от:Boris-LV
18-55мм., камерныйс JPG.Подробнее
И день не особо солнечный. А цвет есть.
Всех с Новым Годом!
от:Boris-LV
18-55мм., камерныйс JPG.Подробнее
от: ViNi4co
И день не особо солнечный. А цвет есть.
от: ViNi4co
И день не особо солнечный. А цвет есть.![]()

от:Аня Андреева
С новым годом!!
Я проводила 2013 год, сходив в последних числах в поход - это природный парк Большой Тхач (республика Адыгея), места, где я много раз была, но с Фуджиком X-E1 - впервые. Я в горах в год в среднем дней 100 провожу, и конкретно для походов в основном камеру и брала, но вот так вышло, что после покупки фуджика в ноябре это был первый поход.Подробнее
С новым годом!!
Я проводила 2013 год, сходив в последних числах в поход - это природный парк Большой Тхач (республика Адыгея), места, где я много раз была, но с Фуджиком X-E1 - впервые. Я в горах в год в среднем дней 100 провожу, и конкретно для походов в основном камеру и брала, но вот так вышло, что после покупки фуджика в ноябре это был первый поход.
Синюшность гор не нравится, но не смогла никак их побороть, другие варианты еще хуже получались. Это такой свет, когда солнце уже скрылось.Подробнее
от: Boris-LV
А УФ фильтром пользуетесь?
В горах это обязательно, а порой только полярик может спасти...
С новым годом!!
Я проводила 2013 год, сходив в последних числах в поход - это природный парк Большой Тхач (республика Адыгея), места, где я много раз была, но с Фуджиком X-E1 - впервые. Я в горах в год в среднем дней 100 провожу, и конкретно для походов в основном камеру и брала, но вот так вышло, что после покупки фуджика в ноябре это был первый поход.Подробнее
Нет, сроду не пользовалась и не страдала от его недостатка. Я вообще думала, "УФ" это для красоты пишут, и они просто защитные, разве нет? Поляриком пользуюсь (ну на зеркалке, на этот диаметр еще не купила пока), но днем...не после заката же.Подробнее
Если динамический диапазон матрицы невелик, то Уф действительно не обязателен.
А для Fuji в горах он весьма желателен.

Ну черт его знает, фулл-фрейм и то справляется!:) Правда, никто из моих знакомых фотографов, которые снимают в горах, не пользуется УФ фильтрами (или пользуются просто как защитными, но разницы не видят - разве что если фильтр был грязный:). Мне кажется, это больше похоже на "автобаланс белого не справился со сложным освещением", чем "слишком широкий ДД":) Тк в более простых условиях (днем) я не наблюдала такого эффекта.Подробнее
Максимальный УФ не днем, а утром и вечером - вспомните когда загорать наиболее эффективно?
от: otak1
Кинул Вам ссылку в личку.