонид Бродский]:
Ну, может и утка, а может и другой зверь. Пока нет в руках, лучше гаечную тему занавесить. Пока беспочвенный флуд.
Re[Леонид Бродский]:
от: Леонид Бродский
...Чб мне у Фуджа особенно нравится (больше чем где бы -то нибыло) ....
Интересный ЧБ кадр с машиной. Именно для ЧБ тоже подумываю о дешевом варианте EX1. Может ошибаюсь, но Фудж полутона в ЧБ лучше других БЗК отрабатывает. Самые понравившиеся кадры с Фуджа - в основном ЧБ... С мультиэкспозицией прямо из камеры поэкспериментировать хотелось бы, у других БЗК её тоже нет...
Re[Pasha8610]:
от:Pasha8610
да фокусное вроде как удобное, и светосила вроде как ничего... вот например фотозона говорит что он суперрезкий по всему полю, а другие забугорные обзоры говорят что по углам мыльноват даже на 8-11 диафрагмеПодробнее
Подозреваю, что просто такой компактный объектив по умолчанию не может давать такую же картинку, как не-компактный (иначе бы все объективы делались в виде блинчиков!:) и у одних людей нормальные ожидания, а у других - завышенные...?
Re[ttr225]:
от: ttr225Вроде как "следящий",точно не скажу. Ибо,игрался, и переключал постоянно со следящего на one shot :)
Следящий или one shot?
Re[Аня Андреева]:
интересует блинчик для превращения камеры в "карманный вариант".
я бы и 100С-ку карманной не назвал, хотя после е-шки как игрушка. )
Re[DmZ]:
от: DmZ
Ну, может и утка, а может и другой зверь. Пока нет в руках, лучше гаечную тему занавесить. Пока беспочвенный флуд.
Ок. Тогда сделайте усилие над собой и не флудите (почвы под вашими ожиданиями не больше ;) )
2 D0K
Мне тоже про чб так видится. Сейчас когда цены просели XE-1 получается оптимальным вариантом на вторичном рынке.
2 Аня Андреева
Компактные размеры ограничивают обычно в светосиле (нельзя применить бОльщего диаметра линзы) а для резкости приличной преград нет.
В пленочные времена у каждой системы был свой "блинчик" с фокусным около 40-45мм, построенным обычно по схеме "Тессар"овской...
Re[Леонид Бродский]:
Почва - репутация конторы ( Фуджи) , а не апломб "знатока". Адиос, амиго.
Re[Леонид Бродский]:
от:Леонид Бродский
По весу естественно 50-ку светтосильному весить меньше чем сетосильный портретник на 85мм...
По цене приятно удивлен "цедростью" фуджи.
НО уже в характеристиках вижу пункт который НЕнравится совершенно - кол-во лепестков диафрагмы - всего 7вместо 8-9 (как известно чем их больше и отверстие круглее - тем правильнее боке 8) )
И это уже не лечится опубликованными "хотелками", "просилками" и будущими прошивками.Подробнее
Ну да. Ещё немного грустновата ближняя дистанция фокусировки 0.7, хотелось бы получше.
Про лепестки, это Вам на плёночную оптику класса Юпитеров, Таиров и прочих Зонаров. Много Вы видели автофокусных зеркалочьих стёкол (что в данном случае влияет, с авто-диафрагмой), у которых было бы 20 лепестков? 7 у Фудзи системные, точно то же в других объективах. Скажу на примере 35мм, лепестки действительно скруглённые, форма пятен боке совсем не страшная, ближе к лучшим, чем к посредственным. У меня есть хорошие линзы с 6, и в основном у них гораздо отчётливее гайки. К тому же, 7 — хорошее решение, это лучше шести, и даёт 14-лучевые звёзды. Резюмируя, ничего другого в плане количества лепестков я и не ждал, это факт жизни такой, хотя да, 20 было бы лучше.
от:ARY
спс..Подробнее
У меня серебристая больше года, обращался не всегда аккуратно, но носил почти всё время в кофре. За это время всё покрытие осталось цело, только две малозаметных насечки, плюс чуть протёрто на дне — если специально не искать, очень сложно найти. Металл под серебристой краской более тёмный. В сочетании с винтажным внешним видом, смотрится вполне нормально. Есть свидетельства, что протёртости под чёрной краской чуть опрятнее. Но я бы ради этого от серебристой не отказывался ни в коем случае. А вот что бы посоветовал — носить в фотосумке.
