когда дальше совсем немного лучше становится...
но всё равно никак не по центру, блин расковыривать тушку жалко гарантия слетит, а в СЦ неизвестно сколько они там будут это делать...
---
а я поначалу думал что это специально чтоб в глаза снимаемого не светило так сделано :)))
спасиб за инфу
Fujifilm s2000HD (s1500) обсуждение с примерами
Всего 4582 сообщ.
|
Показаны 3181 - 3200
Re[wild-wild east]:
продолжаем общение
Не совсем понятно замечание уважаемого Veres'а по поводу обсуждения фоторабот. Тема называется "Обсуждение...с примерами", в первом своем посте я написал технические отличия S1600 от 1500 модели и призывал задавать вопросы у кого они есть по этой камере, в дальнейшем выложил примеры фото. Каждый посетитель данной ветки также выкладывает свои фотоработы. А призыв комментировать и дать советы это и есть обсуждение, я так понимаю...
По поводу ресайза, в будущем обещаю исправиться и выкладывать превьюшки со ссылкой на полноразмер. В данный момент нет такой возможности, дома винт накрылся, а на работе возможности работы с сетью сильно ограничены.
Насчет домика согласен, к сожалению негде подправить...
to Crazy_Tux иголки с капельками очень понравились!
По поводу ресайза, в будущем обещаю исправиться и выкладывать превьюшки со ссылкой на полноразмер. В данный момент нет такой возможности, дома винт накрылся, а на работе возможности работы с сетью сильно ограничены.
to Crazy_Tux иголки с капельками очень понравились!
Re[Андрюха Уфимский]:
от:Андрюха Уфимский
Не совсем понятно замечание уважаемого Veres'а по поводу обсуждения фоторабот. Тема называется "Обсуждение...с примерами", в первом своем посте я написал технические отличия S1600 от 1500 модели и призывал задавать вопросы у кого они есть по этой камере, в дальнейшем выложил примеры фото. Каждый посетитель данной ветки также выкладывает свои фотоработы. А призыв комментировать и дать советы это и есть обсуждение, я так понимаю...
to Crazy_Tux иголки с капельками очень понравились!Подробнее
Ну, Veres известная личность. Снимать умеет, обрабатывать умеет еще лучше, но посты его всегда негативны... (на этой ветке).
Ваши снимки красивые по композиции, про ресайз уже сказали. ;)
Re[Crazy_Tux]:
от:Crazy_TuxПодробнее
Все лучше и лучше...
Re[Yu_Na]:
от:Yu_Na
За неимением времени и сюжетов меня опять понесло в сад (не мой :D )
...
...Подробнее
Эта ничего так...
Кстати, если Вы в BBCode замените "/th/" на "/sm/" превьюшки будут в два раза больше
от:Yu_Na
...
А это увиделось и, наверное, тоже относится к осколкам индустриализации :( - кто-то вспомнит, какая крутизна это было... Одни надписи и кнопки-крутилки чего стоят...Подробнее
Что-то, даже я не застал эту "крутизну", хотя я тут, наверно, самый "взрослый"... :( Ну не считая Серго... ;)
Re[Келевра]:
Спасибо за подсказку, а то очень не нравятся мне размерчики для превьюва. Относительно крутизны - так я такую технику застал, когда она уже плавно перекочевала на чердаки или превратилась в подставки под цветы и всегда с вожделением смотрел на нее с целью "раскурочить". Особым предметом охоты были динамики - чтоб сделать самопальные колонки. Во время было интересное - сами делали колонки, цветомузыку :) Но всеж-таки надпись, например, "Магнитная антенна" у первых пользователей сего девайса вызывала, наверное, благоговейный трепет
Re[wild-wild east]:
от: wild-wild east
сбит вообщето...
у мыльниц такое часто.
может если до объекта будет дальше-ближе будет лучше?
Не факт, что касаецоо прицелов есть такое явление как паралакс... Просто рассчитано на определенное расстояние.
Re[Yu_Na]:
[quot]Yu_Na писал(а):
...
А это увиделось и, наверное, тоже относится к осколкам индустриализации - кто-то вспомнит, какая крутизна это было... Одни надписи и кнопки-крутилки чего стоят...

Что-то, даже я не застал эту "крутизну", хотя я тут, наверно, самый "взрослый"... Ну не считая Серго... [/quot]
Гыыы.... а я такое застал - у моей бабушки нечто подобное стояло - это лампавая радиолла - гибрид радиоприемника с проигрывателем :)
Те что дожили до наших дней по качеству и чуствительности приемника могут фору дать многим современным тюнерам, жаль что в основном выпускались такие агрегаты в основном в монофоническом варианте - просто лампа дает более теплый звук и в отличии от транзисторов практически не каверкает звук. В прочем не зря же лампы до сих пор в ХайЭнд усилках ставят :)
...
А это увиделось и, наверное, тоже относится к осколкам индустриализации - кто-то вспомнит, какая крутизна это было... Одни надписи и кнопки-крутилки чего стоят...

