Подскажите, пожалуйста, стоит ли ждать выхода s8000fd (и когда он может быть в России?) или лучше купить s6500fd?
Читал очень много положительных отзывов об s6500fd (конечно, есть и минусы, исправленные в 8000fd), но мне показалось, что некоторые вещи в новой модели стали даже хуже предыдущей. Помогите разобраться подробней. Спасибо.
Fujifilm s6500fd или s8000fd?
Всего 48 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Re[S P]:
Re[S P]:
от:S P
Подскажите, пожалуйста, стоит ли ждать выхода s8000fd (и когда он может быть в России?) или лучше купить s6500fd?
Читал очень много положительных отзывов об s6500fd (конечно, есть и минусы, исправленные в 8000fd), но мне показалось, что некоторые вещи в новой модели стали даже хуже предыдущей. Помогите разобраться подробней. Спасибо.Подробнее
Если просто - не тратьте деньги попусту. Очень скоро будете рвать волосы на всех причинных местах. Купите лучше простенькую цифрозеркалку - больше толку будет даже с китом, чем от этого цифрагипермылозума
Re[S P]:
Если не готовы к покупке зеркала, не гонитесь за прогрессом, он постоянный... :) 6500 - хорошая камера, и ей можно хорошо снимать любителю... :) Из плюсов перед зеркалом - большая ГРИП, так что промахов будет меньше... ;)
Re[S P]:
А 9600 не лучше будет?
Re[S P]:
вот пол года назад с другом меняли камеры
я взял eos400d. он этот s6500fd. хотя я ему тоже говорил, что по сути это тоже мыло что и компакты. ну объектив хорош..
- разница в цене с зеркалом уже минимальна (d40, d50)
- (но! это глюк или что?) на дисплее фуджика нельзя просматривать изменение экспозиции, те картинка по яркости постоянна. результат видно только отсняв кадр:(
я взял eos400d. он этот s6500fd. хотя я ему тоже говорил, что по сути это тоже мыло что и компакты. ну объектив хорош..
- разница в цене с зеркалом уже минимальна (d40, d50)
- (но! это глюк или что?) на дисплее фуджика нельзя просматривать изменение экспозиции, те картинка по яркости постоянна. результат видно только отсняв кадр:(
Тема была перемещена сюда из форума Обсуждение фототехники
Re[Snap]:
от: Snap
Купите лучше простенькую цифрозеркалку - больше толку будет даже с китом, чем от этого цифрагипермылозума
+1
Re[Snap]:
Такого же мнения, тем более что размеры у буджетного зеркала сравнялись с гиперзумами
Re[Газаров Артур]:
от: Газаров Артур
А 9600 не лучше будет?
Сложная камера, без 100 граммов не разберёшся
Re[S P]:
Вместо 8000 с уменьшенной матрицей можете смело брать Олимпус 510.
Re[Михаил Лазаренко]:
Да. У Фуджей, в отличие от Олимпусов, есть такая фишка - изображение в видоискателе всегда усреднённо-вытянутое и не даёт представления о том, что получится в файле.
Re[Михаил Лазаренко]:
от: Михаил ЛазаренкоНу да! Попробуйте поиграть коррекцией экспы - всё хорошо видно как на дисплее, так и в видоискателе. К тому же есть живая гистограмма, чего, если не ошибаюсь, нет в 400д.
... на дисплее фуджика нельзя просматривать изменение экспозиции, те картинка по яркости постоянна...(
Re[sv_kov]:
А картинка у этого фуджика получше бюджетных зеркалок с китом,+ненадо кучу объективов,а это и весе и в цене дело,сама камера то в 2 раза дешевле бюджетной зеркалки,автофокус может и быстрее у б. зеркалки,но не принципеально и мажет почаще,+ есть видео,+экспозиция по экрану,уровень шумов примерно одинаков,можете меня переубедить взять бюджетную зеркалку,а не этот фуджик?
Re[musubi]:
от: musubiЭто не ко мне, это пусть другие переубеждают. А мне и Фуджа вполне хватает по тем причинам, которые Вы сами и назвали. :) Единственно что: если бы брал сейчас, серьёзно задумался бы, 6500 или 9600. Таки поворотный экран и башмак - примочки совсем не лишние, не говоря уж о более удобном (как считают многие) управлении у 9600.
... можете меня переубедить взять бюджетную зеркалку,а не этот фуджик?
Re[musubi]:
Гм.., бред однако.. (извените за офтопик
)
Re[musubi]:
ну с уровнем шумов вы явно ошиблись) Да и покупать фотоапаарат ради видео смешно.
Re[Anxiestas]:
Может,но ненамного,а 6000 думаю получше 9500-меньше пикслей -меньше шумов,и ещё переплачивать за это прийдёться
,+fd,а видео просто доп +,а не смысл жизни, я говорю картинка мне с него больше нравится,чем с бюджетного кэнона и никона,ИМХО
В.К-вот это аргумент!
В.К-вот это аргумент!
Re[musubi]:
Вас просто грип у зеркалок не устраивает чтоль?
Re[Anxiestas]:
Можно сказать и так,и цветопередача.