Fujifilm X-E1 делимся опытом использования! [mod]

Всего 36681 сообщ. | Показаны 20201 - 20220
Re[Boris-LV]:
Цитата:
от: Boris-LV
Касательно X-W1
Вот здесь:
http://www.fujirumors.com/category/rumors/
сообщается, что это самодельная утка - выдумка!

да бьіло сразу ясно, судя по качеству рендера)))
Re[suntale]:
вспоминая лето:

Re[suntale]:
повтор
Re[foreigner4]:
Цитата:
от: foreigner4
Поделился в личку.

Есть просьба тоже в личку - тоже и туда же... ;)
Re[Марк Лучин]:
к сожалению,у уважаемого foreigner4 ссылка на версию для win :(
Re[Marinero]:
Цитата:

от:Marinero

Подробнее

Прикольно! АФ или ручками?
Re[suntale]:
Из серии "А из нашего окна площадь вовсе не видна."

55-200 (200) мм., камерный JPG.
Re[Марк Лучин]:
Цитата:
от: Марк Лучин
Есть просьба тоже в личку - тоже и туда же... ;)

Чем богат, отправил...
Re[suntale]: Зима

X-E1 + Canon FD 24/2.8 + Cokin P007
Re[Alexander Zhukau]:
Цитата:

от:Alexander Zhukau

X-E1 + Canon FD 24/2.8 + Cokin P007

Подробнее

Интересно, в цвете как выглядит?
Re...
Fuji XE-1 + Cooke Amotal Anastigmat 50/2
Re[ttr225]:
Форынер, ну Вы даёте!
Цитата:
от: ttr225
Именно!

А меня, например, Ваше мнение интересует.

По поводу другой линии беседы. Про дизайн ничего сказать не могу — может вдруг оказаться и правдой. Тогда наблюдается закономерность — тонкие беззеркалки с ложной пентапризмой, сначала это был Олимпус, где она хотя бы смотрелась органично, потом их друзья по альянсу Сони, где остальная часть камеры не в стиле зеркалки. Теперь Фудзи, возможно, пытается что-то сделать по стилю между Олимпусом и Никоном.
А вот фото мне показалось сразу похожим на рендер, очень было сомнительно. Я был не полностью уверен, в таких случаях иногда оказывается, что взято фото и вклеено на скамейку, или что прототип рендера — реальный дизайн. Но признаков несколько — точка зрения на камеру не такая же, как на скамейку, с учётом перспективы, камера находится по другим углом, и если стоит ровно, и если её объектив перевешивает немного носом вниз. Камера по-другому освещена, чем скамейка, нет видимых рефлексов. Некоторые части камеры характерны для неряшливого рендера в большей степени, чем для вычищенной фотографии. Вопросы по элементам управления тоже интересны, хотя тут как раз что-то можно объяснить, например, решение об экспокоррекции +-3 для X-E2 они могли принять незадолго до производства, а прототипирование этой модели начать сильно раньше. Надпись на пентапризме сделана глупее, чем у какой-либо другой камеры, ещё и в две строчки. Я абсолютно уверен, что камеру рисовал не тот же дизайнер, что X100, X-Pro1, X-E, X-M, X-A, X10-20, и не тот же, что зеркалку Фудзика (видел, кстати, и в руках держал — изящная штука), но это как раз в фирмах бывает

Ну и надо, наверно, мнение сказать. Не хотел высказываться на эту тему, но, видно, не обойти. Размер камеры примерно как X-E должен быть. Никон Df — полнокадровая зеркалка, она всё же здоровая. У Никона колёса расположены так, что управлять ей одной рукой невозможно, именно поэтому её вариант для Фудзи не подходит, и мне не нравится. Но количество колёс внушает, на небольшую колесницу хватит. Я бы хотел видеть в камере Фудзи те же крутилки, что сейчас, только можно на левое плечо, раз уж оно есть, добавить концентрические ISO и баланс белого. При этом если Fn будет 4 штуки, и на одну из них можно будет повесить переключение видоискателя/экрана, разгуляться можно будет не на шутку.
Цитата:
55-200 (200) мм., камерный JPG.

А я бы туда выгулял Эльмар, или какой-нибудь Юпитер-3.
Re[suntale]:
В силу обстоятельств пробовал РАВы Х20 на Нине. Нина опозорилась=хуже других. Да и Х20 похуже чем ожидал после прочтения рекламы.
Re[otak1]:
Цитата:
от: otak1

А я бы туда выгулял Эльмар, или какой-нибудь Юпитер-3.

У Юпитера-3 фокусное 50, (75 на кропе), а я снимал из окна своего дома и хотел, что бы в кадре был только лес - поэтому 200мм..

А вот вид из того-же окна снятого на фуджинон - 35мм. (50 на кропе)

Re[Boris-LV]:
Цитата:
У Юпитера-3 фокусное 50, значит на кропе -75, а я снимал из окна своего дома и хотел, что бы в кадре был только лес - поэтому 200мм..

Ну если ещё и зум ногами лениться делать… Ладно, тогда Таир.
Re[Леонид Бродский]:
Как обычно - классное чб! Никак ешка пришла на смену прошке?)
Re[leonid47]:
Цитата:
от: leonid47
В силу обстоятельств пробовал РАВы Х20 на Нине. Нина опозорилась=хуже других. Да и Х20 похуже чем ожидал после прочтения рекламы.

да вы что? то есть получается у Нинзи узкая такая "заточенность" под полуторный Х-кроп?
зы:в бытность у меня х-20,я равки апертурой конвертить пробовал-вроде ничетак было...
Re[otak1]:
Цитата:
от: otak1
Ну если ещё и зум ногами лениться делать… Ладно, тогда Таир.

Нет, я не ленюсь тем более такая красота "в шаговой доступности", вот например:

но и просто хроника "Времена года" из окна своего дома - это же тоже интересно?!
Re[ViNi4co]:
Цитата:
от: ViNi4co

Интересно, в цвете как выглядит?

Спасибо. В цвете данного кадра - нет, снималось с инфракрасным фильтром Cokin P007 с прицелом на итоговый результат в ч/б.
Re[suntale]:
Ну, вроде пристрелила. Правда горизонт завален, да и блок сплитсистемы в пыли ;)

Х-Е1+18-55
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.