Что-то, даже я не застал эту "крутизну", хотя я тут, наверно, самый "взрослый"... Ну не считая Серго... [/quot]
Гыыы.... а я такое застал - у моей бабушки нечто подобное стояло - это лампавая радиолла - гибрид радиоприемника с проигрывателем :)
Те что дожили до наших дней по качеству и чуствительности приемника могут фору дать многим современным тюнерам, жаль что в основном выпускались такие агрегаты в основном в монофоническом варианте - просто лампа дает более теплый звук и в отличии от транзисторов практически не каверкает звук. В прочем не зря же лампы до сих пор в ХайЭнд усилках ставят :)
Re[Yu_Na]:
Упсс.... промашнулся - это было для Келевра
Re[AnyTick]:
от: AnyTick
У меня созрел вопросец: есть ли какая польза, мне не ведомая, от режима Р? Ничего путного в этом режиме у меня не получилось, может есть какие ньюансы?
Всем спасибо
Этот режим выставляет оптимальные значения выдежки и диафрагмы относительно условий съемки. Я снимаю в основном на этом режиме
Fujifilm s2000HD (s1500)
ну наконец то разговоры про теплый ламповый звук пошли
Re[Yu_Na]:
ужасно, честное слово не понимаю смысла вот этих последних кадров особенно полноразмерных... :(
Re[[Rem]]:
Да и нет никакого смысла ;) Сам вижу, что фигня. Может пояснит кто, в чем дело-то - в "А" снимал и "Р" и, вроде не мазал, даже фокусировался не в ворон, а в лифтовую - чтоб наверняка фокус попал (с погрешностью 1-2 метра по отношению к воронью). Может свет - вялый, закатный+расстояние или это глюки ф/а :?: Но это вопрос, а теперь ответ - я такого количества ворон никогда не видел (как увидел, сразу вспомнился старина Хичкок с его птицами
) Они появились внезапно и исчезли неизвестно куда через минут 10. Действовали очень организованно - честное слово, как вылетевший рой пчел. Вот и выложил :? - кому неинтересно не смотрите - ничего художественного здесь нет. Это тот случай, когда взято не качеством, а количеством :)
И про теплый "ламповый звук". Сайт называется Клуб Foto.ru и, надеюсь, предполагает некоторое клубное общение - без фанатизма конечно. Вот если бы вы были членом какого-нибудь реального пивного клуба - вы-бы что, с каждым своим визитом "бодали" всех одними рассуждениями об особенностях и вкусовых оттенках пива на хмелю, выращенному в южных и центральных районах Баварии :?: Да вас бы давно за зануду держали :D
И про теплый "ламповый звук". Сайт называется Клуб Foto.ru и, надеюсь, предполагает некоторое клубное общение - без фанатизма конечно. Вот если бы вы были членом какого-нибудь реального пивного клуба - вы-бы что, с каждым своим визитом "бодали" всех одними рассуждениями об особенностях и вкусовых оттенках пива на хмелю, выращенному в южных и центральных районах Баварии :?: Да вас бы давно за зануду держали :D
Re[dvornik]:
от:dvornik
Yu_Na
А мне понравились , птички , особенно вторая, они там почти в стрелку кучковались :)
Андрюха Уфимский
вторая и третья фотки понравились , котика так и хочется почесать )
Ну и от меня фото.Подробнее
Фото -
Re[[Rem]]:
от:[Rem
]когда дальше совсем немного лучше становится...
но всё равно никак не по центру, блин расковыривать тушку жалко гарантия слетит, а в СЦ неизвестно сколько они там будут это делать...
---
а я поначалу думал что это специально чтоб в глаза снимаемого не светило так сделано :)))
спасиб за инфуПодробнее
про мои шумы и болты смеялись а сами туда же :D У меня на s2500hd тоже самое что и у вас. Значит наверное так и должно быть. Просто даже теоретически. Лампа подсветки стоит прямо а не вбок и оптика тоже прямо, так что они по идее особо то по центру и не будут совпадать. Короче у меня также как и у вас так что теперь я гвоорю Вам! НЕ ПАРЬТЕСЬ! ;)
Re
всем привет ) смарю все интереснее и интереснее фоты выкладываете )) молодцы !!! слава богу чушь про шумы, винтики и прочую хрень улеглась ))) обновил ЖЖ , милости прошу покритиковать как всегда )
Re[zoommeerr]:
от:zoommeerr
про мои шумы и болты смеялись а сами туда же :D У меня на s2500hd тоже самое что и у вас. Значит наверное так и должно быть. Просто даже теоретически. Лампа подсветки стоит прямо а не вбок и оптика тоже прямо, так что они по идее особо то по центру и не будут совпадать. Короче у меня также как и у вас так что теперь я гвоорю Вам! НЕ ПАРЬТЕСЬ! ;)Подробнее
Ну как сказали центровка может быть рассчитана на опред. раст..
Значит под углом, а не прямо.
И там же не прицел лазерный. Световое пятно расширяется с растоянием. Т.е. в любом случае должен быть по центру рамки, иначе будет хуже фокусироваться.
На с90 кэнон всё практически по центру.
Re[zhen83]:
от:zhen83
всем привет ) смарю все интереснее и интереснее фоты выкладываете )) молодцы !!! слава богу чушь про шумы, винтики и прочую хрень улеглась ))) обновил ЖЖ , милости прошу покритиковать как всегда )Подробнее
Ага.
Шумов полно - значит чушь. Подсветка аф не по центру - значит винтики.
Всё остальное аццтой.
Блин, когда только фудж 1500 появился - стал самой аццкой камерой. Верес до сих пор коликами мучается от мыла на портретах аля мобила. Фотки аццкие именно по техн. части.
А по остальному - неплохая серия кажется на пред. странице с котами природой и ещё чем-то.
![[Rem]](https://static.foto.ru/foto/no-image/user-no-image-man.jpg)