Fujifilm s2000HD (s1500) обсуждение с примерами

Всего 4582 сообщ. | Показаны 3181 - 3200
Re[wild-wild east]:
когда дальше совсем немного лучше становится...
но всё равно никак не по центру, блин расковыривать тушку жалко гарантия слетит, а в СЦ неизвестно сколько они там будут это делать...
---
а я поначалу думал что это специально чтоб в глаза снимаемого не светило так сделано :)))

спасиб за инфу
продолжаем общение
Не совсем понятно замечание уважаемого Veres'а по поводу обсуждения фоторабот. Тема называется "Обсуждение...с примерами", в первом своем посте я написал технические отличия S1600 от 1500 модели и призывал задавать вопросы у кого они есть по этой камере, в дальнейшем выложил примеры фото. Каждый посетитель данной ветки также выкладывает свои фотоработы. А призыв комментировать и дать советы это и есть обсуждение, я так понимаю...
По поводу ресайза, в будущем обещаю исправиться и выкладывать превьюшки со ссылкой на полноразмер. В данный момент нет такой возможности, дома винт накрылся, а на работе возможности работы с сетью сильно ограничены.
Насчет домика согласен, к сожалению негде подправить...
to Crazy_Tux иголки с капельками очень понравились!
Re[Андрюха Уфимский]:
Цитата:

от:Андрюха Уфимский
Не совсем понятно замечание уважаемого Veres'а по поводу обсуждения фоторабот. Тема называется "Обсуждение...с примерами", в первом своем посте я написал технические отличия S1600 от 1500 модели и призывал задавать вопросы у кого они есть по этой камере, в дальнейшем выложил примеры фото. Каждый посетитель данной ветки также выкладывает свои фотоработы. А призыв комментировать и дать советы это и есть обсуждение, я так понимаю...
По поводу ресайза, в будущем обещаю исправиться и выкладывать превьюшки со ссылкой на полноразмер. В данный момент нет такой возможности, дома винт накрылся, а на работе возможности работы с сетью сильно ограничены.
Насчет домика согласен, к сожалению негде подправить...
to Crazy_Tux иголки с капельками очень понравились!

Подробнее

Ну, Veres известная личность. Снимать умеет, обрабатывать умеет еще лучше, но посты его всегда негативны... (на этой ветке).
Ваши снимки красивые по композиции, про ресайз уже сказали. ;)
Re[Crazy_Tux]:
Цитата:

от:Crazy_Tux

Подробнее

Все лучше и лучше...
Re[Yu_Na]:
Цитата:

от:Yu_Na
За неимением времени и сюжетов меня опять понесло в сад (не мой :D )
...

...

Подробнее

Эта ничего так...
Кстати, если Вы в BBCode замените "/th/" на "/sm/" превьюшки будут в два раза больше
Цитата:

от:Yu_Na
...
А это увиделось и, наверное, тоже относится к осколкам индустриализации :( - кто-то вспомнит, какая крутизна это было... Одни надписи и кнопки-крутилки чего стоят...

Подробнее

Что-то, даже я не застал эту "крутизну", хотя я тут, наверно, самый "взрослый"... :( Ну не считая Серго... ;)
Re[Келевра]:
Спасибо за подсказку, а то очень не нравятся мне размерчики для превьюва. Относительно крутизны - так я такую технику застал, когда она уже плавно перекочевала на чердаки или превратилась в подставки под цветы и всегда с вожделением смотрел на нее с целью "раскурочить". Особым предметом охоты были динамики - чтоб сделать самопальные колонки. Во время было интересное - сами делали колонки, цветомузыку :) Но всеж-таки надпись, например, "Магнитная антенна" у первых пользователей сего девайса вызывала, наверное, благоговейный трепет
Re[wild-wild east]:
Цитата:
от: wild-wild east
сбит вообщето...
у мыльниц такое часто.
может если до объекта будет дальше-ближе будет лучше?

Не факт, что касаецоо прицелов есть такое явление как паралакс... Просто рассчитано на определенное расстояние.
Re[Yu_Na]:
[quot]Yu_Na писал(а):
...
А это увиделось и, наверное, тоже относится к осколкам индустриализации - кто-то вспомнит, какая крутизна это было... Одни надписи и кнопки-крутилки чего стоят...

Что-то, даже я не застал эту "крутизну", хотя я тут, наверно, самый "взрослый"... Ну не считая Серго... [/quot]

Гыыы.... а я такое застал - у моей бабушки нечто подобное стояло - это лампавая радиолла - гибрид радиоприемника с проигрывателем :)
Те что дожили до наших дней по качеству и чуствительности приемника могут фору дать многим современным тюнерам, жаль что в основном выпускались такие агрегаты в основном в монофоническом варианте - просто лампа дает более теплый звук и в отличии от транзисторов практически не каверкает звук. В прочем не зря же лампы до сих пор в ХайЭнд усилках ставят :)
Re[Yu_Na]:
Упсс.... промашнулся - это было для Келевра
Re[AnyTick]:
Цитата:
от: AnyTick
У меня созрел вопросец: есть ли какая польза, мне не ведомая, от режима Р? Ничего путного в этом режиме у меня не получилось, может есть какие ньюансы?