Аргумента в пользу чёрного два — это если Вам нужна максимальная незаметность в репортажке из горячих мест, и если Вы в советские времена привыкли, что плёночные зеркалки покруче (так называемые профессиональные) чаще бывают чёрными, чем серебристыми, и поэтому нечёрную камеру воспринимаете как юзерскую. Я на заметность не жалуюсь, и предрассудка с чёрным цветом у меня нет. Зато мне кажется, камера с серебристым верхом вроде ФЭДа или Зенита, или той же зеркалки Фудзика — серьезный фотоаппарат.
присоединяюсь к вопросу. очень интересует блинчик для превращения камеры в "карманный вариант". но пока не пойму, насколько удобное фокусное…
Ну смотрите, Вам 40мм нужно? Традиционно это делали как вариант для туристов, которые шатаются по узким улочкам — ширик их пугает, в полтинник не влезают некоторые памятники, портретник им не нужен, потому как пользоваться не умеют. А тут ни то ни сё — и не ширик вроде (слишком близко к нормальному 46мм либо к формально-нормальным 50-58мм), и не классический полтинник. В горах, полагаю, или слишком узкий, или уж явно слишком широкий. Но это моё предвзятое мнение — мне всегда был нужен полтинник (как много лет назад на фиксы перешёл), а когда получал полтинник в эквиваленте, уже 40мм в эквиваленте мне были ни зачем.
от:D0K
Интересный ЧБ кадр с машиной. Именно для ЧБ тоже подумываю о дешевом варианте EX1. Может ошибаюсь, но Фудж полутона в ЧБ лучше других БЗК отрабатывает. Самые понравившиеся кадры с Фуджа - в основном ЧБ... С мультиэкспозицией прямо из камеры поэкспериментировать хотелось бы, у других БЗК её тоже нет…Подробнее
Скажем так, полутона лучше, чем у многих. Вроде бы, у Рико тоже не хуже, в том числе.
Мультиэкспозиция встречалась ещё на Люмиксах, например. У Фудзи она сделана достаточно неплохо. Если хотите, покажу примеры, я экспериментировал.
от:Леонид Бродский
2 D0K
Мне тоже про чб так видится. Сейчас когда цены просели XE-1 получается оптимальным вариантом на вторичном рынке.
2 Аня Андреева
Компактные размеры ограничивают обычно в светосиле (нельзя применить бОльщего диаметра линзы) а для резкости приличной преград нет.
В пленочные времена у каждой системы был свой "блинчик" с фокусным около 40-45мм, построенным обычно по схеме "Тессар"овской…Подробнее
Причём Тессар — это был скучный вариант, они в основном были просто резкие, и всё. Только близкие к Тессару схемы уже имели шанс на интересную картинку.
Re[otak1]:
от: otak1
В горах, полагаю, или слишком узкий, или уж явно слишком широкий.
Ненене, в горах вообще никаких фиксов!:) (Ну макро разве что:) Я задумываюсь о блинчике, тк годами безуспешно пытаюсь себя заставить фотографировать не только в путешествиях, но и дома. Пока самые заметные подвижки в этом направлении мне дал...инстаграм (вот, кстати, у камеры айфона удобное фокусное, но я не знаю, какое оно в эквиваленте!:)
Re[Аня Андреева]:
Тогда 35мм, без вариантов.
Re[otak1]:
от: otak1
Мультиэкспозиция встречалась ещё на Люмиксах, например. У Фудзи она сделана достаточно неплохо. Если хотите, покажу примеры, я экспериментировал.
Да, интересно, покажите. Есть зеркалочная ветка о мультиэкспозиции - там много интересного.... Между пикториализмом и сюрреализмом
Re[D0K]:
На фотору в основном мультиэкспозицию используют для фэйкового софт-эффекта или монокля, что выглядит часто страшновато. Потому как снимки получаются тёмные, нет заявленной лёгкости.