Всем спасибо

Этот режим выставляет оптимальные значения выдежки и диафрагмы относительно условий съемки. Я снимаю в основном на этом режиме
Re[Arphen]:
Посчитаем ворон?

Думаю, понадобится калькулятор
Fujifilm s2000HD (s1500)
ну наконец то разговоры про теплый ламповый звук пошли
Re[Yu_Na]:
ужасно, честное слово не понимаю смысла вот этих последних кадров особенно полноразмерных... :(
Re[[Rem]]:
Да и нет никакого смысла ;) Сам вижу, что фигня. Может пояснит кто, в чем дело-то - в "А" снимал и "Р" и, вроде не мазал, даже фокусировался не в ворон, а в лифтовую - чтоб наверняка фокус попал (с погрешностью 1-2 метра по отношению к воронью). Может свет - вялый, закатный+расстояние или это глюки ф/а :?: Но это вопрос, а теперь ответ - я такого количества ворон никогда не видел (как увидел, сразу вспомнился старина Хичкок с его птицами ) Они появились внезапно и исчезли неизвестно куда через минут 10. Действовали очень организованно - честное слово, как вылетевший рой пчел. Вот и выложил :? - кому неинтересно не смотрите - ничего художественного здесь нет. Это тот случай, когда взято не качеством, а количеством :)
И про теплый "ламповый звук". Сайт называется Клуб Foto.ru и, надеюсь, предполагает некоторое клубное общение - без фанатизма конечно. Вот если бы вы были членом какого-нибудь реального пивного клуба - вы-бы что, с каждым своим визитом "бодали" всех одними рассуждениями об особенностях и вкусовых оттенках пива на хмелю, выращенному в южных и центральных районах Баварии :?: Да вас бы давно за зануду держали :D
Re Оо
Yu_Na

А мне понравились , птички , особенно вторая, они там почти в стрелку кучковались :)

Андрюха Уфимский

вторая и третья фотки понравились , котика так и хочется почесать )

Ну и от меня фото.

Re[dvornik]:
Цитата:

от:dvornik
Yu_Na

А мне понравились , птички , особенно вторая, они там почти в стрелку кучковались :)

Андрюха Уфимский

вторая и третья фотки понравились , котика так и хочется почесать )

Ну и от меня фото.

Подробнее

Фото - Мне кажется, что в таком сюжете ничего лучше из Фуджа и не выжать. Жаль только, что кресты "растворились". Если можно - чуть подробнее о деталях этого снимка. Снималось не с перил набережной, режим, похоже, и не "А" и не "S", диафрагма не самая закрытая, а выдержка не самая короткая, без экспокоррекции. Как удалось получить такой четкий снимок и сбалансировать небо и воду, да еще и не "потерять" фонофые здания и деревья
Re[[Rem]]:
Цитата:

от:[Rem
]когда дальше совсем немного лучше становится...
но всё равно никак не по центру, блин расковыривать тушку жалко гарантия слетит, а в СЦ неизвестно сколько они там будут это делать...
---
а я поначалу думал что это специально чтоб в глаза снимаемого не светило так сделано :)))

спасиб за инфу

Подробнее

про мои шумы и болты смеялись а сами туда же :D У меня на s2500hd тоже самое что и у вас. Значит наверное так и должно быть. Просто даже теоретически. Лампа подсветки стоит прямо а не вбок и оптика тоже прямо, так что они по идее особо то по центру и не будут совпадать. Короче у меня также как и у вас так что теперь я гвоорю Вам! НЕ ПАРЬТЕСЬ! ;)
Re
всем привет ) смарю все интереснее и интереснее фоты выкладываете )) молодцы !!! слава богу чушь про шумы, винтики и прочую хрень улеглась ))) обновил ЖЖ , милости прошу покритиковать как всегда )
Re[zoommeerr]:
Цитата:

от:zoommeerr
про мои шумы и болты смеялись а сами туда же :D У меня на s2500hd тоже самое что и у вас. Значит наверное так и должно быть. Просто даже теоретически. Лампа подсветки стоит прямо а не вбок и оптика тоже прямо, так что они по идее особо то по центру и не будут совпадать. Короче у меня также как и у вас так что теперь я гвоорю Вам! НЕ ПАРЬТЕСЬ! ;)

Подробнее

Ну как сказали центровка может быть рассчитана на опред. раст..
Значит под углом, а не прямо.
И там же не прицел лазерный. Световое пятно расширяется с растоянием. Т.е. в любом случае должен быть по центру рамки, иначе будет хуже фокусироваться.
На с90 кэнон всё практически по центру.
Re[zhen83]:
Цитата:

от:zhen83
всем привет ) смарю все интереснее и интереснее фоты выкладываете )) молодцы !!! слава богу чушь про шумы, винтики и прочую хрень улеглась ))) обновил ЖЖ , милости прошу покритиковать как всегда )

Подробнее

Ага.
Шумов полно - значит чушь. Подсветка аф не по центру - значит винтики.
Всё остальное аццтой.
Блин, когда только фудж 1500 появился - стал самой аццкой камерой. Верес до сих пор коликами мучается от мыла на портретах аля мобила. Фотки аццкие именно по техн. части.

А по остальному - неплохая серия кажется на пред. странице с котами природой и ещё чем-то.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.